Праворульный автомобиль

СНБ Армении раскрыла случай получения взятки сотрудниками Комитета госдоходов

665
(обновлено 17:00 27.07.2020)
В обмен на вознаграждение сотрудники таможни попросту закрывали глаза на то, что руль у импортируемых в Армению "леворульных машин" располагался с правой стороны.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении раскрыла случай получения крупных взяток со стороны сотрудников Комитета госдоходов.

По данным пресс-службы СНБ, таможенники в 2019-2020 гг пропускали на территорию Армении праворульные машины, несмотря на введенный запрет.

При этом они подделали документы, оформив эти машины в качестве леворульных. При фальсификации документов на каждую из машин таможенники получали крупную взятку.

В следственном департаменте СНБ возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям.

Следствие продолжается, выясняются остальные вовлеченные в преступную схему лица.

Ранее власти страны ввели запрет на импорт праворульных автомобилей в Армению. В результате автодилеры меняли руль на территории Грузии и затем завозили транспорт в республику. Но в начале декабря ввоз разрешили, но с условием последующей перекидки руля.

665
Теги:
Комитет госдоходов, СНБ, Армения
Автомобиль скорой помощи у медицинской амбулатории села Кармир Шука

Жесткое убийство в армянском Арташате: парень зарезал женщину в присутствии невестки

1119
(обновлено 21:54 12.06.2021)
Молодой человек нанес множество ножевых ранений пожилой жительнице города. Она скончалась не придя в сознание.

ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik. В Армении по подозрению в особо жестоком убийстве задержан 21-летний мужчина, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Отмечается, что в районе 15:00 в полицию поступил сигнал из медцентра "Арташат" о том, что дежурная группа врачей отправилась по вызову в один из домов в городе Арташат, откуда с многочисленными ножевыми ранениями доставила в больницу 59-летнюю Нуне Н. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Правоохранители по горячим следам обнаружили в 1.5-2 км от места убийства, в поле, и доставили в отделение 21-летнего жителя Араратской области Карена М. Выяснилось, что убийство произошло на кухне дома погибшей, где были обнаружены следы крови и орудие преступления — нож. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская.

Как передает издание, родственник и соседи убитой рассказали, что все произошло очень быстро. Невестка женщины была дома с новорожденным ребенком, когда убийца вошел с двумя ножами и начал наносить удары своей жертве. Невестка пыталась защитить свекровь стулом, однако мужчина оттолкнул ее и продолжил наносить удары 59-летней Нуне Н. Молодой человек сбежал с места преступления, однако оставил там тапочки.

1119
Теги:
Новости Армения, Арташат, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Генерал Сейран Сароян

В результате ДТП в Армении погиб племянник генерала Сейрана Сарояна СМИ

654
(обновлено 10:45 12.06.2021)
Автомобиль на дороге Эчмиадзин-Маргара выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в опорный столб газопровода.

ЕРЕВАН, 12 июн — Sputnik. Крупная автомобильная авария произошла в Армавирской области Армении. В результате ДТП погиб племянник генерала Сейрана Сарояна, сообщает в субботу сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, инцидент произошел 11 июня в 22։30. Автомобиль Toyota Alphard на 4-м километре дороги Эчмиадзин-Маргара выехал за пределы проезжей части дороги, врезался в опорный столб газопровода и вылетел в поле.

Водителя с травмами доставили в медцентр Вагаршапат, где он скончался.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства инцидента.

654
Теги:
Новости Армения, газопровод, автомобиль, Эчмиадзин, Сароян Сейран, генерал, Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Победительница премии Fashion Award 2021 Анаит Галатеа в своей студии

Знакомьтесь! Анаит Галатеа: новая королева армянской высокой моды

0
(обновлено 01:13 13.06.2021)
Асимметричные линии, "аморфный крой", обилие латекса и кожи — все это можно найти в новой коллекции самого обсуждаемого армянского дизайнера этого месяца.

Виктория Писаренко, Sputnik Армения

Пандемия коронавируса сильно повлияла на психику людей. Для кого-то ушедший 2020-й год стал периодом затишья и творческого кризиса. Но именно этот "застой" креативных идей сейчас ложится в основу самых оригинальных художественных работ. В случае с сегодняшней героиней — создание коллекции одежды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

В новой коллекции под названием "Техно Гуманизм" молодой дизайнер Анаит Галатей рассказывает историю людей, которые пережили мировой локдаун. 10 образов визуализируют три типичных состояния, через которые пришлось пройти почти всем армянским "корона-заключенным" с марта по июнь месяц: депрессия, принятие и возрождение.

В начале мартa Галатеа вместе со своей подругой вернулась из Флоренции в родной город. Предлог — ухудшающаяся ситуация с распространением вируса COVID-19 в Италии.

"Мы купили билеты на ближайший рейс и упаковали небольшой чемодан вещей. Я и Ани (близкая подруга Галатеи) думали, что ситуация устаканится недели через три, не более. Но прошел год, а я все еще здесь." — поделилась в интервью Sputnik Армения Анаит Галатеа.

После насыщенной жизни в центре Тосканы дизайнеру пришлось буквально запереть себя в небольшой квартирке в центре Еревана. Вся жизнь вертелась вокруг экрана лаптопа и телефона. Иногда приходилось "брать перерыв на перекус". Учеба на факультете Дизайна частного института Polimoda из удовольствия превратилась в тягостную обязанность.

Победительница премии Fashion Award 2021 Анаит Галатеа в своей студии
© Sputnik / Viktoria Pisarenko
Победительница премии Fashion Award 2021 Анаит Галатеа в своей студии

"Учиться всем техникам кройки и вышивки через маленький экран — идея не из лучших. Если совершишь ошибку, рядом не будет человека, который сможет тебе на нее указать. Ты ее заметишь только некоторое время спустя, не сразу. А переделка иногда может выйти боком, т.е придется начать с нуля.", - рассказывает Анаит.

Молодой дизайнер долго пыталась преодолеть тяготы онлайн учебы, но в какой-то момент, а точнее в сентябре, терпению пришел конец. Девушка приняла решение взять "академ". В свободное время она работала над своей реабилитацией, а также новой коллекцией одноименного бренда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

В декабре скетчи начали обретать конечный облик, а в январе уже была готова первая вещица — футуристический свитер в сапфировом цвете с акцентом на талии. В лучших традициях изделие сопровождалось тегом "Сделано в Армении". Кстати, рабочий материал Галатеа отбирала с особым пристрастием. Она всячески избегала магазинов, которые продавали турецкий текстиль.

С каждым месяцем стрижка девушки становилась короче, волосы на тон светлее, гардероб строже, а музыка, под которую она работала, ритмичнее. Вместе с тем отшивалось все больше вещей из коллекции, которая олицетворяет новое "я" молодого дизайнера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

Фаворит редакции костюм-двойка из денима: сапфировый жакет и джинсы в молочном цвете с разрезом по внутреннему шву. Именитые люди индустрии: "the girl next door" (в переводе с английского простая девушка — ред.) Армине Арутюнян и бывший вице-президент компании Yeezy Марал Калинян, оценили "аморфное" платье-кокон, штаны с завышенной талией из латекса и многофункциональный плащ с надписью "Techno Human" (сокращение от Techno Humanism — ред.) на спине. Отметим, что титулом "королевы армянской высокой моды" Галатею нарекла именно Калинян.

Коллекцию "Техно Гуманизм" Анаит Галатеа представила в рамках конкурса Fashion Award. Мероприятие было организовано художественным фондом Ереванское Биеннале(YBAF). Девушка заняла первое место. Фонд вручил ей 1 млн. драм, право на пользование студией в престижном районе Ваагни, а также менторство от Арама Николяна.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

После триумфальной победы Анаит призналась, что планирует продолжить работу над визуальным контентом для своей коллекции. В коммерческом направлении девушка развиваться пока не хочет. Однако спрос на ее вещи растет в геометрической прогрессии. На ее страничке количество фолловеров прибавляется чуть ли не каждый час. А инбокс забит предложениями о сотрудничестве от ведущих текстильных фабрик Армении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GALATEA (@galateaisme)

Следующая коллекция будет посвящена 44 дневной войне в Карабахе. Галатеа планирует использовать традиционные армянские техники вышивания. Все это предстанет в современной и более трендовой интерпретации.

0
Теги:
королева, Новости Армения, мода