Сотрудники правоохранительных органов у здания школы No 15 (9 октября 2019). Гюмри

Поножовщина в Гюмри։ ранен 22-летний мужчина

376
(обновлено 20:30 14.09.2020)
Мужчина был доставлен в больницу с кровоточащей колото-резаной раной под левой подмышкой. Это второй инцидент такого рода в Гюмри за последние сутки.

ЕРЕВАН, 14 сен - Sputnik. В Гюмри произошла очередная поножовщина, в результате которой есть пострадавший. Ранение получил 22-летний молодой человек, сообщает корреспондент Sputnik Армения из Гюмри.

Крупное ДТП в Ереване – потерпевший исчез с места происшествия>>

Инцидент произошел в понедельник в районе 16:00 у магазина "Пегас". Мужчина был доставлен в Гюмрийский медцентр на машине скорой помощи, ему сделали операцию.

По данным Sputnik Армения, пострадавший - житель Ахуряна Хачик Сафарян 1998 года рождения.

"Молодой человек был доставлен в больницу с колото-резаной раной под левой подмышкой, в настоящее время его оперируют", - в беседе с нами сказал главврач МЦ Армен Хачатрян.

Напомним, что вчера вечером в Гюмри произошла еще одна поножовщина, в результате которой погиб мужчина. Еще один гражданин 34 лет получил ранения. Его состояние оценивается как стабильное, он продолжает оставаться под наблюдением врачей.

376
Теги:
Новости Армения, Гюмри
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1820)
Ваграм Погосян

Среди мирного населения у армянской стороны есть раненые Ваграм Погосян

1681
(обновлено 10:14 27.09.2020)
Обстрелы населенных пунктов начались рано утром. Есть раненые мирные жители. Число раненых уточняется.

ЕРЕВАН, 27 сен - Sputnik. В результате обстрелов населенных пунктов Карабаха среди мирного населения у армянской стороны есть раненые. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь главы Карабаха Ваграм Погосян.

"Пока уточняется количество раненых среди мирного населения в результате обстрелов азербайджанскими ВС", - отметил он.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии.

К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также есть потери в живой силе.

1681
Теги:
обстрелы, раненые, карабах
Монастырский комплекс Кобайр

Граждане заблудились в Лори: спасатели отправились на поиски

298
(обновлено 22:10 26.09.2020)
Боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС направился на поиски граждан.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. В Лорийской области в субботу заблудились граждане, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 26 сентября в 20:21 в МЧС поступил сигнал о том, что инцидент произошел на дороге, ведущей от монастыря Кобайр к храму Оромайр.

На место происшествия отправился боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС.

Кстати, еще один инцидент в Лорийской области произошел утром 26 сентября. В частности, в 09:55 в МЧС поступило сообщение, что гражданин заблудился на дороге, ведущей к церкви Сурб Ованнес в окрестностях села Артагюх. На место происшествия прибыл один боевой расчет пожарных-спасателей. Сотрудники МЧС обнаружили Вагинака Д. (1973 года рождения) и проводили его к родным.

298
Теги:
МЧС, Новости Армения, спасатели, граждане, Лорийская область
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1820)
По теме
Альпинисты заблудились в горах Армении, тело одного нашли спасатели
Туристы заблудились в горах Армении: стали известны подробности
Отправилась в поход и заблудилась: туристка из Праги потерялась в горах Армении
В горах Армении нашли группу заблудившихся граждан – МЧС
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян во время телемоста Москва-Ереван-Минск-Астана (25 сентября 2018). Москвa

Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах посол

0
Вардан Тоганян считает, что Армия обороны НКР справляется с поставленной задачей, и необходимости в переброски сил пока нет.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Армения не будет перебрасывать военные силы в Нагорный Карабах после обострения конфликта с Азербайджаном, поскольку в этом нет необходимости, а Армия обороны справляется с поставленной задачей. Об этом заявил радиостанции "Говорит Москва" посол Армении в России Вардан Тоганян.

Он напомнил официальные данные, согласно которым карабахскими военнослужащими сбито два танка, азербайджанский вертолёт и принимаются все необходимые меры.

"Настолько ли они мощны и настолько ли они покрывают весь периметр, пока уточняется. Но в любом случае в дополнительных мерах, то есть в переброске, необходимости нет", - сказал посол.

Тоганян добавил, что Армения готовилась к агрессии со стороны Азербайджана ещё в июле. Он подчеркнул, что в июле военные действия начались с соответствующих заявлений руководства Азербайджана, Турции.

"Подготовка населения шла, но не к миру, как предполагалось, а к войне. Эта риторика Турции и Азербайджана была видна, были совместные учения. Переброска была, в последние дни, боевиков, с территории Сирии, Ирака. Всё это привело к тому, что ночью начались сильные обстрелы столицы Карабаха, Степанакерта", - отметил дипломат.

Он с сожалением сообщил, что уже есть жертвы среди мирного населения.

Президент Карабаха объявил военное положение и мобилизацию>>

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерт, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

0
Теги:
Вардан Тоганян, эскалация, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
В Карабахе неспокойно: Пашинян сообщил об азербайджанском наступлении
Турция заявила о поддержке агрессии Баку в Карабахе – официальный представитель Эрдогана
Москва призвала стороны немедленно прекратить огонь в Карабахе
В Совете Федерации России призвали прекратить огонь в Карабахе