Обстановка в мед.центре Григор Лусаворич, куда доставлены раненные при взрыве ресторана Бургер кинг

Убийство мужчины в Арташате: полиция по горячим следам поймала подозреваемого

316
(обновлено 12:00 09.09.2020)
Раненого в крайне тяжелом состоянии доставили в местную больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Убийство совершено в ночь на среду в Араратской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что в 02:30 9 сентября со станции "Скорой помощи" Арташата в полицию поступил сигнал о том, что дежурная бригада госпитализировала мужчину с колюще-режущей раной в области живота. Раненый был в крайне тяжелом состоянии.

В больницу прибыла оперативная группа полицейских. Сотрудникам правоохранительных органов сообщили, что раненый не в состоянии рассказать о произошедшем. Выяснилось, что пострадавший – 39-летний житель Арташата А. Гаспарян.

Пока полицейские, а также присоединившиеся к ним следователи проводили необходимые оперативно-розыскные и следственные действия, в 06:00 из больницы Арташата поступил сигнал, что раненый, не приходя в сознание, скончался.

В результате расследования правоохранители установили, где произошел инцидент, кто нанес Гаспаряну ножевое ранение, и по горячим следам обнаружили подозреваемого. Им оказался 36-летний житель Арташата Д. Варданян. Его доставили в отделение полиции, а затем в Арташатский следственный отдел.

В армянском Гаваре сын случайно застрелил отца из охотничьего ружья>>

По сведениям сайта, полицейские и следователи обнаружили также орудие преступления – нож. А на территории городского рынка Арташата обнаружен поврежденный автомобиль марки Opel Zafira, принадлежащий отцу Варданяна. Машину ломом повредил отец убитого.

316
Теги:
Новости Армения, подозреваемый, полиция, мужчина, убийство, Арташат
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1820)
По теме
Убийство мужчины в Тавуше: подозреваемый задержан
Ударили по голове арматурой: СК Армении об убийстве мужчины в Лорийской области
В убийстве 26-летней девушки в Ереване подозревается гражданин Ирана
Как в детективе: полиция Армении раскрыла убийство, но затем что-то пошло не так
Ваграм Погосян

Среди мирного населения у армянской стороны есть раненые Ваграм Погосян

490
(обновлено 10:14 27.09.2020)
Обстрелы населенных пунктов начались рано утром. Есть раненые мирные жители. Число раненых уточняется.

ЕРЕВАН, 27 сен - Sputnik. В результате обстрелов населенных пунктов Карабаха среди мирного населения у армянской стороны есть раненые. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь главы Карабаха Ваграм Погосян.

"Пока уточняется количество раненых среди мирного населения в результате обстрелов азербайджанскими ВС", - отметил он.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии.

К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также есть потери в живой силе.

490
Теги:
обстрелы, раненые, карабах
Монастырский комплекс Кобайр

Граждане заблудились в Лори: спасатели отправились на поиски

269
(обновлено 22:10 26.09.2020)
Боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС направился на поиски граждан.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. В Лорийской области в субботу заблудились граждане, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 26 сентября в 20:21 в МЧС поступил сигнал о том, что инцидент произошел на дороге, ведущей от монастыря Кобайр к храму Оромайр.

На место происшествия отправился боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС.

Кстати, еще один инцидент в Лорийской области произошел утром 26 сентября. В частности, в 09:55 в МЧС поступило сообщение, что гражданин заблудился на дороге, ведущей к церкви Сурб Ованнес в окрестностях села Артагюх. На место происшествия прибыл один боевой расчет пожарных-спасателей. Сотрудники МЧС обнаружили Вагинака Д. (1973 года рождения) и проводили его к родным.

269
Теги:
МЧС, Новости Армения, спасатели, граждане, Лорийская область
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1820)
По теме
Альпинисты заблудились в горах Армении, тело одного нашли спасатели
Туристы заблудились в горах Армении: стали известны подробности
Отправилась в поход и заблудилась: туристка из Праги потерялась в горах Армении
В горах Армении нашли группу заблудившихся граждан – МЧС
здание Министерство обороны Армении вс вооруженные силы здание

Провокация Баку была заранее спланирована: Минобороны Армении объяснило, почему

376
(обновлено 10:21 27.09.2020)
Ереван обращает внимание на то, с какой оперативностью азербайджанские и турецкие СМИ публикуют репортажи с линии соприкосновения.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Азербайджанская провокация против Нагорного Карабаха была заранее спланирована, пишет в своем Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян. Она указала на ряд обстоятельств, подтверждающих преднамеренный характер нынешнего обострения.

"МО Азербайджана официально объявило о начале «контрнаступления, что свидетельствует о том, что боевые действия планировались давно. Любой военный, обладающий элементарными знаниями, скажет, что планирование операции по контрнаступлению длится неделями", — пишет Степанян.

К тому же по ее словам, спустя минуты после сообщений об эскалации азербайджанские и турецкие СМИ публикуют материалы с линии соприкосновения. Это также подтверждает тот факт, что предпринятая Азербайджаном провокация была заранее спланированной, говорится в сообщении.

Ситуация под контролем: власти Карабаха призывают население к спокойствию>>

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и трех беспилотников. У противника также потери в живой силе.

376
Теги:
Новости Армения, Армения, Минобороны, провокация, Баку