Больница. Больничная койка

В Армении еще три человека скончались от алкогольного отравления Минздрав

1180
(обновлено 13:02 05.09.2020)
Сейчас в разных медучреждениях Армении лечение проходят 13 пациентов. Из них 12 находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Еще три человека скончались от алкогольного отравления, сообщает в субботу пресс-служба Минздрава Армении.

Отмечается, что в период с 31 августа по 5 сентября в Армении было зарегистрировано 46 случаев отравления (метанол), из них 17 – с летальным исходом. 16 пациентов после получения медпомощи выписались из больницы.

Согласно данным Минздрава, из 46 случаев 29 зарегистрированы в Армавирской области (9 – с летальным исходом), 15 – в Ереване (7 – с летальным исходом), 2 – в Котайкской области (1 – с летальным исходом).

Сейчас в разных медучреждениях республики на лечении находятся 13 пациентов. У пациентов были зафиксированы такие симптомы, как тошнота, помутнение сознания, головокружение, коматозное состояние, трое потеряли зрение. Все эти симптомы характерны для отравления метанолом.

Лишь состояние одного из этих пациентов врачи оценивают как удовлетворительное. Остальные находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии.

"В связи с зарегистрированными в последние дни в республике случаями отравления, причиной которого стало употребление алкоголя не заводского производства, министерство здравоохранения Армении призывает граждан воздержаться от употребления спирта неизвестного происхождения, "домашнего" производства, приобретения алкоголя без маркировки в магазинах или спирта, купленного в аптеке", - говорится в сообщении министерства, опубликованном в Facebook.

Двое скончавшихся от алкогольного отравления - сотрудники мэрии Армавира>>

Напомним, в Армавирском областном следственном управлении было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 279 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса Армении. В рамках дела задержан житель Армавира Ашот Лендрушевич Овсепян (1970 г.р.). Он подозревается в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Позже в рамках этого дела были задержаны еще двое.

1180
Теги:
Новости Армения, Минздрав, отравление, Армения
Тема:
Массовое отравление "паленой" водкой в Армении (17)
По теме
Дело о массовом отравлении спиртом в Армении: задержаны еще двое
Найден производитель смертельного напитка - подробности массового отравления в Армавире
Обвиняемый по делу о массовом отравлении в Армавире заразился коронавирусом
Экспертиза выявила причины смертельного отравления 11 человек в Армении
Полиция Армении, Ванадзор

Взрыв прогремел в рыбном магазине в Ванадзоре

383
(обновлено 21:59 23.09.2020)
Причины инцидента пока не установлены. Сотрудники правоохранительных органов ведут работу на месте происшествия.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Взрыв произошел в рыбном магазине в Ванадзоре (Лорийская область Армении), сообщает в среду сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что примерно в 17:40 в полицию поступил сигнал о том, что в магазине, расположенном на ул. Туманяна, прогремел взрыв.

На место происшествия прибыли полицейские. Выяснилось, что в результате инцидента повреждены окна, а также имущество магазина.

По предварительным данным, пострадавших нет.

На месте работают специалисты.

383
Теги:
Новости Армения, взрыв, магазин, Ванадзор
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Взрыв в армянском селе: погиб мужчина – видео с места происшествия
Взрыв газового баллона: обрушилась часть дома в армянском селе
Взрыв в одном из домов в армянском селе: 12-летний мальчик доставлен в больницу
Взрыв в жилом доме в армянском селе Зар, двое в тяжелом состоянии
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

895
(обновлено 01:09 23.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздан. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

895
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Медработники в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

Свыше 1,2 тыс обычных и 170 реанимационных коек развернуты в Армении для борьбы с ковид

0
(обновлено 11:34 24.09.2020)

ЕРЕВАН, 24 сен – Sputnik. Сейчас для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в нашем распоряжении есть 1230 обычных и 170 реанимационных коек, 30% из которых не заняты. Об этом сказал в четверг на заседании правительства министр здравоохранения страны Арсен Торосян.

По его словам, специализированным лечением больных с COVID-19 занимаются пять медцентров, еще три больницы в рамках борьбы с коронавирусом оказывают медпомощь беременным и новорожденным.

"В случае необходимости мы можем за пару дней развернуть около 2,8 тысячи обычных и 300 реанимационных коек", - сказал Торосян.

Он добавил, что рост выявленных случаев инфекции в Армении регистрируется с 11 сентября и это обусловлено увеличением мобильности населения и нестрогим соблюдением противоэпидемических норм.

"Мы пока не увязываем увеличение числа выявленных случаев коронавируса с началом занятий в школах (с середины сентября – ред.), но если цифры будут расти мы признаем такую связь", - сказал министр.

0
Теги:
коронавирус, Армения