Получивший травму активист акции протеста в центре столицы (11 декабря 2020). Еревaн

Активист и полицейский получили травмы в ходе протестов в Ереване

747
(обновлено 18:39 11.12.2020)
На данный момент пострадавшие в ходе акций протеста граждане проходят необходимое медицинское обследование в одной из клиник Еревана.

ЕРЕВАН, 11 дек — Sputnik. Один из участников акции протеста и полицейский доставлены в Первую университетскую больницу им Гераци с площади Франции. Об этом написала на своей странице в Facebook глава аппарата ректора Ереванского государственного медуниверситета Шушан Даниелян.

По ее словам, 41-летнего Г.Л. диагностирована черепно-мозговая травма, а у 23-летнего сотрудника полиции - повреждения руки. На данный момент они проходят обследование.

Оппозиция 11 декабря организовала так называемый "Марш достоинства". Участники акции, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна, собрались на площади Франции. Они скандировали "Никол – предатель" и "Армения без Никола". Между митингующими и силами правопорядка возникла потасовка. Начались задержания. Одному из протестующих стало плохо.

Ранее участники антиправительственных митингов, требующих отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, перекрыли дорогу, ведущую к зданию министерства обороны, в административном районе Нор-Норк.

Он должен уйти: противники Пашиняна проводят в центре Еревана "Марш достоинства">>

Напомним, сторонники оппозиции уже месяц проводят акции с требованием отставки Пашиняна. Они обвиняют его в предательстве армянских интересов в Карабахе. В качестве единого кандидата оппозиции на пост премьера ранее был выдвинут экс-глава Общественного совета, первый премьер независимой Армении Вазген Манукян.

747
Теги:
Ереван, травма, Новости Армения, больница, полицейские
Тема:
Протесты в Ереване после подписания заявления по Карабаху (237)
Сотрудники правоохранительных органов Армении ведут следственные мероприятия на месте выстрелов на улице Нар-Доса (13 мая 2021). Еревaн

В результате стрельбы в Ереване тяжело ранили 23-летнего мужчину видео с места ЧП

338
(обновлено 13:41 14.05.2021)
Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, обнаружили следы крови, осколки разбитого стекла, часть патрона. Назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту ранения 23-летнего жителя Еревана, сообщает в пятницу пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно информации, 13 мая в 19:35 из больничного комплекса №1 в полицию поступил сигнал о том, что с ул. Нар-Доса к ним доставлен 23-летний житель Еревана с ранением в области шеи.

После проведения следственных мероприятий выяснилось, что в тот же день, примерно в 18:00, злоумышленник из незаконно хранившегося у него оружия выстрелил в 23-летнего мужчину с целью лишить его жизни, однако не довел это преступление до конца.

Уголовное дело заведено по части 1 статьи 34-104 (попытка убийства) и части 1 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, обнаружили следы крови, осколки разбитого в автомобиле стекла, часть патрона. Уже допрошен ряд граждан. Назначены судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы.

Ведется следствие для установления всех обстоятельств инцидента, а также установления личности предполагаемого преступника.

Между тем, по данным сайта криминальной хроники shamshyan.com, раненый – житель Еревана Вагинак Базеян. Он находится в крайне тяжелом состоянии. Очевидцы сообщили, что Базеян известен на этой улице как "Боксер Ваго", он владелец автомойки.

338
Теги:
Новости Армения, стрельба, видео, ЧП, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Кровавая разборка в Ереване: есть погибший, правоохранители разбираются
Подростковая разборка в армянском Гаваре завершилась поножовщиной
Вооруженная разборка в Ереване: несколько раненых доставлены в медцентр
Вооруженная "разборка" в Ереване: раненых доставили в больницы столицы
Медицинский центр Гюмри

В Гюмри 24-летний мотоциклист сбил несовершеннолетнюю девочку

166
(обновлено 20:58 13.05.2021)
На место происшествия оперативно прибыли полицейские. Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту ДТП.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Мотоциклист сбил несовершеннолетнюю девочку в Гюмри (Ширакская область Армении), сообщает в четверг сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, в 14:30 24-летний Артур С. на своем мотоцикле сбил 15-летнюю жительницу Искуи М. После этого мотоцикл опрокинулся на бок.

В результате лобового столкновения грузовиков в Армении есть погибший и пострадавшие>>

Сам мотоциклист, его пассажирка – 21-летняя Шушаник Г., и Искуи М. с травмами были доставлены в медцентр Гюмри.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские.

Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту ДТП.

166
Теги:
полицейские, девочка, Гюмри
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
ДТП в Ереване: мотоциклист и его 4-летний пассажир госпитализированы
Два человека пострадали в ДТП в Котайкской области Армении
Крупное ДТП в Ереване: BMW крушил на своем пути все, есть раненые
ДТП в Ереване: лихач за рулем Lexus ранил двоих и повредил машину известного футболиста
Председатель парламентской фракции Просвещенная Армения Эдмон Марукян на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения (14 мая 2021). Еревaн

"Надо будем вести переговоры, надо будем воевать" - Марукян

0
До силового сценария нужно использовать все дипломатические средства в целях урегулирования кризиса на армяно-азербайджанской границе.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Армения должна использовать все необходимые средства для того, чтобы отбросить ВС Азербайджана с территории страны. Об этом заявил глава партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

"Азербайджанская сторона нарушила армянскую госграницу, территориальную целостность страны, оказавшись там, где не должна была", - сказал он.

По его словам, было два варианта – ударить по азербайджанским ВС при пересечении ими границы. Но их заметили уже после того, как они заняли позиции.

Армянская сторона имеет законное право на применение всех инструментов, в том числе, силовых. Но до этого нужно испробовать все мирные средства. 

Марукян считает верным решение обратиться в ОДКБ, ведь ситуация может привести к эскалации.

Кроме того, партия, по его словам, не планирует использовать ситуацию во внутриполитических целях. 

"Это не граница Никола Пашиняна, это наша граница. Если нужно вести переговоры, то будем вести, а если придется воевать - будем воевать", - отметил Марукян.

Он отметил, что о диверсии проинформированы разные международные структуры, и следует наращивать давление на Азербайджан.

Если Баку не отойдет, то нужно применить "иные средства". Иначе Азербайджан на этом не остановиться.

По его словам, около 80% Черного озера находится на территории Армении, и этот вопрос не является предметом обсуждений. 

Более того, Армения также может продвигаться на тех участках, где нет азербайджанских ВС, но она этого не делает.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

 

0
Теги:
Сюник, Армения, Эдмон Марукян
По теме
Военкор Юрий Котенок: в Сюнике запахло порохом – видео
Пашинян и Путин обсудили инцидент в Сюнике
Пашинян не просил Путина о помощи в связи с ситуацией в Сюнике - Песков
"Мы должны быть готовы защищать свои суверенные территории": Авинян о ситуации в Сюнике