Полузащитник команды Арарат-Армения Гор Малакян  (21.08.19) Еревaн

Адвокат братьев-футболистов: ложь против Малакянов будет опровергнута

488
(обновлено 12:59 01.09.2020)
Защита братьев Малакянов - футболистов клубов "Арарат" и "Пюник" - прокомментировала нашумевший инцидент.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Адвокат братьев-футболистов Малакянов - Гор Микаелян - призывает не распространять "односторонние сведения" которые наносят ущерб армянскому футболу.

Ранее сообщалось, что братья Гор и Эдгар Малакяны (один играет за "Пюник", другой – за ереванский "Арарат", оба привлекались в сборную) устроили драку с полицейскими, во время которой допустили хулиганское поведение, выкрикивали ругательства. Четверо служащих полиции признаны потерпевшими. Двое футболистов задержаны.

Сведения, о том, что Гор и Эдгар вступили в перебранку и тем более ввязались в драку, не соответствуют действительности, добавил адвокат.

"Если бы те, кто распространяют эти сведения, задумались, какой ущерб они наносят сборной Армении и армянскому футболу, они бы остановились. Эти слухи крайне субъективные, односторонние и неполные", - заявил Микаелян.

Он добавил, что Малакяны благодарят за поддержку болельщиков национальной сборной, а также товарищей по своим командам и тренеров.

По сведениям Sputnik Армения, Малакяны ехали в машине известного армянского футболиста Араса Озбилиса, сейчас выступающего за "Пюник". Озбилис неправильно припарковал машину в центре Еревана, в районе Каскада. Когда полицейские собирались выписать акт на Озбилиса,
Малакяны в грубой форме потребовали не штрафовать одного из лучших футболистов Армении, затем ввязались с полицейскими в спор и начали выкрикивать ругательства. По данным Следственного комитета, в ходе драки один из футболистов ударил в лицо полицейского, кроме того, братья сорвали с него погон.

С заявлением о случившемся выступил и ФК "Пюник". Клуб опроверг сведения о том, что в инциденте участвовал Арас Озбилис и другой игрок "Пюника" Сероб Григорян.

488
Теги:
Армения, скандал, Футбол
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

572
(обновлено 01:09 23.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздан. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

572
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Насилие

Избивали палками и таскали за волосы: детали скандального дела об издевательствах в детоме

731
(обновлено 19:21 22.09.2020)
По данному факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются мероприятия для выяснения всех подробностей произошедшего.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Вопиющий случай издевательств над детьми в ГНКО "Манкан тун" (Дом ребенка - ред.) раскрыла полиция Армении.

Согласно пресс-службе ведомства, детей в вышеупомянутом учреждении избивали руками и палками, таскали за волосы, причиняя физическую боль и душевные страдания. 

В ходе предварительного следствия выяснилось, что дети длительное время были лишены минимальных бытовых условий, а также средств личной гигиены. Кроме того, сотрудники детского дома под различными предлогами избивали их.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются мероприятия для выяснения всех подробностей произошедшего. Предварительное следствие продолжается.

Ранее из Следственного комитета сообщили, что двое сотрудников детского дома задержаны по подозрению в избиении и издевательстве над детьми. Проведен ряд допросов, по итогам которых и были задержаны сотрудники детского дома.

731
Теги:
детдомовцы, Новости Армения
Яблоки в корзине

Что происходит с организмом, когда мы едим яблоки?

0
(обновлено 02:21 23.09.2020)
Яблоко – один из самых полезных фруктов. Его по праву можно считать суперфудом. А как именно оно влияет на различные системы органов – читайте в материале Sputnik Армения.

Яблоко – удивительный продукт, редкий по своим свойствам и очень полезный для человека. Эти фрукты известны своим ценным химическим составом. Они почти на 80% состоят из воды. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.

Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ максимальна.

В целом же эти фрукты богаты пектином, который улучшает работу кишечника и очищает его от шлаков; витаминами Е, В, А, С; а также различными минералами, среди которых калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь.

Калорийность же этого продукта зависит от его сорта. В среднем энергетическая ценность красного яблока составляет 47 Ккал, а зеленого – около 35 Ккал. Именно зеленое яблоко рекомендуют употреблять во время диет.

Яблоки
© Sputnik / Сергей Пятаков
Яблоки

Омолаживающий эффект

Несмотря на ценный состав, главное богатство яблок – антиоксиданты, которые способствуют обновлению нашего организма. По содержанию этих веществ яблоки занимают лидирующие позиции среди прочих фруктов. Именно благодаря антиоксидантам яблоки способны тормозить старение организма.

Восстанавливают кровь и понижают кровяное давление

Содержащееся в яблоках железо повышает уровень гемоглобина. Это особенно полезно при большой кровопотере и малокровии. Кроме того, фрукты рекомендуют есть гипертоникам. Плоды способны понизить кровяное давление, так как они выводят из организма лишние соль и воду.

Яблоки
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Яблоки

Улучшают пищеварение

В яблоках есть яблочная, борная, салициловая и лимонная кислоты. Они помогают улучшить пищеварение, стимулируя выработку желчи и желудочного сока. Помимо этого, растительные клетки фруктов являются натуральным сорбентом, который выводит из организма яды.

Понижают уровень холестерина

Растворимые волокна яблок связывают жиры в кишечнике, что приводит к уменьшению уровня холестерина в крови и защищает от его избыточного накопления. Диетологи пришли к выводу, что после трех недель яблочной диеты показатель холестерина может снизиться на 30%.

Защищают от рака

Ученые из Корнеллского университета США выяснили, что экстракты яблок действительно помогают блокировать раковые клетки.

Противопоказания

В сыром виде их нежелательно есть людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки, так как содержащаяся в плодах кислота будет раздражать больную слизистую. А вот в запеченном виде (с добавлением орехов и меда) - самое то. И вкусно, и полезно.

Фаршированные яблоки
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Фаршированные яблоки
0
Теги:
организм, яблоки
Тема:
Что происходит с организмом?
По теме
Что происходит с организмом, когда мы едим гранат?
Что происходит с организмом, когда мы едим чеснок?
Что происходит с организмом, когда вы едите редиску?
Что происходит с организмом, когда вы едите красную смородину?
Что происходит с организмом, когда вы едите крыжовник?
Что происходит с организмом, когда вы едите грибы?
Что происходит с организмом, когда вы едите кизил?
Что происходит с организмом, когда мы едим грейпфрут?