Автомобили полиции и скорой помощи на месте преступления (29 апреля 2020). Гавар

Две бытовые ссоры и трое раненых: полиция Армении сообщает о драках с поножовщиной

423
(обновлено 01:56 23.09.2020)
Ранения получили отец и сын из Котайкской области Армении, а также 35-летний житель Сюникской области.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Два случая поножовщины, в которых в общей сложности пострадали трое человек, зарегистрированы в Армении за последние несколько дней.

Как сообщает полиция, 21 сентября некий гражданин нанес ножевые ранения 35-летнему жителю села Харжиш Сюникской области. Сигнал о том, что в больницу поступил мужчина с ножевым ранением поступил из медцентра Гориса. Выяснилось, что 23-летний житель села во время ссоры нанес ранения своему односельчанину. Мужчина не стал скрываться и сам пришел в отделение полиции.

Кроме этого, из медцентра города Абовян Котайкской области 17 сентября поступил сигнал о том, что 41-летний житель села Бюрегаван и его 18-летний сын поступили с колото-резаными ранениями.

Следствие выяснило, что травмы были получены во время бытовой ссоры с 21-летним жителем города Севан. Он показал место, где спрятал нож и признался в содеянном. Предварительное следствие по данному факту продолжается.

423
Теги:
Новости Армения, поножовщина, драка, ссора, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1828)
Учения по гражданской обороне в Ереване

ДТП в Армении: водитель эвакуатора скончался в больнице

483
(обновлено 08:39 26.10.2020)
Эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf в Армавире. На место происшествия прибыли два расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погиб человек, произошла в Армавире, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 25 октября в 20:44 в МЧС поступил сигнал о том, что под Красным мостом в Арамавире произошло ДТП, есть пострадавший.

На место происшествия прибыли два боевых расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

Выяснилось, что эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf.

Спасатели обесточили транспортные средства. Они извлекли из эвакуатора водителя – Сейрана Х. (1971 г.р.) и поместили в машину скорой помощи. Пострадавшего доставили в медцентр Армавира, где он и скончался.

483
Теги:
Новости Армения, больница, Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1828)
По теме
Трагическое ДТП в Армении: есть погибший и пострадавший
Крупное ДТП в центре Еревана: столкнулись две машины и мотоцикл, есть пострадавший
ДТП на дороге Ереван-Мегри – один человек скончался
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Севан, есть погибший
Полиция и скорая помощь

Крупное ДТП в Сюнике: есть погибший, еще пять человек пострадали

580
(обновлено 10:26 24.10.2020)
Автомобили столкнулись на трасе Горис-Степанакерт. Водители и четверо пассажиров были госпитализированы. Среди них один несовершеннолетний.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Один человек скончался и еще пять получили телесные повреждения разной степени тяжести в результате ДТП в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshayn.com.

Инцидент произошел в пятницу, около 22։30 часов, на дороге Горис-Степанакерт. Столкнулись автомобили Mercedes 40-летнего Грайра Абаляна и ВАЗ-2107 под управлением 25-летнего Арама Саркисяна. Двое водителей, а также пассажиры — 16-летний Саша С., 44-летний Андраник Давтян, 30-летний Вагик Махсудян и 40-летний Геворг Абгарян — были госпитализированы в медцентр "Горис".

Спустя некоторое время после госпитализации Г. Абгарян скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека). Готовятся материалы.

580
Теги:
Степанакерт, Горис, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1828)
Обращение премьер-министра Никола Пашиняна к армянскому народу (27 октября 2020). Еревaн

Никакие трудности не изменят стратегии правительства Армении по Карабаху - Пашинян

1153
(обновлено 21:34 27.10.2020)
Правительство и народ едины как никогда и идут к одной цели - не допустить исчезновения армянского населения Карабаха.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Никакие трудности не изменят стратегии правительства Армении по вопросу Нагорного Карабаха. Об этом заявил в своем обращении по Общественному телевидению Армении премьер-министр республики Никол Пашинян.

Жестокая, но героическая борьба показывает, что Арцах не сломить, а воля армянского народа непоколебима, подчеркнул глава правительства. Для решения общенациональной задачи нужно исключительное единение нации и общества. В условиях военного времени должна действовать логика беспрекословного выполнения приказов. Те, кто их не выполняет, должны быть наказаны по всей строгости закона, а главное, должны быть обречены на общественное порицание, добавил премьер-министр.

Все это делается с одной целью – не допустить исчезновения армянского населения из Карабаха, заявил Пашинян. Противнику нужно противостоять до тех пор, пока жестокий и решительный контрудар не окажется решающим. К этой цели все должны идти как один, подчеркнул премьер.

По его словам, вся система госуправления работает над тем, чтобы устранить организационные пробелы. У Армии обороны Карабаха есть личный состав и оружие, необходимое для решения поставленных задач, добавил он.

"Мы не позволим никакой внутренней и внешней силе посеять сомнения касательно нашего свободного и счастливого будущего", - подчеркнул он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

1153
Теги:
Армения, Карабах, Пашинян Никол
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Пашинян: aрмянский народ готов к компромиссам, но к капитуляции - нет
Пашинян: НАТО в ответе за действия Турции в Карабахе
Пашинян высказался в пользу прихода российских миротворцев в Карабах
Пашинян рассказал детали ночного разговора с Помпео
Парламентская оппозиции Армении призвала Пашиняна провести экстренное заседание Совбеза
Баку игнорирует усилия посредников по Карабаху – Пашинян поговорил с Помпео