* АРМЕНИЯ *
Полицейский автомобиль

Задушивший 25-летнюю женщину гражданин Ирана был ее супругом

1152
(обновлено 15:35 20.08.2020)
По данным следствия, между супругами возникла ссора на почве семейных отношений, завершившаяся убийством.

ЕРЕВАН, 20 авг – Sputnik. Задушивший 25-летнюю женщину в Ереване 32-летний гражданин Ирана был ее супругом, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Тело девушки было найдено 17 августа в канаве, недалеко от телебашни в Ереване. По предварительной версии, девушка была задушена.

По данным следствия, между супругами возникла ссора на почве семейных отношений. Во время ссоры муж задушил ее и скрылся с места преступления.

На основании полученных доказательств было принято решение привлечь мужчину в качестве обвиняемого в рамках дело, возбужденного по признакам части 1 статьи 104 (Убийство) Уголовного кодекса Армении. В его отношении в качестве меры пресечения избран арест. Мужчина объявлен в розыск.

Предпринимаются необходимые меры для обнаружения преступника. Предварительное следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что полиция разыскивает 32-летнего Хамидоеза Садефрада, который временно проживал в административном округе Ачапняк в Ереване. Иранец уже пересек армяно-иранскую границу. Личность задушенной девушки установлена. Ею оказалась 26-летняя Сатеник О., жительница ереванского округа Эребуни.

1152
Теги:
трагедия, Ереван, Армения
По теме
Гражданин Армении пытался привезти из Ирана синтетический наркотик
Гражданин Ирана задержан в Армении за контрабанду наркотиков
Попытка провоза наркотиков в Армению: задержан гражданин Ирана
В убийстве 26-летней девушки в Ереване подозревается гражданин Ирана

Задержан подозреваемый в убийстве мужчины на кладбище в армянском селе

185
(обновлено 14:52 24.06.2021)
Раненого доставили в медцентр Абовяна, однако врачам не удалось спасти ему жизнь. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Подозреваемый в убийстве 41-летнего мужчины в селе Гегашен Котайкской области задержан, сообщает в четверг пресс-служба полиции Армении.

Жесткое убийство в армянском Арташате: парень зарезал женщину в присутствии невестки>>

Ранее сообщалось, что 15 июня из села Гегашен Котайкской области в медцентр Абовяна в бессознательном состоянии был доставлен 41-летний мужчина. Из медцентра позвонили в полицию и сообщили, что у пострадавшего множество колюще-режущих ран в области груди и живота. Во время операции мужчина умер.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Оперативные группы полиции прибыли в Гегашен. Сотрудники правоохранительных органов установили место и обстоятельства преступления.

В частности, по данным полиции, инцидент произошел на кладбище. При осмотре места происшествия были обнаружены одежда, следы крови, бутылка из-под пива, металлический прут, нож. Убийству предшествовал бытовой спор.

Сотрудники угрозыска Котайка при сотрудничестве с коллегами провели оперативно-розыскные и следственные мероприятия. В результате совместной работы была установлена личность подозреваемого.

23 июня предполагаемый убийца – 36-летний житель села Камарис Котайкской области, явился в полицию. Затем его доставили в Абовянский следственный отдел, где и задержали.

Предварительное следствие продолжается.

185
Теги:
Новости Армения, кладбище, мужчина, убийство, подозреваемый
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
В Армении у могилы "вора в законе" совершено убийство
Задержан подозреваемый в убийстве 31-летнего мужчины в Лори
Полиция Еревана по горячим следам раскрыла убийство мужчины в районе Шенгавит
Состоял на учете у психиатра - подробности жестокого убийства 59-летней женщины
Разданское ущелье

В Разданском ущелье обнаружено тело мужчины, на месте работают правоохранители

236
В настоящее время ведутся работы по установлению личности мужчины. Назначена судмедэкспертиза.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. В Разданском ущелье в Ереване обнаружено тело мужчины, на месте работают правоохранители и следователи. Об этом сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что тело было обнаружено 23 июня. В районе 16:30 в министерство по чрезвычайным ситуациям Армении и полицию поступил звонок о том, что в Разданском ущелье, неподалеку от церкви Сурб Саргис, обнаружено тело мужчины.

На место выехала бригада спасателей, сотрудники полиции и следователи. В настоящее время проводится работа по установлению личности гражданина. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

236
Теги:
Новости Армения, полиция, ЧП, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупный пожар в жилом доме: глава МЧС Армении прибыл на место происшествия
Крупный пожар в ереванском ТЦ "Сурмалу": на место происшествия прибыл глава МЧС Армении
В Ереване водитель BMW въехал в "Жигули" на бензоколонке и скрылся с места происшествия
В Ереване у Mega Mall на проспекте Гая сбили двух пешеходов. Видео с места происшествия
Мобильная точка по вакцинации населения от COVID-19 в Ереване

Эксперты полагают, что штамм коронавируса "дельта" станет доминирующим в мире

0
(обновлено 10:05 25.06.2021)
Штамм коронавируса "дельта" на следующем этапе распространения COVID-19 станет доминирующим во многих странах мира.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. Наделавший немалый переполох в мире штамм коронавируса "дельта" станет доминирующим, полагает научный сотрудник Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь. Об этом сообщает РИА Новости.

"Это вполне возможно. В частности, повышенная контагиозность и инфективность этого штамма способствует выживанию вируса и его распространению, следовательно, на следующем этапе степень его распространения может становиться все больше и больше", - заявил Фэн Цзыцзянь в эфире Центрального телевидения КНР.

Вариант коронавируса B.1.617 впервые был выявлен в Индии в октябре 2020 года, а позднее были обнаружены три его подвида, отличающихся несколькими мутациями. Штамм "дельта" в последнее время был найден во множестве стран и, по мнению индийских врачей, мог стать основной причиной второй волны коронавируса в Индии.

0
Теги:
эксперт, штамм, коронавирус