Медработник в коридоре медицинского центра

Пострадавшая в ДТП трехмесячная Алина выписана из больницы

162
(обновлено 11:24 12.08.2020)
Пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" сообщил, что жизни девочки ничего не угрожает. Медики отправили ее домой.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Трехмесячная Алина Б., мама которой скончалась в ДТП на Аштаракской трассе, выписана из больницы, сообщил пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь") Геворк Дерцян на своей странице в Facebook.

"Жизни малышки ничего не угождает. Она выписана из медцентра", - написал он.

Отметим, что страшная автомобильная авария, произошла 23 июля на Аштаракском шоссе. До прибытия спасателей Вероника С. (1994 г.р.) и Геворк Б. (1992 г.р.) были доставлены в медцентр "Армения". Мать девочки скончалась в больнице, а состояние мужчины оценивалось как крайне тяжелое.

Аделина Б. (2020 года рождения) была доставлена в медцентр "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь"), где врачи оценили состояние ребенка как крайне тяжелое. Спустя десять дней после аварии девочка пришла в сознание.

162
Теги:
ДТП, ребенок, Армения
ДТП, Ереван, архив

Трагическое ДТП в Тавуше: машина упала в реку, водитель погиб

166
(обновлено 15:41 22.01.2021)
Специалистам службы спасения пришлось извлекать автомобиль из реки с использованием специальной техники.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом произошло в Тавушской области Армении. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям страны.

Ранее в пятницу в областной национальный центр по управлению кризисами поступил сигнал о том, что в городе Дилижан произошло ДТП.

Выяснилось, что машина марки Hyundai Santa Fe, за рулем которой находился 41-летний Х.Х. выехал с проезжей части дороги у Агарцина, скатился в реку Агстев.

Спасателям удалось извлечь автомобиль при помощи специальной техники. Водитель к моменту спасательной операции был уже мертв.

166
Теги:
Новости Армения, река, водитель, Тавуш, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
сейсмограф

Землетрясение с эпицентром в Нахичеване ощущалось в Вайоц дзоре и Сюнике

447
(обновлено 09:34 22.01.2021)
Эпицентр находился на глубине 10 км вблизи армяно-нахичеванской границы .Сила толчков в эпицентре составила 5 баллов.

ЕРЕВАН, 22 янв - Sputnik. В ночь с 21 на 22 января сейсмологической службой Армении было зарегистрировано землетрясение на границе  Армения - Нахичеван, в 33 км на северо-востоке от г. Нахичеван.

Психиатр и эксперт-криминалист Михаил Виноградов
© Photo : Центр правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова

 Сила толчков в эпицентре землетрясения составила 5 баллов.

Землетрясение силой 3-4 балла ощущалось также в городах Вайк и Ехегнадзор, нескольких населенных пунктах Сюника.

18 января слабое землетрясение было зафиксировано на юго-востоке Армении.

447
Теги:
Армения, Нахичеван, землетрясение
Посольство России в Армении

"Выпадает суть"։ посольство России в Армении ответило на очередную публикацию "Грапарак"

0
(обновлено 23:41 22.01.2021)
Посольство России в Армении подчеркивает, что с большим уважением относится к работе СМИ и ни в коем случае не покушается на их права и свободу слова в целом.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. "Грапарак" распространила ложную информацию о деятельности посла России в Армении, говорится в сообщении посольства на Facebook-странице, размещенном в ответ на очередную публикацию газеты.

Все началось с публикации в газете от 21 января под заголовком "Оппозиция недовольна послом России". Позже посольство России в Армении распространило заявление, в котором потребовало от газеты доказательств, легших в основу статьи.

Диппредставительство отметило, что газета "Грапарак" обратилась с запросом в посольство, попросив предоставить комментарии по ряду интересующих вопросов, однако в посольстве отметили, что без доказательств или опровержения статьи "ни о каком сотрудничестве не может быть и речи".

После этого газете опубликовала новую заметку с заголовком "Может в вашей стране и принята такая практика общения со СМИ, но не в нашей". В статье автор приводит хронологию полемики между посольством и газетой. Как утверждает "Грапарак", редакция направила в посольство три вопроса, а также поинтересовалась, покинет ли господин Копыркин свой пост. Все вопросы, включая последний, в посольстве комментировать не стали, пишет "Грапарак".

В публикации отмечается, что "газета не предлагает с ней сотрудничать, а только отправила вопросы".

"Посольство имеет право ответить или не ответить на, точно так же издание имеет право предоставлять любую информацию, которую считает целесообразной". Если наши источники подтверждают, что в армянских политических кругах есть силы, у которых есть претензии к деятельности российского посла, мы обязаны написать об этом. В то же время, мы не обязаны докладывать вам и представлять "убедительные доказательства", тем более что мы не знаем, что означает в вашей интерпретации "убедительное" и "доказательство"", — говорится в частности в заметке. 

В пятницу вечером посольство России распространило ответное заявление, в котором подчеркнуло, что с большим уважением относится к работе СМИ и ни в коем случае не покушается на их права и свободу слова в целом.

"Однако хотели бы обратить внимание уважаемого издания, что за рассуждениями о демократии и свободе слова, содержащимися в его ответной публикации на наше письмо, выпадает суть вопроса. А она проста – газета "Грапарак" распространила ложную информацию о деятельности посла России в Армении", — говорится в публикации.

Ранее в статье "Грапарак" отмечалось, что "армянские оппозиционные силы недовольны послом России в Армении", который якобы спонсирует некоторые политические силы, соглашающиеся на инициированные властями досрочные выборы.

0
Теги:
публикация, посольство, Россия