Учения по гражданской обороне в Ереване

В одном из водоемов Армении обнаружено тело женщины

1262
(обновлено 19:48 28.08.2020)
На место происшествия прибыли один боевой расчет пожарных-спасателей областного управления и спасательная группа центра по проведению спасательных работ специального назначения МЧС Армении.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik. Тело жительницы села Каренис (Котайкская область) обнаружено в водоеме, сообщает в пятницу пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 28 августа в 13:22 в областной центр кризисного управления поступил сигнал о том, что женщина вышла из дома и не вернулась. Затем поступило сообщение, что на дороге Чаренцаван-Алапарс, возле моста, найдены личные вещи и мобильный телефон 68-летней Людмилы Д., нужна помощь для проведения поисково-спасательных работ в канале.

На место происшествия прибыли один боевой расчет пожарных-спасателей областного управления и спасательная группа центра по проведению спасательных работ специального назначения МЧС Армении.

Спасатели обнаружили в бассейне ГЭС тело Людмилы Д. Они извлекли тело женщины из воды и поместили в машину "Скорой помощи".

1262
Теги:
Новости Армения, МЧС, женщина, тело, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1926)
По теме
Тело 25-летнего парня найдено в одной из ереванских квартир
В Ботаническом саду Еревана найдено тело 32-летнего мужчины
В армянском селе найдено тело 22-летнего мужчины
Тело мужчины найдено в ереванской реке Раздан - МЧС
Фуры на трассе M14

Движение по ряду дорог в Армении затруднено: на "Верхнeм Ларсe" скопилось более 480 фур

88
(обновлено 11:58 27.02.2021)
МЧС Армении рассказало о ситуации с дорогами в стране, а также представило ситуацию на дороге Степанцминда-Ларс.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. В Армении по состоянию на утро 27 февраля есть закрытые и труднопроходимые дороги, сообщает пресс-служба МЧС республики․

Закрыты дороги, ведущие от высокогорной метеостанции "Амберд" к одноименной крепости и к озеру Кари. На дороге Ванадзор-Дилижан, Горис-Сисиан, а также Ашоцка местами гололедица.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспортных средств. На российской стороне при этом скопилось около 480 фур.

МЧС Армении советует водителям ездить только на автомобилях, оснащенных зимними шинами.

88
Теги:
дорога, фура, Верхний Ларс, Армения
Тема:
Дорога Степанцминда-Ларс
Дорожное движение

Страшное ДТП в Ереване։ водитель пробил бетонную опору и врезался в кинотеатр "Айреник"

973
(обновлено 12:52 25.02.2021)
Один из пользователей и, судя по всему очевидец, выложил на своей странице в Facebook фотографии ужасного происшествия.

ЕРЕВАН, 25 фев - Sputnik. Страшное ДТП с летальным исходом произошло на проспекте Аршакуняц в Ереване накануне вечером, сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

Отмечается, что автомобиль марки Mercedes врезался в бетонные опоры подземного перехода перед кинотеатром "Айреник"․ Пробив опору, машина влетела в огромный столб из туфа (несущую часть опорной конструкции кинотеатра). Водитель скончался по дороге в больницу.

Hyundai врезался в цветочный ларек у "Крытого рынка" на Маштоца, есть раненые. Фото>>

Один из пользователей социальной сети Facebook выложил на своей странице фотографии аварии.

973
Теги:
кино, водитель, Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян на заседании в Парламенте (10 февраля 2021). Еревaн

Ереван настроен на упрочение отношений с РФ МИД Армении

0
(обновлено 13:25 27.02.2021)
Глава армянского внешнеполитического ведомства подчеркнул важность интенсивного диалога, который будет наращен на уровне дипломатических служб Армении и России.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Армянская сторона настроена на непрерывную работу, направленную на упрочение отношений с Россией, заявил в интервью РИА Новости министр иностранных дел Армении Ара Айвазян.

"Союзнический характер армяно-российских межгосударственных отношений уже предопределяет постоянную, непрерывную работу в плане их дальнейшего упрочения и адаптации к современным реалиям, обусловленным как временем, так и развитиями, которые мы имеем на региональном и глобальном уровнях. Мы намерены эту работу проводить в согласованном ключе, исходя из необходимости обеспечения коренных интересов народов наших стран", - заявил министр.

По его словам, прочным основанием для этой работы всегда являлась и будет являться дружба народов двух стран.

"Эту работу мы намерены проводить в рамках имеющихся у нас межгосударственных механизмов взаимодействия. Речь идет и о межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, и о межпарламентском диалоге в рамках большой комиссии и соответствующих профильных комитетов, это также работа в рамках военно-технической комиссии и в других форматах. Естественно, все это будет продвигаться при активной координирующей роли внешнеполитических ведомств наших стран", - отметил министр.

 

 

0
Теги:
Россия, МИД Армении