Сотрудники правоохранительных органов у здания школы No 15 (9 октября 2019). Гюмри

Крупное ДТП в Араратской области: МЧС сообщает о жертве и трех раненых

574
(обновлено 21:08 13.09.2020)
Сигнал о ДТП вблизи села Ерасх поступил в МЧС в районе 19:00 часов. Ведомство сообщает о трех раненых, а криминальный сайт о пяти.

ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Автомобиль марки "Mercedes Sprinter" выехал с проезжей части дороги в Араратской области Армении, врезался в ларек по продаже арбузов. По предварительной версии, есть один погибший и трое пострадавших, сообщает пресс-служба МЧС.

Сигнал о ДТП вблизи села Ерасх поступил в МЧС в районе 19:00 часов. На месте работают спасатели и сотрудники полиции. Выясняются личности водителей, погибшего и раненых.

Между тем сайт криминальных новостей shamshyan.com сообщает, что столкнулись "Mercedes Sprinter" и легковой автомобиль BMW. По версии сайта, выехавшая с проезжей части BMW не смогла остановиться и подвергла наезду продавца арбузами, который скончался на месте. Сайт сообщает, что раненых пятеро.

574
Теги:
Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1822)
По теме
Крупное ДТП в Ереване – потерпевший исчез с места происшествия
Два автомобиля столкнулись в селе Мхчян – детали ДТП
Карета скорой помощи

Наезд на пешеходов в Армении: пострадали женщина и ее 7-летняя дочь

404
(обновлено 20:01 28.09.2020)
Пострадавших сначала доставили в больницу Мецамора, а затем перевезли в один из медцентров Еревана.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. Водитель автомобиля марки Nissan Tiida совершил наезд на двух пешеходов, сообщает в понедельник сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что инцидент произошел в 15:30 на административной территории города Мецамор Армавирской области Армении. В результате пострадали 38-летняя женщина и ее 7-летняя дочь.

Водитель не скрылся с места происшествия и оказал помощь пострадавшим.

Сначала женщину с ребенком доставили в больницу Мецамора, а затем перевезли в один из медцентров Еревана.

404
Теги:
Новости Армения, пострадавшие, Ереван, больница, пешеходы, наезд
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1822)
По теме
ДТП на юге Армении: среди пострадавших есть дети
Трагическое ДТП близ села Бюракан в Армении: молодой водитель погиб, есть раненый
Крупное ДТП в Ереване – потерпевший исчез с места происшествия
Суд в Армении осудил виновника смертельного ДТП в России за новые нарушения ПДД
Сотрудник МЧС на месте пожара

Спасатели продолжают бороться с торфяным дымом в Абовяне видео

680
Сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям Армении уже десять дней борются с торфяным дымом.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. В городе Абовян спасатели продолжают осуществлять дежурство для того, чтобы окончательно ликвидировать торфяной дым. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

Ранее, 18 сентября, в 08:18, в Котайкский региональный центр МЧС поступил звонок о том, что возле ЗАО "Газпром Армения", в 8-ом микрорайоне города Абовян, наблюдается торфяной дым.

На место происшествия выехали четыре боевых расчета и четыре водовоза из пожарно-спасательного отряда регионального спасательного управления ведомства.

Пожар был локализован. Однако выяснилось, что на территории около 3 тысяч квадратных метров горят накопленные отходы (около 3000 куб. м.) переработки грибов.

В работах по пожаротушению задействованы один трактор и два водовоза мэрии Абовяна.

680
Теги:
Абовян, Пожар
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Армяне из Самцхе-Джавахетии перекрыли границу с Турцией. В чем дело?

0
(обновлено 01:42 30.09.2020)
На данный момент активисты разошлись, они намерены решить вопрос открытия армяно-грузинской границы другим путем.

ЕРЕВАН, 29 сен – Sputnik. Несколько сот армян из региона Самцхе-Джавахетия на пару часов перекрыли грузино-турецкую границу в знак протеста. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал представитель Ахалкалакского муниципалитета, бывший депутат парламента Грузии Самвел Петросян.

У протестующих было несколько требований: добиться от властей открытия армяно-грузинской границы с целью отправки гуманитарного груза в Карабах; разрешить выезд добровольцев. Кроме того, протестующие высказывали подозрения, что по этой дороге Турция переправляет военный груз Азербайджану. 

Дело в том, что с момента вспышки пандемии нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 граница между двумя странами закрыта. Исключение составляют грузоперевозки.

Петросян отметил, что в конечном итоге население поняло, что радикальными мерами вопрос не будет решен, и важно в этом деле не навредить армяно-грузинским отношениям.

"На данный момент собравшиеся расходятся", - сказал Петросян.

Ранее председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили отметил, что территория Грузии не будет использована какой-либо страной в своих военных интересах, и поэтому Грузия приостановила транзит военных грузов для нужд ВС Армении и Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября Азербайджан проводит широкомасштабную военную агрессию по всей линии карабахско-азербайджанской границы. По последним данным, армянская сторона потеряла 80 военных и 4 мирных жителя, ранены около 200 человек. 29 сентября ВС Азербайджана подвергли обстрелу воинскую часть и села в Гегаркуникской области Армении. В результате погиб один мирный житель.

0
Теги:
Самцхе-Джавахети, протест, армяне, Грузия