Насилие

Мужчина в Тавуше избивал внуков, чтобы не мешали - детали скандального инцидента

1165
(обновлено 23:46 19.08.2020)
Мужчина избивал детей, обосновывая это тем, что они тревожат его покой. Он задержан, а все трое детей признаны пострадавшими.

ЕРЕВАН, 19 авг — Sputnik. Житель села Хаштарак Тавушской области Армении, нанесший увечья своим внукам, избивал их на протяжении трех дней из-за того, что дети "нарушили его покой". Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно материалам дела, мужчина избивал 6—летнего внука ногами и руками, нанося удары по разным частям тела. Ребенок упал и ударился об ножку дивана, получив опасную травму. Он в бессознательном состоянии был доставлен в медцентр "Арабкир".

Кроме того, 57-летний мужчина 14 и 16 августа под тем же предлогом избивал двух других внуков, нанося им удары руками и ногами, причиняя последним сильную физическую боль и душевные страдания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 Уголовного кодекса Армении (Умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни) и части 1,2,3 статьи 119 УК Армении (Пытка в отношении двух и более несовершеннолетних лиц).

Все трое детей признаны потерпевшими, назначены судмедэкспертизы. 57-летний мужчина арестован и допрошен. Предварительное следствие продолжается.

Отметим, что сигнал о том, что в медцентр поступил 6-летний мальчик с многочисленными травмами, поступил в отделение полиции Иджевана 18 августа. Выехавшая на место оперативная группа выяснила, что дед избил двух внуков 6 и 4 лет палкой. Из Иджеванского медцентра сообщили, что оба малыша перевезены в ереванские медцентры, состояние одного из них крайне тяжелое.

1165
Теги:
инцидент, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1835)
Военнослужащие российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Армении на грузовых автомобилях совершили марш по улицам Еревана и Гюмри в честь 75-тилетия Победы в Великой Отечественной войне (9 мая 2020).

Российский военнослужащий найден мертвым в Гюмри

3868
(обновлено 20:45 26.11.2020)
В Ширакском областном следственном управлении Следственного комитета Армении готовятся материалы по факту смерти военного.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. В Гюмри найден мертвым военнослужащий 102-й российской военной базы, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе Южного военного округа.

Отмечается, что тело российского военного без признаков жизни нашел его сослуживец.

"Комиссия командования российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения совместно с правоохранительными органами проводит расследование по факту смерти военнослужащего по контракту. Следов насильственной смерти на теле военнослужащего не выявлено", - говорится в сообщении.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По данным сайта криминальной хроники shamshyan.com, это 36-летний военнослужащий-контрактник А.П.

3868
Теги:
смерть, российский военный, Гюмри
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1835)
Рудник в Сотке

С азербайджанцами идут переговоры: глава общины представил ситуацию на Соткском руднике

7665
(обновлено 19:45 26.11.2020)
Руководитель администрации общины Гегамасар рассказал о ситуации, которая сейчас сложилась вокруг месторождения.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Азербайджанские военные проникли на территорию Соткского золотого рудника, сейчас с ними идут переговоры. Об этом сообщил Sputnik Армения глава укрупненной общины Гегамасар Акоп Аветян. Село Сотк также входит в состав общины.

Ранее в сети появились видео с азербайджанскими военными, которые, как утверждается, пришли на территорию месторождения, расположенную в Гегаркуникской области Армении, и потребовали от армян удалиться. Минобороны опровергло эти сообщения.

Что творится у Соткского рудника, куда прибыли азербайджанские военные? Видео с места>>

Аветян пояснил в свою очередь, что никаких стычек или диверсий не было. Аветян не стал конкретизировать, с какой целью азербайджанские военнослужащие пришли туда. Он лишь повторил, что пока идут переговоры.

"Надо понять, что будет. Но могу сказать, что на данный момент никакой опасной ситуации нет. В переговорах участвуют и официальные лица со стороны Армении", - добавил глава общины.

Наш собеседник не подтвердил слухи о том, что азербайджанцы потребовали в течение часа удалиться с территории рудника.

7665
Теги:
азербайджанцы, рудник, Сотк
Премьер-министр Никол Пашинян провел консультации в правительстве с участием губернаторов регионов (26 ноября 2020). Еревaн

"Не собираемся бежать": Пашинян вновь признал себя виновным в сложившейся ситуации

0
(обновлено 22:10 26.11.2020)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает обеспечение внешней и внутренней безопасности и стабильности самой большой проблемой, которую стране предстоит решить.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает себя ответственным за сложившуюся в стране ситуацию и не намерен перекладывать ответственность на других. Об этом он сказал на совещании с губернаторами.

"С другой стороны, в данной ситуации обеспечение полного функционирования системы государственного управления, управляемости и стабильности является очень важным и стратегическим вопросом", - сказал Пашинян.

Он отметил, что они должны суметь нести это бремя на своих плечах не потому, что это нравится, а потому, что альтернатива может быть разрушительной, может привести к еще более тяжким и болезненным последствиям. Пашинян подчеркнул, что этого нельзя допустить. Премьер сказал, что страна должна выйти из этой сложной ситуации с определенной долей оптимизма, с позитивным видением будущего.

"Так что я надеюсь, что все мы настроены именно так, потому что иначе это будет побегом. Обратное будет просто побегом. Мы никуда не собираемся бежать", - сказал глава правительства. 

Кроме того, премьер считает обеспечение внешней и внутренней безопасности и стабильности самой большой проблемой, которую стране предстоит решить.

Премьер-министр Никол Пашинян провел консультации в правительстве с участием губернаторов регионов (26 ноября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян провел консультации в правительстве с участием губернаторов регионов (26 ноября 2020). Еревaн

Пашинян призвал пережить эти трудные времена, создать возможность для творческого потенциала армянского народа, чтобы он работал, созидал во благо дальнейшего развития государства. Он подчеркнул, что в этот период работа губернаторов была одной из самых тяжелых, особенно в регионах, непосредственно граничащих с зоной военных действий.

"Времена действительно очень тяжелые, в ближайшее время нас ожидают довольно сложные процессы. Сегодня у нас есть задачи, связанные с поиском пропавших без вести, обменом тел, возвращением наших пленных соотечественников, удовлетворением потребностей наших соотечественников, которые лишились квартир, домов и крова", - сказал Пашинян.

По его словам, реализация достигнутых заявлением от 9 ноября договоренностей очень болезненна. Он напомнил, что решение было принято в ситуации, когда альтернатива могла быть более тяжелой.

Пашинян отметил, что страна должна быть сильной, необходимо иметь также решимость брать на себя и нести эту ответственность.

Премьер-министр Никол Пашинян провел консультации в правительстве с участием губернаторов регионов (26 ноября 2020). Еревaн
© Photo / official site of the Prime minister of RA
Премьер-министр Никол Пашинян провел консультации в правительстве с участием губернаторов регионов (26 ноября 2020). Еревaн

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

0
Теги:
Карабах, Армения, Пашинян Никол
Тема:
Ситуация в Армении после подписания заявления по Карабаху
По теме
"Пашинян хочет удержать власть любой ценой": оппозиция проводит митинг в Ереване
"Вы сами заложили мины": оппозиция призвала власти Армении извлечь уроки из поражения
"Не понимают своих ошибок": оппозиция устроила митинг у штаб-квартиры партии Пашиняна
В Армении сохранится режим военного положения: парламент отклонил предложение оппозиции