В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника

1922
(обновлено 21:34 21.11.2020)
Ранее в СМИ и социальных сетях муссировалась версия, будто молодого человека убили из-за его политических постов. Полиция опровергла эту информацию.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника, а в СМИ и социальных сетях придали трагедии политическую окраску.

Инцидент произошел 11 ноября. Тело 19-летнего жителя Мргашата было обнаружено с огнестрельным ранением в области головы. В СМИ и социальных сетях появились комментарии, что причиной убийства молодого человека стали политические посты.

20 ноября был доставлен в участок 45-летний житель Мргашата, который признался в убийстве односельчанина из охотничьего ружья во время ссоры.

Согласно показаниям подозреваемого, убитый молодой человек вымогал у его родственника деньги и драгоценности. Орудие преступления найдено. Мужчина задержан.

Предварительное следствие продолжается.

1922
Теги:
убийство, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1834)
Полиция и скорая помощь

ДТП на трассе Мартуни-Гавар: молодой водитель "Приоры" скончался на месте

543
22-летний парень скончался на месте, его 14-летний пассажир госпитализирован в медцентр Мартуни.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Смертельное ДТП произошло днем в понедельник на трассе Мартуни-Гавар Гегаркуникской области Армении.

Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, около 15:35 по ереванскому времени, автомобиль "Лада Приора" (водитель – 22-летний Нарек Е.) съехал с проезжей части дороги и врезался в дерево, в результате чего молодой человек скончался.

Прибывшие к месту аварии спасатели вынесли из машины тело водителя, а также получившего телесные повреждения пассажира Гегама И. (2006 г.р.). Последний доставлен в медцентр Мартуни, его состояние стабильно тяжелое.

543
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1834)
Тележка с посылками. Архивное фото

Наркотики по почте: в Армении выявлено три случая контрабанды

559
(обновлено 11:14 20.11.2020)
Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков. Сотрудники правоохранительных органов ведут поиск злоумышленников.

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. В Армении выявлено три случая контрабанды наркотиков через почтовую службу, сообщает в пятницу пресс-служба Комитета госдоходов страны.

Отмечается, что в результате эффективного сотрудничества КГД и полиции, в почтовых посылках было обнаружено 505 целых таблеток и 11 раздробленных таблеток МДМА, а также 108 граммов метамфетамина.

Ведется работа по выявлению лиц, занимающихся контрабандой наркотических средств, а также по установлению всех обстоятельств инцидентов.

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 267.1 (нарушение правил хранения, перевозки или пересылки наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Армении.

559
Теги:
Новости Армения, злоумышленники, уголовное дело, контрабанда, Армения, почта, наркотики
По теме
Доставка наркотиков по почте из США: полиция поймала двух жителей Абовяна – видео
Дело о наркотиках: в Армении гражданину России предъявлено обвинение по двум статьям
Наркотики в трусах: арестованному "вору в законе" предъявили новое обвинение
Попались на посылке из Франции: КГД задержал мужчину, которому посылали наркотики
Армянский военнослужащий на боевой позиции

Встреча депутатов с главой Карабаха: обсуждается обмен пленными по принципу "всех на всех"

0
(обновлено 19:00 24.11.2020)
Депутат от правящего блока Овик Агазарян сообщил некоторые подробности встречи с лидером Карабаха Араиком Арутюняном.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Правящая фракция "Мой шаг" в парламенте Армении провела встречу с президентом Нагорного Карабаха Араиком Арутюняном. Как сообщил Sputnik Армения представитель фракции Овик Агазарян, одной из ключевых тем обсуждения стало возвращение пленных и поисков без вести пропавших. 

Агазарян заявил, что при посредничестве Международного Комитета Красного Креста (МККК) идут переговоры с азербайджанскими властями с целью обмена по принципу "всех на всех". Сейчас представители парламентской комиссии по правам человека вместе с офисами омбудсменов Армении и Карабаха активно работают в этом направлении.

"Обмен по принципу "всех на всех" – процесс очень сложный. Каждая из сторон конфликта должна выяснить, сколько у нее пленных, здесь на первый план выходит вопрос взаимного доверия. Многое зависит от содействия международных структур", – сказал Агазарян.

Еще один вопросы касался возвращения карабахцев в свои родные дома, депутаты хотели выяснить, как они могут помочь этому процессу. Поскольку дома многих жителей Карабаха повреждены в результате азербайджанских обстрелов, то теперь нужно понять, как обустроить этих людей – оставить их в Армении до восстановления домов или создать какие-то временные жилищные условия.

По следам видео об издевательствах над армянским военнопленным: вопросом занимается МККК>>

Отметим, что в настоящий момент известно о нахождении в плену у азербайджанской стороны 17 армянских военнослужащих. От имени их семей армянская сторона представила заявления в ЕСПЧ с требованием защитить пленных от бесчеловечного обращения. Однако с армянской стороны есть большое количество без вести пропавших. Их родственники ранее проводили акцию протеста у здания Минобороны, требуя информации о солдатах. Позже премьер решил провести серию встреч с ними, пообещав выслушать и найти решение.

0
Теги:
Новости Армения, подробности, Араик Арутюнян, пленный, обмен, Карабах, депутаты, встреча