Сейсмограф. Землетрясение

Два землетрясения за сутки в Армении: в МЧС обнародовали детали

826
(обновлено 11:11 31.08.2020)
Подземные толчки ощущались в общинах Ширакской и Вайоцдзорской областей. Эпицентр землетрясений находился на глубине 10 километров.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. В Армении было зарегистрировано два землетрясения за день, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 30 августа в 19:14 сейсмологическая сеть территориальной службы сейсмической защиты МЧС Армении зафиксировала землетрясение магнитудой 2.8 в 20 километрах к северо-западу от города Ехегнадзор (Вайоцдзорская область). Очаг землетрясения располагался на глубине 10 километров. Сила подземного толчка в эпицентре составила 3-4 балла.

Землетрясение силой в 3 балла ощущалось в селе Хорс Вайоцдзорской области.

В тот же день в 22:07 по местному времени сейсмологическая сеть территориальной службы сейсмической защиты зафиксировала землетрясение в 8 километрах к югу от села Ашоцк Ширакской области.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров. Магнитуда землетрясения составила 2.9. Сила подземного толчка в эпицентре была 4 балла.

Землетрясение силой 3 балла ощущалось в Амасии, Ашоцке, Мец Сепасаре, Покр Сепасаре и Сарапате (Ширакская область Армении).

826
Теги:
Новости Армения, МЧС, землетрясение, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1815)
По теме
На ирано-турецкой границе произошло землетрясение
Землетрясение на территории Турции: толчки в 4 балла чувствовались в Армении
На западе Грузии ночью произошло землетрясение
"Это байки": сейсмологи в Армении оценили степень серьезности ночного землетрясения
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

808
(обновлено 01:09 23.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздан. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

808
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1815)
Насилие

Избивали палками и таскали за волосы: детали скандального дела об издевательствах в детоме

1212
(обновлено 19:21 22.09.2020)
По данному факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются мероприятия для выяснения всех подробностей произошедшего.

ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Вопиющий случай издевательств над детьми в ГНКО "Манкан тун" (Дом ребенка - ред.) раскрыла полиция Армении.

Согласно пресс-службе ведомства, детей в вышеупомянутом учреждении избивали руками и палками, таскали за волосы, причиняя физическую боль и душевные страдания. 

В ходе предварительного следствия выяснилось, что дети длительное время были лишены минимальных бытовых условий, а также средств личной гигиены. Кроме того, сотрудники детского дома под различными предлогами избивали их.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Предпринимаются мероприятия для выяснения всех подробностей произошедшего. Предварительное следствие продолжается.

Ранее из Следственного комитета сообщили, что двое сотрудников детского дома задержаны по подозрению в избиении и издевательстве над детьми. Проведен ряд допросов, по итогам которых и были задержаны сотрудники детского дома.

1212
Теги:
детдомовцы, Новости Армения
Церемония вручения сертификатов для приобретения недвижимости беженцам из Азербайджанской ССР (4 марта 2020). Еревaн

Реформа в кадастре Армении: сделки по недвижимости можно полностью оформлять онлайн

0
(обновлено 13:17 23.09.2020)
Тысячи людей уже не вынуждены, как раньше, ходить в заявление кадастра: достаточно подать заявление онлайн.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Оформить практически любое заявление, касающееся недвижимости, отныне можно будет в режиме онлайн. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

До пандемии коронавируса на портал e-cadastre.am поступало по 50-60 заявлений в день, сейчас их число возросло до 300-400.

Таким образом, тысячи людей освобождены от необходимости приходить в отделение кадастра для оформления той или иной сделки: достаточно подать заявление онлайн.

"Например, по регистрации прав на имущество мы отвечаем в 4-дневный срок и всегда в него укладываемся", — сказал Товмасян.

По завершении регистрации заявителю оправляется sms с просьбой проверить почту.

Корме того, даже документы на недвижимость теперь можно получать в электронном виде. Введя свой логин и пароль на портале e-cadastre, в личном кабинете отобразятся все документы на дом, квартиру или участок.

"То есть, при желании их можно даже не получать в бумажном виде", — добавил Товмасян.

Наконец, сейчас электронным образом можно подавать и заявление на замер тех же квартиры или участка. На том же портале есть возможность загрузить весь необходимый пакет документов и приложить к нему заявление.

0
Теги:
Кадастровые органы, недвижимость, Новости Армения, Армения