Дорога Сотк-Карвачар перед закрытием

МО Армении опровергает: азербайджанские военные в Сотке не появлялись

3168
(обновлено 19:15 26.11.2020)
Ранее о возможном проникновении сообщала и депутат парламента Армении Тагуи Товмасян.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Министерство обороны Армении опровергло сообщения в СМИ о том, что азербайджанские военные проникли на территорию Соткского месторождения золота в Гегаркуникской области Армении.

Месторождение расположено у границы с Карвачарским районом, ранее перешедшим под контроль Азербайджана.

"Циркулируемая в разных СМИ информация о том, что азербайджанские военные вторглись на территорию Соткского золотого рудника и потребовали от сотрудников покинуть территорию, не соответствует действительности", - отмечается в сообщении ведомства.

О том, что военнослужащие армии Азербайджана могут оказаться у рудника, ранее с трибуны парламента заявляла и независимый депутат, бывший представитель правящего блока "Мой шаг" Тагуи Товмасян.

3168
Теги:
Сотк, Минобороны, Армения
Тема:
Проблема демаркации армяно-азербайджанской границы (98)
Учения по гражданской обороне в Ереване

Обледеневшее тело женщины найдено в одном из каналов Армении ведется следствие

574
(обновлено 21:51 17.01.2021)
Умершая женщина – без вести пропавшая гражданка, которую разыскивали сотрудники Наирийского отдела полиции.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Обледеневшее тело женщины найдено в одном из каналов в Арагацотнской области Армении, сообщает в воскресенье сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что в 14:30 17 января в МЧС поступил сигнал о том, что в канале, который протекает через село Карби Арагацотнской области, обнаружено тело женщины. На место происшествия отправился один боевой расчет из отряда пожарных-спасателей.

Сотрудникам МЧС пришлось удалить ледяной слой с тела и с помощью троса поднять его из воды.

На место происшествия прибыли также полицейские и следователи. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что умершая – без вести пропавшая гражданка, которую разыскивали сотрудники Наирийского отдела полиции.

По факту смерти женщины следователи собирают материалы.

574
Теги:
Новости Армения, следствие, женщина, тело, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Инцидент в армянском селе – в канале обнаружено тело юноши
Жители армянского села обнаружили тело женщины в канале
Тело пожилого мужчины обнаружено в канале в Ереване
В Арташатском канале нашли тело мужчины
ДТП на улице Маршала Бабаджаняна (17 января 2021). Еревaн

ДТП в Ереване: за рулем Infinity находился 15-летний юноша

1035
(обновлено 11:12 17.01.2021)
На одном из проспектов Еревана автомобиль Infinity врезался в Chevrolet. На место происшествия прибыли пожарные-спасатели.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой пострадал 15-летний юноша, произошла на пр. Маршала Бабаджаняна в Ереване, сообщает в воскресенье пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что сигнал о ДТП поступил в МЧС 16 января в 22:25. На место происшествия отправились группы пожарных-спасателей.

Выяснилось, что автомобиль Infinity, за рулем которого находился Ж.Д. (2005 г.р.), врезался в Chevrolet.

Спасатели извлекли из салона Infinity водителя, а также пассажира Г.К. (2005 г.р.) и поместили в машину "Скорой помощи". Пострадавших доставили в медцентр "Сурб Аставацамайр".

Затем спасатели обесточили автомобиль Infinity.

1035
Теги:
Новости Армения, происшествие, автомобиль, юноша, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Трагическое ДТП в Армении – тело водителя найдено в 15 метрах от машины
Трагическое ДТП на трассе Берд-Арцваберд в Армении: есть жертва и пострадавшие
Страшное ДТП на трассе Ереван-Севан-Иджеван: есть погибший и пострадавшие
ДТП на дороге Ереван-Гюмри: один из водителей погиб на месте
Защитники прав человека Армении и Карабаха Арман Татоян и Артак Бегларян

"Эта политика проводится на государственном уровне": омбудсмены об армянофобии в Баку

0
(обновлено 00:10 18.01.2021)
В докладе собраны доказательства того, что политика армяноненавистничества проводится в Азербайджане на государственном уровне.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Омбудсмены Армении и Карабаха представили очередной доклад о ненависти к армянам в Азербайджане. Об этом омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил на своей странице в Facebook.

В докладе собраны доказательства того, что в Азербайджане ненависть к армянам как народу культивируется на самом высоком уровне, причем даже после окончания военных действий в Карабахе.

Мониторинг, проведенный аппаратом омбудсмена Армении, подтверждает, что политика ненависти и вражды к армянам носит в Азербайджане институциональный характер, и в основе ее заложена этническая, а в отдельных случаях – религиозная принадлежность.

Омбудсмен напоминает, что президенты Азербайджана и Турции сравнивали войну в сентябре-ноябре 2020 г. в Карабахе с Геноцидом армян в Османской империи, с массовыми погромами армян в Баку, в частности, в своих выступлениях 10 декабря 2020 года они восхваляли организаторов и исполнителей этих погромов, в том числе и членов Кавказской исламской армии.

При обращении к пленным армянским военным и гражданским лицам, азербайджанские солдаты использовали те же слова, что и президент Азербайджана. Заявления его и других руководителей Азербайджана стали лозунгами, которые подталкивают к жестокости (к примеру, "Мы гоним их, как собак", "Армения создана на древних азербайджанских землях" и так далее).

Азербайджанцы не готовы к добрососедским отношениям с армянами - Бегларян>>

Таким образом, как отметил Татоян, становятся понятны истинные причины войны, а азербайджанские военные гордятся тем, что совершили, зная, что удостоятся за это в своей стране лишь похвалы.

Отметим, что в своем выступлении, посвященном итогам 2020 года, президент Азербайджана Ильхам Алиев допустил ряд грубых высказываний в адрес Армении и ее граждан, употребив такие эпитеты, как "подлый враг", "трус", "унижение". Он также заявил, что при желании может перекрыть поставки гуманитарной помощи в Карабах, так как не все моменты прописаны в трехстороннем заявлении, но не делает этого, допуская благотворительность российских миротворцев в Карабахе.

0
Теги:
Новости Армения, Баку, Азербайджан, политика, омбудсмен
По теме
Баку отказывается выполнять пункт по пленным – письмо главы МИД Армении генсеку ООН
Антиармянская пропаганда Баку носит системный характер – Татоян
Баку грубо нарушает трехстороннее заявление: МИД Карабаха о ранении солдата Армии обороны
Карабах "дезинфицируют" от армян: Татоян возмущен азербайджанской маркой