Наркотики. Архивное фото

Наркотики в трусах: арестованному "вору в законе" предъявили новое обвинение

442
(обновлено 18:01 31.08.2020)
Находясь в тюрьме, он заказал наркотики у другого заключенного и попытался доставить их в свою камеру всеми возможными способами.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Арестованному "вору в законе" А. Г. предъявлено новое обвинение. Об этом сообщает Служба национальной безопасности.

А. Г., уже арестованный по другому делу, обвиняется в получении наркотиков.

Находясь в тюрьме "Ереван-центр", он сумел наладить связь с другим обвиняемым по тому же делу, неким К. С., который содержится в тюрьме города Артик, и "заказать" у него наркотики.

В июне 2019 года К. С. получил от наркокурьера (другого заключенного той же Артикской тюрьмы) по 0,3 грамма метадона и гашишного масла, для передачи "заказчику".

Для участия в судебном заседании в качестве обвиняемого, он был доставлен в город Гюмри. Сюда же был доставлен и А. Г, обвиняемый по тому же делу, и здесь же получил наркотики. Когда его привезли обратно в Ереван, наркотики нашли у него при личном досмотре (в трусах).

Обвинение предъявлено не только А. Г., но и К. С. Обстоятельства дела уточняются.

442
Теги:
"вор в законе", обвинение, наркотики
Тема:
Криминальный мир и воры в законе (106)
Полиция и скорая помощь

Трагическое ДТП в Сюнике: двое погибли на месте, 11-летняя девочка госпитализирована

227
(обновлено 21:06 27.09.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия есть жертвы, а ребенка госпитализировали с травмами.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Трагическое ДТП произошло вечером в воскресенье в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Инцидент произошел 27 сентября, около 18:20, на административной территории села Ангегакот. Водитель Toyota Land Cruiser на 190 км автомобильной дороги Ереван-Мегри, направляясь в сторону столицы, при пока еще неустановленных обстоятельствах выехал с проезжей части дороги и перевернулся.

В результате аварии двое – мужчина и женщина - скончались на месте, 11-летняя девочка с травмами была доставлена в медцентр Сисиана. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое по неосторожности привело к смерти двух или более человек) Уголовного кодекса Армении.

227
Теги:
Сюник, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Севан, есть погибший
ДТП на юге Армении: среди пострадавших есть дети

Раненые дети и солдаты в Карабахе. Кадры говорят сами за себя

6856
(обновлено 15:50 27.09.2020)
  • Пробоина в стене после артобстрелов Азербайджана (27 сентября 2020). Карабах
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
  • Раненное гражданское население в больницах Карабаха
На фотографиях – ребенок, подключенный к системе, и молодой мужчина на каталке у дверей больницы, предположительно военный.

Единый информационный центр правительства Армении распространил фотографии с ранеными в Нагорном Карабахе на своей официальной странице в Facebook.

На одной из фотографий – раненый ребенок, подключенный к системе в больничной палате, на другой – молодой мужчина на каталке у дверей больницы - предположительно военный, так как вместе с медиками его сопровождает офицер.

Еще на одной фотографии запечатлены мать с дочкой на коленях, которую она пытается успокоить картинкой на телефоне.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артобстрелу с азербайджанской стороны.
Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Сообщается о десятках раненых и двух погибших (женщины и ребенка) среди мирного населения Карабаха.
На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки противника.
Отметим, с обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

Азербайджан несет потери – Минобороны Армении о ситуации на передовой>>

 

6856
Теги:
Новости Армения, солдаты, фото, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр

В медучреждениях Армении прекращается плановый прием пациентов Минздрав

0
(обновлено 00:50 28.09.2020)
В больницах будут проводиться исключительно реанимационные мероприятия или прием пациентов, которым требуется неотложная помощь.

ЕРЕВАН, 27 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян подписал приказ, согласно которому в медучреждениях прекращается прием пациентов, обратившихся за медицинской помощью в плановом порядке, сообщает пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что будут проводиться исключительно реанимационные мероприятия или прием пациентов, которым требуется неотложная медицинская помощь и обслуживание. В то же время, после оценки состояния здоровья пациентов, получающих медицинскую помощь в больничных условиях, они будут выписаны, а их дальнейшее обслуживание будет осуществлять первичное звено здравоохранения.

"Надеемся, что наши сограждане с пониманием отнесутся к принятому решению и отложат свои плановые  больничные визиты до конца военного положения", - отмечает Минздрав.

Отметим, правительство 27 сентября приняло решение об объявлении военного положения в Армении.
Согласно решению, в рамках военного положения объявляется мобилизационный призыв офицеров, прапорщиков и рядовых запаса в возрасте до 55 лет. Министр обороны Армении обеспечивает мобилизационный призыв резервистов, приписанных к штатам военного времени в сроки, предусмотренные мобилизационными планами. Обеспечивается привлечение транспортных средств органов, имеющих военно-транспортные обязательства – в установленном законе порядке, в соответствии с нуждами ВС.

Решение принято с учетом того, что утром 27 сентября 2020 года вооруженные подразделения Азербайджана начали военные действия против Карабаха, применив в том числе артиллерию, авиацию, БПЛА, бронетехнику, живую силу и другие подразделения. В результате этого под прицелом оказались населенные пункты, расположенные в глубоком тылу, в том числе – столица Степанакерт, и проживающее там население.

Кроме того, в результате действий ВС Азербайджана возникла непосредственная опасность вооруженного нападения и вторжения на территорию Армении. А это, в свою очередь, угрожает суверенитету, безопасности, территориальной целостности Армении и безопасности населения страны.

0
Теги:
Минздрав, Армения, война, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Пашинян: Совбез обсудит вопрос военного положения и частичной мобилизации
Президент Карабаха объявил военное положение и мобилизацию
Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию