Машина ГАИ

Четыре человека пострадали в ДТП на трассе Ереван-Севан

272
(обновлено 16:35 03.09.2020)
Столкнулись два автомобиля Mercedes. Четыре молодых человека госпитализированы в ближайший медцентр.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Четыре человека получили травмы разной степени тяжести в результате ДТП, произошедшего ночью на автодороге Ереван-Севан, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Два автомобиля Mercedes столкнулись на трассе, близ перевалов. Водители автомобилей Айк Х. (1992 года рождения) и Армен Е. (1992 года рождения). Первый водитель и пассажиры Гурген А. (1994 года рождения), Эдуард С. (1994 года рождения), Ованнес Х. (1995 года рождения) были госпитализированы в медцентр города Абовян.

Состояние Айка Х. медики оценивают как средней тяжести, остальных троих - удовлетворительное.
Спасатели вывезли и обесточили машину, поскольку произошла утечка топлива.

272
Теги:
ДТП, трасса, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1815)
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

804
(обновлено 01:09 23.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздан. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

804
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1815)
Насилие

Избивали палками и таскали за волосы: детали скандального дела об издевательствах в детоме

1188
(обновлено 19:21 22.09.2020)
По данному факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются мероприятия для выяснения всех подробностей произошедшего.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Вопиющий случай издевательств над детьми в ГНКО "Манкан тун" (Дом ребенка - ред.) раскрыла полиция Армении.

Согласно пресс-службе ведомства, детей в вышеупомянутом учреждении избивали руками и палками, таскали за волосы, причиняя физическую боль и душевные страдания. 

В ходе предварительного следствия выяснилось, что дети длительное время были лишены минимальных бытовых условий, а также средств личной гигиены. Кроме того, сотрудники детского дома под различными предлогами избивали их.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются мероприятия для выяснения всех подробностей произошедшего. Предварительное следствие продолжается.

Ранее из Следственного комитета сообщили, что двое сотрудников детского дома задержаны по подозрению в избиении и издевательстве над детьми. Проведен ряд допросов, по итогам которых и были задержаны сотрудники детского дома.

1188
Теги:
детдомовцы, Новости Армения
Вид на купол церкви Святого Григория Просветителя с соседнего двора

Больше селятся, но меньше продают: глава комитета недвижимости представил данные за август

40
(обновлено 13:01 23.09.2020)
За последний год реже регистрировались сделки по продаже недвижимости, зато выросли показатели по сдаче в эксплуатацию новых квартир.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Число сделок с недвижимостью в Армении в августе 2020-го, по сравнению с прошлым августом, выросло. Об этом заявил на пресс-конференции в среду председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

В частности, общее число сделок выросло на 6,3%, а по сравнению с прошлым месяцем (то есть с и июлем 2020-го) – на 1,5%.

Отметим, сделки по купле-продаже квартир за год практически не выросли (снизились чуть меньше, чем на 2%) – из-за коронавирусного кризиса.

Вместе с тем выросло число сделок по узакониванию построек. Возросло также количество сделок по сдаче и первичной регистрации объектов (в основном речь идет о квартирах в новостройках). В прошлом августе их зарегистрировано около 2,1 тысячи, а в этом - уже больше трех трех тысяч.

Что касается цен, то в 2018-19 годах они колебались в связи с бархатной революцией, но в последний год оставались стабильны.

40
Теги:
недвижимость, Армения