Полицейский автомобиль

ДТП на дороге Ереван-Мегри один человек скончался

534
(обновлено 10:54 13.10.2020)
Водитель скончался на месте, пассажира доставили в местный в медцентр, после чего перевезли в Ереван.

ЕРЕВАН, 13 окт – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом произошло на трассе Ерасх-Тигранашен, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что грузовой автомобиль HOVO Арама П. (1988г.р) съехал с проезжей части дороги Ерасх-Тигранашен и упал в ущелье.

Тело водителя было обнаружено под грузовиком. Для его извлечения потребовалась спецтехника. До приезда спасателей пассажир автомобиля Тереза П. (1988 г.д) была госпитализирована в медцентр Арарата. Медики оценили ее состояние как тяжелое. Позже она была перевезена в ереванский медцентр "Армения".

534
Теги:
происшествие, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1835)
По теме
ДТП на юге Армении: среди пострадавших есть дети
Трагическое ДТП в Сюнике: двое погибли на месте, 11-летняя девочка госпитализирована
ДТП на дороге Ереван-Гюмри: два человека погибли на месте
Крупное ДТП в Армении: один скончался на месте, пятеро госпитализированы
Военнослужащие российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Армении на грузовых автомобилях совершили марш по улицам Еревана и Гюмри в честь 75-тилетия Победы в Великой Отечественной войне (9 мая 2020).

Российский военнослужащий найден мертвым в Гюмри

5059
(обновлено 20:45 26.11.2020)
В Ширакском областном следственном управлении Следственного комитета Армении готовятся материалы по факту смерти военного.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. В Гюмри найден мертвым военнослужащий 102-й российской военной базы, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе Южного военного округа.

Отмечается, что тело российского военного без признаков жизни нашел его сослуживец.

"Комиссия командования российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения совместно с правоохранительными органами проводит расследование по факту смерти военнослужащего по контракту. Следов насильственной смерти на теле военнослужащего не выявлено", - говорится в сообщении.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По данным сайта криминальной хроники shamshyan.com, это 36-летний военнослужащий-контрактник А.П.

5059
Теги:
смерть, российский военный, Гюмри
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1835)
Рудник в Сотке

С азербайджанцами идут переговоры: глава общины представил ситуацию на Соткском руднике

8218
(обновлено 19:45 26.11.2020)
Руководитель администрации общины Гегамасар рассказал о ситуации, которая сейчас сложилась вокруг месторождения.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Азербайджанские военные проникли на территорию Соткского золотого рудника, сейчас с ними идут переговоры. Об этом сообщил Sputnik Армения глава укрупненной общины Гегамасар Акоп Аветян. Село Сотк также входит в состав общины.

Ранее в сети появились видео с азербайджанскими военными, которые, как утверждается, пришли на территорию месторождения, расположенную в Гегаркуникской области Армении, и потребовали от армян удалиться. Минобороны опровергло эти сообщения.

Что творится у Соткского рудника, куда прибыли азербайджанские военные? Видео с места>>

Аветян пояснил в свою очередь, что никаких стычек или диверсий не было. Аветян не стал конкретизировать, с какой целью азербайджанские военнослужащие пришли туда. Он лишь повторил, что пока идут переговоры.

"Надо понять, что будет. Но могу сказать, что на данный момент никакой опасной ситуации нет. В переговорах участвуют и официальные лица со стороны Армении", - добавил глава общины.

Наш собеседник не подтвердил слухи о том, что азербайджанцы потребовали в течение часа удалиться с территории рудника.

8218
Теги:
азербайджанцы, рудник, Сотк
Акция протеста родителей солдат пропавших без вести у здания Минобороны (16 ноября 2020). Еревaн

"Сбежал": Пашинян не стал общаться с родителями пропавших без вести военных, но передумал

547
(обновлено 23:05 26.11.2020)
Родители отметили, что им от властей ничего не нужно, только пусть решать вопрос возвращения пропавших солдат.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Несколько десятков родственников пропавших без вести армянских военнослужащих заблокировали дорогу для проезда кортежа премьер-министра Армении Никола Пашиняна, требуя от него ответа. Однако глава правительства не стал общаться с ними. Лишь позже стало известно, что он согласился встретиться с группой протестующих в составе 10 человек.

Отметим, члены семей военных продолжили акцию протеста перед зданием правительства. "Сегодня Никол Пашинян сбежал, сел в машину и сбежал", - сказал в беседе с журналистами один из родителей.

Родители требуют немедленной реакции властей и решения вопроса возвращения солдат, установления их местонахождения.

"Пусть вернут нам наших детей и делают, что хотят. Мы хотим только возвращения детей, ничего другого нам не нужно", - сказал другой участник акции.

Родители возмущены тем, что пункт терхстороннего заявления по Карабаху о сдаче земель осуществляется, однако почему-то стороны игнорируют прописанное в этом документе условие по обмену ранеными, пленными и телами погибших.

Родители пропавших без вести уже две недели проводят акции протеста перед зданиями правительства, Минобороны Армении, посольства России.

Отметим, 23 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян распорядился создать межведомственную комиссию по делам пропавших без вести под руководством вице-премьера. Комиссия должна в максимальное короткие сроки сообщить родителям информацию о местонахождении, состоянии их детей. Также будет организовано несколько встреч с премьером с учетом числа родственников пропавших солдат. Начиная с этого дня он периодически проводит встречи с родителями пропавших без вести военных.

547
Теги:
Армения, военные, родители, Пашинян Никол
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху
По теме
Травля карабахцев и родителей пропавших солдат: как работает армянская "Фабрика троллей"?