Фасад дома Акопджанянов в деревне Хаштарак (21 августа 2020). Тавуш

По следам драмы в Хаштараке: пятеро детей будут определены в детский дом

290
(обновлено 15:31 26.08.2020)
После избиения и отравления, министерство решило не разделять детей и разместит их в одно учреждение.

ЕРЕВАН, 26 авг – Sputnik. Пятеро детей из семьи Акопджанянов, проживающих в селе Хаштарак, будут определены в детский дом Еревана, сообщает пресс-служба министерства социального обеспечения и труда.

 

18 августа двое мальчиков (двоюродные братья) 6 и 4 лет с травмами различной степени тяжести были переведены из Иджевана в медцентр в Ереване. 20 августа в Ереванский медцентр были доставлены еще пятеро детей из этой же семьи с острым отравлением. 6-летний мальчик, пострадавший от побоев, скончался 25 августа.

"Чтобы не разделять детей, уход за ними будет осуществляться в одном учреждении", — отмечено в сообщении.

Полиция выяснила, что детей избивал палкой их дед — 57-летний Самвел Акопджанян. 

"Он не изверг, а отец непутевой дочери": подробности семейной драмы в армянском Хаштараке>>

Помимо Самвела Акопджаняна выдвинуто обвинение и его дочери, 28-летней Марианне Г. Мужчине предъявлено обвинение по статье 112 (умышленное причинение тяжелого вреда здоровью), а также 119 (причинение сильной физической боли или сильных душевных страданий) УК Армении. Он арестован. Его 28-летней дочери предъявлено обвинение по статье 119. Суд отклонил ходатайство о ее аресте.

290
Теги:
детский мир, Новости Армения
Учения по гражданской обороне в Ереване

ДТП в Армении: водитель эвакуатора скончался в больнице

497
(обновлено 08:39 26.10.2020)
Эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf в Армавире. На место происшествия прибыли два расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погиб человек, произошла в Армавире, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 25 октября в 20:44 в МЧС поступил сигнал о том, что под Красным мостом в Арамавире произошло ДТП, есть пострадавший.

На место происшествия прибыли два боевых расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

Выяснилось, что эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf.

Спасатели обесточили транспортные средства. Они извлекли из эвакуатора водителя – Сейрана Х. (1971 г.р.) и поместили в машину скорой помощи. Пострадавшего доставили в медцентр Армавира, где он и скончался.

497
Теги:
Новости Армения, больница, Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Трагическое ДТП в Армении: есть погибший и пострадавший
Крупное ДТП в центре Еревана: столкнулись две машины и мотоцикл, есть пострадавший
ДТП на дороге Ереван-Мегри – один человек скончался
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Севан, есть погибший
Полиция и скорая помощь

Крупное ДТП в Сюнике: есть погибший, еще пять человек пострадали

589
(обновлено 10:26 24.10.2020)
Автомобили столкнулись на трасе Горис-Степанакерт. Водители и четверо пассажиров были госпитализированы. Среди них один несовершеннолетний.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Один человек скончался и еще пять получили телесные повреждения разной степени тяжести в результате ДТП в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshayn.com.

Инцидент произошел в пятницу, около 22։30 часов, на дороге Горис-Степанакерт. Столкнулись автомобили Mercedes 40-летнего Грайра Абаляна и ВАЗ-2107 под управлением 25-летнего Арама Саркисяна. Двое водителей, а также пассажиры — 16-летний Саша С., 44-летний Андраник Давтян, 30-летний Вагик Махсудян и 40-летний Геворг Абгарян — были госпитализированы в медцентр "Горис".

Спустя некоторое время после госпитализации Г. Абгарян скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека). Готовятся материалы.

589
Теги:
Степанакерт, Горис, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Последствия обстрела Степанакерта (28 октября 2020). Карабах

Азербайджан намеренно стрелял по спасателям, погиб один из них омбудсмен Карабаха

0
(обновлено 23:20 29.10.2020)
Продолжились обстрелы в Степанакерте, других городов и сел. В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Азербайджанские силы намеренно брали под удар сотрудников Спасательной службы Карабаха, в результате чего погиб спасатель Арутюн Атаджанян. Об этом написал на своей странице в facebook омбудсмен (уполномоченный по правам человека) Карабаха Артак Бегларян. Еще пять спасателей ранены, добавил он.

Кроме того, 29 октября противник продолжил удары по населенным пунктам Карабаха, в том числе по Степанакерту, ранения получили двое человек. Повреждены жилые дома и машины, гражданские инфраструктуры.

В результате ракетного обстрела города Шуши, гражданским объектам города был нанесен большой материальный ущерб.

В селе Сгнах Аскеранского района были ранены двое гражданских лиц. Города Аскеран, Мартакерт и Мартуни и прилегающие села тоже были подвергнуты ударам, нанесен большой материальный ущерб, но среди гражданского населения жертв и раненых нет.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

0
Теги:
спасатели, омбудсмен, Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах