Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

"Зап" не разрулил: в Армении арестован крупный "вор в законе"

1427
(обновлено 18:02 31.08.2020)
Следствию стало известно, что Согоян "разруливал" с другими ворами денежные вопросы, действуя "по понятиям". В Армении это само по себе является уголовным преступлением.

ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Следственный комитет Армении предъявил обвинение "вору в законе" Андранику Согояну, известному как "Зап Ленинаканский". Согоян уже арестован, сообщает пресс-служба СК.

По материалам дела, гражданин по имени Саят (фамилия не раскрывается) был пойман другим "вором в законе", из-за имущественных споров. Саята поймали и удерживали в селе Гарни недалеко от Еревана. Узнав об этом, "Зап" заявил, что "разрулит" вопрос сам, и потребовал освободить Саята.

По требованию "Запа", другой "вор в законе" (имя которого не называется) освободил Саята.

На основании этих фактов было доказано, что "Зап" руководил криминальной ("блатной") группировкой, что по действующим в Армении законам, является уголовным преступлением.

В Ереване умер "вор в законе" Раф Краснодарский>>

Напомним, в январе 2020 года парламент Армении принял изменения в Уголовном кодексе, по которому караются не только действия криминальных группировок, но и само по себе их создание и действие. "Воровской мир" и его "понятия" теперь находятся вне закона: за несение "званий" блатной иерархии ("вор в законе", "криминальный авторитет") будет караться сроком от 7 до 10 лет. Создание уголовной группировки (банды) будет караться сроком в 5 - 10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо "вор в законе", либо "авторитет"), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее поможет создать государственный чиновник. Тогда наказание составит 8-12 лет.

Дело о создании банды: СНБ Армении задержала "вора в законе" Арсена Ереванского - видео>>

1427
Теги:
обвинение, Армения, "вор в законе"
Тема:
Криминальный мир и воры в законе (106)
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

821
(обновлено 01:09 23.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздан. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

821
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Насилие

Избивали и таскали за волосы: детали скандального дела об издевательствах в детдоме

1283
(обновлено 14:05 23.09.2020)
По данному факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются мероприятия для выяснения всех подробностей произошедшего.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Вопиющий случай издевательств над детьми в ГНКО "Манкан тун" (Дом ребенка - ред.) раскрыла полиция Армении.

Согласно пресс-службе ведомства, детей в вышеупомянутом учреждении избивали руками и палками, таскали за волосы, причиняя физическую боль и душевные страдания. 

В ходе предварительного следствия выяснилось, что дети длительное время были лишены минимальных бытовых условий, а также средств личной гигиены. Кроме того, сотрудники детского дома под различными предлогами избивали их.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются мероприятия для выяснения всех подробностей произошедшего. Предварительное следствие продолжается.

Ранее из Следственного комитета сообщили, что двое сотрудников детского дома задержаны по подозрению в избиении и издевательстве над детьми. Проведен ряд допросов, по итогам которых и были задержаны сотрудники детского дома.

1283
Теги:
детдомовцы, Новости Армения

Российский корабль столкнулся с гражданским судном у берегов Дании

0
На место происшествия прибыли патрульный корабль датских вооруженных сил и шведский буксир, за судном Ice Rose ведется наблюдение

ЕРЕВАН, 23 сен - Sputnik. Российский фрегат столкнулся с гражданским судном в проливе между Данией и Швецией, сообщает РИА Новости со ссылкой на датские вооруженные силы.

"Гражданское судно Ice Rose и российский фрегат столкнулись в южной части Эресунда", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter армии Дании.

Уточняется, что на место инцидента прибыли патрульный корабль датских вооруженных сил и шведский буксир, за судном Ice Rose ведется наблюдение, чтобы убедиться в сохранности его мореходных качеств.

0
Теги:
судно, Дания, российский корабль