Колючая проволока на ограждении следственного изолятора

Обвиняемый в избиении внуков житель Хаштарака отравился в СИЗО, его состояние критическое

650
(обновлено 19:00 01.09.2020)
Мужчина был доставлен в медцентр "Армения" 30 августа прямо из СИЗО. Он в сознании, но не отвечает на вопросы.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Пятидесятисемилетний Самвел Акопджанян из села Хаштарак, обвиняемый в избиении внуков, отравился мышьяком и находится критическом состоянии, сообщил корреспонденту Sputnik Армения главный токсиколог страны Микаел Габриелян.

"Критический пик еще не отступил. Мужчина в тяжелом состоянии, однако, он в сознании", - отметил он.

Габриелян подчеркнул, что мужчина был доставлен в медцентр "Армения" 30 августа прямо из тюрьмы. Он отказывается отвечать на вопросы и не комментирует, как отравился.

Случай с избиением детей в Тавуше вызвал серьезный резонанс. 18 августа двое мальчиков (двоюродные братья) 6 и 4 лет с травмами различной степени тяжести были переведены из Иджевана в медцентр в Ереване. 20 августа в Ереванский медцентр были доставлены еще пятеро детей из этой же семьи с острым отравлением. 6-летний мальчик, пострадавший от побоев, скончался 25 августа.

По следам драмы в Хаштараке: пятеро детей будут определены в детский дом>>

Полиция выяснила, что детей избивал палкой их дед — 57-летний Самвел Акопджанян. Мужчина сам признался. Помимо него выдвинуто обвинение и его дочери, 28-летней Марианне Г. Мужчине предъявлено обвинение по статье 112 (умышленное причинение тяжелого вреда здоровью), а также 119 (причинение сильной физической боли или сильных душевных страданий) УК Армении. Он арестован. Его 28-летней дочери предъявлено обвинение по статье 119. Суд отклонил ходатайство о ее аресте.

"Он не изверг, а отец непутевой дочери": подробности семейной драмы в армянском Хаштараке>>

650
Теги:
мышьяк, Армения, отравление
Полиция и скорая помощь

Трагическое ДТП в Сюнике: двое погибли на месте, 11-летняя девочка госпитализирована

254
(обновлено 21:06 27.09.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия есть жертвы, а ребенка госпитализировали с травмами.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Трагическое ДТП произошло вечером в воскресенье в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Инцидент произошел 27 сентября, около 18:20, на административной территории села Ангегакот. Водитель Toyota Land Cruiser на 190 км автомобильной дороги Ереван-Мегри, направляясь в сторону столицы, при пока еще неустановленных обстоятельствах выехал с проезжей части дороги и перевернулся.

В результате аварии двое – мужчина и женщина - скончались на месте, 11-летняя девочка с травмами была доставлена в медцентр Сисиана. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое по неосторожности привело к смерти двух или более человек) Уголовного кодекса Армении.

254
Теги:
Сюник, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Севан, есть погибший
ДТП на юге Армении: среди пострадавших есть дети

Раненые дети и солдаты в Карабахе. Кадры говорят сами за себя

7811
(обновлено 15:50 27.09.2020)
  • Пробоина в стене после артобстрелов Азербайджана (27 сентября 2020). Карабах
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
На фотографиях – ребенок, подключенный к системе, и молодой мужчина на каталке у дверей больницы, предположительно военный.

Единый информационный центр правительства Армении распространил фотографии с ранеными в Нагорном Карабахе на своей официальной странице в Facebook.

На одной из фотографий – раненый ребенок, подключенный к системе в больничной палате, на другой – молодой мужчина на каталке у дверей больницы - предположительно военный, так как вместе с медиками его сопровождает офицер.

Еще на одной фотографии запечатлены мать с дочкой на коленях, которую она пытается успокоить картинкой на телефоне.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.
Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.
На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.
Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Азербайджан несет потери – Минобороны Армении о ситуации на передовой>>

 

7811
Теги:
Новости Армения, солдаты, фото, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас

МИД Греции осудил людские потери в ходе боев в Карабахе и заверил Армению в дружбе

0
Ситуация в зоне конфликта была ранее обсуждена в ходе телефонного разговора глав МИД Армении и Греции.

ЕРЕВАН, 28 сен – Sputnik. МИД Греции выступил с заявлением в связи с боевыми действиями в зоне карабахского конфликта. В сообщении, опубликованном на странице ведомства в Twitter, говорится, что Греция осуждает человеческие потери и выражает готовность приложить усилия для смягчения напряженности.

​Ранее состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Греции и Армении Никоса Дендиаса и Зограба Мнацаканяна, после чего, собственно, и было опубликовано данное заявление.

"В ходе беседы с министром Мнацаканяном были подтверждены прочные дружественные связи Армении и Греции. Дендиас осудил человеческие потери и выразил готовность содействовать усилиям по деэскалации в Нагорном Карабахе", - говорится в заявлении.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

Мнацаканян обсудил ситуацию в Карабахе с замгоссекретаря США и другими коллегами>>

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

0
Теги:
заявление, МИД, Армения, Греция
По теме
"Белая армия уже в пути": опубликовано видео отправки медиков в Карабах
Азербайджан применил РСЗО "Смерч" против армии Карабах. Видео
"Дестабилизирующая позиция": МИД Армении поддержал Грецию и Кипр в споре с Турцией
Глава МИД Армении обсудил действия Турции с коллегами из Греции и Кипра