Наручники

Убийство, кражи и разбой: полиция Армении отчиталась о работе за 4 дня

368
(обновлено 20:22 03.08.2020)
В Армении с 31 июля по 3 августа включительно зарегистрировано 139 разных видов преступлений.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Полиция Армении отчиталась об оперативной ситуации в республике с 31 июля по 3 августа и проделанной работе по борьбе с преступностью.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в общей сложности за этот период раскрыто 139 преступлений, из них пять были совершены ранее.

В частности, зафиксированы 33 случая нанесения телесных повреждений, 24 кражи, 14 случаев мошенничества, 9 случаев выявления наркотиков, 6 случаев семейного насилия, 3 случая обнаружения незаконного оружия и одно убийство.

Армянскими полицейскими выявлены один пропавший без вести и еще пятеро находившихся в розыске лиц. Сами сдались силовикам два человека, еще пятеро добровольно сдачи оружие и боеприпаы. За отчетный период в Армении зарегистрировано 42 ДТП, в результате которых четверо погибли, еще 68 получили травмы различной степени тяжести.

368
Теги:
кража, Армения
Сосси Ханикян

В трагическом ДТП в Ереване погибла журналист и автор ряда хитов

2932
(обновлено 12:37 02.03.2021)
Наезд произошел накануне в 20:20 на проспекте Баграмяна, чуть выше места проведения митинга оппозиции. Девушка скончалась в больнице, так и не приходя в сознание.

ЕРЕВАН, 2 мар – Sputnik․ В ДТП, произошедшем вечером в Ереване, погибла журналист и автор текстов ряда хитов 35-летняя Соси Ханикян.

Личность водителя, совершившего наезд на девушку, установлена. Он не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить пострадавшую в медцентр "Армения", но она умерла, не приходя в сознание.

Ханикян имела активную гражданскую позицию, выступая за отставку премьер-министра Никола Пашиняна. По словам близких, в день аварии она также участвовала в акции протеста, и наезд был совершен, когда она возвращалась домой.

Девушка в последнее время работала в группе компаний "Галакси" в качестве руководителя креативного отдела. В разные годы была сценаристом и редактором на Общественном телеканале. В 2019 году в качестве главного редактора она работала над фильмом "Вардапет" о композиторе Комитасе.

Соси - автор текста песни "Арцах", которую исполнил популярный певец Севак Ханагян. В дни карабахской войны эта композиция стала очень популярной и часто звучала на митингах оппозиции.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении.

2932
Теги:
ДТП, Ереван
Полиция и скорая помощь

ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице

887
(обновлено 00:28 02.03.2021)
Источник сообщает, что водитель не скрылся с места происшествия и вызвал "неотложку".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.

31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.

887
Теги:
Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Депутаты от фракции Мой шаг Андраник Кочарян на заседании Парламента (15 января 2019). Еревaн

Андраник Кочарян: попытка раскола армии и власти это уловка оппозиции

170
Оппозиция обвиняла генералов, но после заявления Генштаба пытается привлечь их на свою сторону против правительства.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. Попытка внести раскол между армией и властью в Армении – это уловка оппозиции. Об этом заявил в ходе часа парламентских заявлений депутат от правящего блока "Мой шаг" Андраник Кочарян.

По его словам, бывший начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров, повторяет лозунг 90-х "нация – армия – победа". Тем самым он приветствует втягивание армии в политику для разжигания нестабильности в стране, считает Кочарян.

Он обратил внимание, что после окончания военных действий в Карабахе политики от оппозиции обвиняли в поражении и правительство, и армейское командование, но после заявления Генштаба ВС изменили тактику и теперь обвиняют только правительство. Тем самым политическую власть хотят отделить от военной, добавил Кочарян.

Но Вооруженные силы – это не только та часть генералов , что подписали заявление Генштаб, но и солдаты и офицеры, которые обороняли страну, заявил он.

"Такие заявления должны удостоиться строгого осуждения, а армия должна проводить реформы и сохранять стабильность",- подытожил Кочарян.

Напомним, политический кризис в стране усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности.

Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. Все это время обсуждалось, какое решение примет Армен Саркисян, ему даже угрожали импичментом. Накануне президент встретился с премьер-министром, и сегодня стало известно, что Армен Саркисян не подписал ходатайство Пашиняна об увольнении Оника Гаспаряна. Саркисян обратился в Конституционный суд с тем, чтобы КС рассмотрел конституционность поправок, внесенных еще в 2018 году в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего".

170
Теги:
оппозиция, Армения, власть, армия, Кочарян
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота