Молоток судьи

Глава аппарата Суда по вопросам банкротства в Ереване обвиняется в растрате и подлоге

240
(обновлено 17:53 28.07.2020)
По материалам дела, была создана схема, с помощью которой за 2 года было присвоено порядка 20 тысяч долларов.

ЕРЕВАН, 28 июл - Sputnik. Глава аппарата Суда по вопросам банкротства Арман Гукасян обвиняется в растрате государственных средств и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба СНБ.

По материалам дела в 2018-2020 годах он принял на работу пять человек, которые не посещали работу и не выполняли свои должностные полномочия, однако получали зарплату. Глава аппарата подделывал документы, и таким образом нанес государству ущерб в размере 9,3 миллиона драмов (порядка 20 тысяч долларов), которые присвоил, используя свои должностные полномочия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1 части 3 статьи 179 УК (Присвоение или растрата в крупных размерах) и части 1 статьи 314 УК (Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей).

В рамках предварительного следствия были проведены следственные мероприятия в доме подозреваемого, где были обнаружены карты, на которые перечислялись зарплаты разных лиц, а также валюта и другие важные для следствия документы. Глава аппарата 27 июля был доставлен в следственный департамент СНБ, где дал признательные показания и восстановил нанесенный государству ущерб. Следственный орган продолжает необходимые мероприятия для выявления всех причастных к данному преступлению лиц.

Ранее Генпрокурор представил ходатайство в Высший судебный совет Армении для возбуждения уголовного дела в отношении двух судей Суда по вопросам банкротства Геворка Нариняна и Ара Кубаняна. Ходатайство было удовлетворено. 14 июля СНБ провела следственные мероприятия в этом суде.

240
Теги:
растрата, суд, банкротство
Акция протеста молодежи против премьер-министра (19 ноября 2020). Еревaн

Дело бросившего дымшашку в участников митинга в Ереване направлено в суд

366
(обновлено 14:15 28.11.2020)
Генпрокуратура представила подробности инцидента перед зданием парламента Армении. Обвиняемого отпустили под подписку о невыезде.

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Мужчине, бросившему дымовую шашку в участников митинга в Ереване, предъявлено обвинение, дело направлено в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Армен О. 1965 г.р. был задержан сразу после инцидента. 

Выяснилось, что он, увидев по телевизору, что перед зданием парламента проходит акция протеста и будучи под влиянием алкоголя, направился на улицу Баграмяна, предварительно захватив с собой дымовую шашку. 

Позже он бросил шашку в митингующих, что вызвало панику среди участников акции.

Ему предъявлено обвинение по статье 258 УК Армении (Хулиганство). Он отпущен под подписку о невыезде.

26 ноября в прокуратуре получено обвинительное заключение, оно утверждено прокурором и направлено в суд первой инстанции.

Отметим, что 11 ноября в Ереване оппозиция организовала митинг с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна в связи с подписанным им трехсторонним заявлением по Карабаху, которое вызвало шквал критики в Армении.

366
Теги:
Новости Армения, суд, Ереван
Следственный комитет Армении

СК Армении готовит материалы по факту внезапной смерти российского военного

722
(обновлено 12:11 27.11.2020)
Тело российского военного без признаков жизни нашел его сослуживец. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Управление Следственного комитета Армении по Ширакской области готовит материалы по факту внезапной смерти российского военнослужащего-контрактника, сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь СК Рима Еганян.

В четверг российский военнослужащий был найден мертвым вне территории воинской части. Как сообщили Sputnik Армения в пресс-службе Южного военного округа, тело военнослужащего было обнаружено без признаков жизни. Следов насильственной смерти на теле военнослужащего не выявлено.

В Гюмри Ширакской области Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года дислоцируется российская военная база. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

722
Теги:
российский военный, Смерть, Следственный комитет Армении
Пожарные тушат загоревшиеся автомобили во время демонстрации против Законопроекта о глобальной безопасности (28 ноября 2020). Париж

Более трех десятков полицейских пострадали во время беспорядков во Франции

0
(обновлено 00:45 29.11.2020)
Большая группа агрессивно настроенных молодых людей забрасывала камнями и бутылками полицейских, поджигала машины и урны.

ЕРЕВАН, 29 ноя – Sputnik. Более тридцати полицейских и жандармов пострадали во время беспорядков, вспыхнувших во время манифестаций во Франции. Об этом сообщил в своем Twitter министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен.

​"По предварительным данным, 37 полицейских и жандармов получили ранения во время демонстраций. Я еще раз осуждаю недопустимое насилие в отношении правоохранительных органов", - написал глава ведомства.

В ходе субботней акции протеста против закона "О глобальной безопасности" в Париже вспыхнули беспорядки. Большая группа агрессивно настроенных молодых людей в чёрном забрасывала камнями и бутылками полицейских, поджигала машины и урны, громила стекла в ресторане.

0
Теги:
беспорядки, акция, Франция
По теме
Во Франции задержаны более 260 человек в ходе акций протестов "желтых жилетов"
Тысячи людей во Франции вышли на акцию протеста против пенсионной реформы
Акция в поддержку Карабаха во Франции: на активистов напали неизвестные, есть пострадавший
Около 10 армян пострадали во время акции во Франции, включая женщину и ребенка