Сапер МЧС

В Гюмри нашли и обезвредили противопехотную мину

337
(обновлено 20:35 30.11.2020)
Сотрудники МЧС сумели обезвредить мину с полным соблюдением всех правил безопасности.

ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Противопехотная мина обнаружена во втором по величине городе Армении – Гюмри. Как сообщает пресс-служба МЧС, сигнал о находке поступил в понедельник утром.

Отмечалось, что у мемориала "Мать-Армения" найден предмет, напоминающий мину.

Прибывшие к месту саперы определили тип мины и оцепили участок. Как сообщил сотрудник МЧС, капитан Гор Аветисян корреспонденту Sputnik Армения, мина была найдена во время земляных работ.

Сразу же после этого были вызваны саперы из дислоцированной в Гюмри воинской части.

Спустя несколько часов после обнаружения "находка" была обезврежена.

337
Теги:
безопасность, МЧС, мина, Гюмри
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2109)
По теме
В водоканале Раздана обнаружен снаряд гранатомета "РПГ-7"
На кладбище в Ереване обнаружена мина – МЧС
В реке Арпа обнаружены боеголовки артиллерийского снаряда – МЧС
В Армении рядом с жилым домом обнаружены мины – МЧС
Полицейский автомобиль на площади Республики

Преступники оказались братьями - подробности разбойного нападения в центре Еревана

965
(обновлено 22:12 29.07.2021)
Полиция по горячим следам задержала троих мужчин, подозреваемых в ограблении пункта обмена валюты в центре армянской столицы.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Разбойное нападение на кредитную организацию и пункт обмена валюты в центре Ереване совершили трое мужчин, сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

По данным издания, двое мужчин в медицинских масках вошли в обменный пункт и, угрожая гранатой, потребовали деньги. Сотрудник организации, 34-летний Левон М. оказал сопротивление и преступники бежали. Их преследовал директор пункта обмена валюты Артур Х. Ему удалось поймать одного из них – 24 –летнего Давида Б., второй участник разбойного нападения скрылся. 

Прибывшие на место полицейские выяснили, что вместе с ним в нападении на "чендж" участвовали 27-летний Исаак Х. и 32-летний Артур Б. Они - братья, уроженцы Армавирской области Армении. 

965
Теги:
Новости Армения, Ереван, нападение
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2109)
По теме
Молодая жительница Еревана организовала разбойное нападение и грабеж
Полиция нашла участников громкого нападения на машину в центре Еревана – видео
Разбойное нападение в центре Еревана – преступник угрожал гранатой
Разбойное нападение в "Ереван сити": похищено несколько миллионов драмов
Полицейский автомобиль. Архивное фото

В Гегаркунике мужчина открыл стрельбу по автомобилю из автомата

385
(обновлено 19:20 29.07.2021)
Полиция нашла в автомобиле стрелявшего мужчины автомат Калашникова, а также 60 патронов.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Жителя Шатджрек Гегаркуникской области Ваган Г. открыл стрельбу из автомата по машине варденисца Ара А. , сообщает сайт криминальных новостей shamshyan.com.

По данным издания, 29 июня между Ваганом Г и Ара.А произошла ссора на бытовой почве. Последний пытался уехать на своей "ГАЗели", но Ара. А. открыл стрельбу из автомата по его машине. На место выехали сотрудники правоохранительных органов. Они нашли в автомобиле Вагана Г. автомат Калашникова, а также 60 патронов.

Кроме этого, на месте стрельбы криминалисты обнаружили две гильзы, а также следы от пуль на "ГАЗели". 

По данному факту в полиции готовятся материалы.

385
Теги:
Новости Армения, стрельба, Гегаркуникская область
Министерство иностранных дел России

МИД России призвал Ереван и Баку воздержаться от шагов по деградации ситуации на границе

53
(обновлено 13:27 30.07.2021)
Москва готова оказывать необходимое содействие для нормализации ситуации в районе азербайджано-армянской границы "через меры по деэскалации и скорейший запуск совместной работы по делимитации и демаркации границы", подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве России.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. МИД России призвал Армению и Азербайджана воздержаться от действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки. Об этом говорится в комментарии замдиректора Департамента информации и печати МИД России Александра Бикантова в связи с ситуацией на границе между Арменией и Азербайджаном.

"Серьезно обеспокоены недавними вооруженными инцидентами на отдельных участках азербайджано-армянской границы, приведшими к человеческим жертвам. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем выздоровления пострадавшим и раненым", - говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД России.

В заявлении констатируется, что ситуация на границе продолжает оставаться напряженной.

"Призываем стороны воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки, решать все возникающие вопросы политико-дипломатическим путем", - отметили во внешнеполитическом ведомстве России.

В МИД подчеркнули, что Москва готова и далее оказывать все необходимое содействие для нормализации ситуации в районе азербайджано-армянской границы "через меры по деэскалации и скорейший запуск совместной работы по делимитации и демаркации границы".

"Намерены активно работать над превращением Закавказья в зону стабильности, безопасности и процветания в русле Трехсторонних заявлений лидеров Азербайджанской Республики, Республики Армения и Российской Федерации от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г.", - говорится в комментарии.

Пашинян предложил разместить опорные пункты пограничников РФ на границе с Азербайджаном>>

Напомним, рано утром 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери. С армянской стороны погибли трое, ранены четверо военнослужащих. При посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00 28 июля. Однако уже 29 июля в ходе спровоцированной азербайджанскими военными перестрелки был ранен армянский военнослужащий.

53
Теги:
граница, Баку, Ереван, Россия, МИД
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе