Рубен Айрапетян

Задержан один из фигурантов дела о похищении и избиении, по которому проходит Айрапетян

545
(обновлено 16:55 27.07.2020)
Сын Рубена Айрапетяна явился в полицию и находится под подпиской о невыезде. Айрапетяну-отцу и еще нескольким грозит арест.

ЕРЕВАН, 27 июл - Sputnik. Правоохранители Армении нашли и задержали Ваана Арутюняна, одного из участников избиения и самоуправства, руководимого, по версии следствия, бывшим депутатом и крупным бизнесменом, Рубеном Айрапетяном. Об этом сообщает Следственный комитет.

По данным СК, Рубен Айрапетян вместе с сыном Рафиком и группой лиц с 26 июля 2015 года организовал фактическое заточение гражданина Г.Ш (менеджера ресторанного комплекса "Арснакар", принадлежащего Айрапетяну) в одном из коттеджей, расположенных на трассе Севан-Дилижан. Айрапетяны, по версии следствия, периодически применяли к нему насилие, избивали, унижали.

В отношении Айрапетяна и еще четырех фигурантов дела были удовлетворены ходатайства об аресте, в отношении Рафика Айрапетяна была избрана подписка о невыезде. Рафик явился в полицию сам, остальных (которым грозит арест) найти не удалось.

Избить менеджера "Арснакара", по данным следствия, они решили за "растрату". В частности, в 2015-16 годах он взял из Армянского банка развития, принадлежащего Айрапетяну, кредит в 52 миллиона драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. На остальные 30 миллионов, без ведома Айрапетяна, он открыл собственную службу такси.

Сын Рубена Айрапетяна не будет арестован: Апелляционный суд отклонил жалобу прокуратуры>>

Айрапетян-отец получил первую повестку в следствие 16 мая 2020 года, сначала как свидетель, вторую - 19 мая, уже как обвиняемый.

Сам Айрапетян, по данным ведомства, позвонил следователям и сообщил, что находится на лечении в Москве, желает вернуться в Армению, но не может этого сделать из-за отсутствия авиасообщения. Однако генпрокурор Артур Давтян заявил, что для Айрапетяна было забронировано место на спецрейс, но тот не воспользовался возможностью вернуться на родину.

545
Теги:
избиение, похищение, Рубен Айрапетян
Полицейский автомобиль

ДТП на дороге Ереван-Мегри один человек скончался

458
(обновлено 10:54 13.10.2020)
Водитель скончался на месте, пассажира доставили в местный в медцентр, после чего перевезли в Ереван.

ЕРЕВАН, 13 окт – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом произошло на трассе Ерасх-Тигранашен, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что грузовой автомобиль HOVO Арама П. (1988г.р) съехал с проезжей части дороги Ерасх-Тигранашен и упал в ущелье.

Тело водителя было обнаружено под грузовиком. Для его извлечения потребовалась спецтехника. До приезда спасателей пассажир автомобиля Тереза П. (1988 г.д) была госпитализирована в медцентр Арарата. Медики оценили ее состояние как тяжелое. Позже она была перевезена в ереванский медцентр "Армения".

458
Теги:
происшествие, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
ДТП на юге Армении: среди пострадавших есть дети
Трагическое ДТП в Сюнике: двое погибли на месте, 11-летняя девочка госпитализирована
ДТП на дороге Ереван-Гюмри: два человека погибли на месте
Крупное ДТП в Армении: один скончался на месте, пятеро госпитализированы
Полиция и скорая помощь

Трагический инцидент в Армении: в одном из домов обнаружено тело 2-летнего ребенка

1397
(обновлено 19:22 12.10.2020)
Что стало причиной смерти, пока не разглашается. Назначена судмедэкспертиза. Сигнал о происшествии поступил из медцентра.

ЕРЕВАН, 12 окт — Sputnik. Трагический инцидент произошел в Гегаркуникской области Армении. В квартире обнаружили тело двухлетнего ребенка, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что 11 октября, из медицинского центра в отдел полиции поступил звонок о том, что в одном из домов было найдено тело двухлетнего ребенка С.М.

Был назначен ряд экспертиз. Источник сообщает, что известна предварительная причина смерти, однако она не сообщается, чтобы не мешать следствию.

Назначена судмедэкспертиза.

 

1397
Теги:
трагедия, ребенок, Армения
По теме
В Ереване умер новорожденный: родители обвиняют врачей
Полиция Армении обнаружила женщину, выбросившую в канал своего новорожденного мальчика
Трагическое ДТП в Лори, скончался новорожденный
Переполох в Гюмри – началась "война" за усыновление новорожденных подкидышей
Мэр Еревана Айк Марутян на заседании Совета старейшин (10 сентября 2019). Еревaн

Водители транспорта не носят маски: мэр Марутян сделал строгое предупреждение

8
Мэр армянской столицы строго предупредил руководителей всех соответствующих организаций о необходимости ношения водителями масок.

ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. Водители общественного транспорта в последнее время часто нарушают противоэпидемические меры. Об этом сообщил во вторник на заседании Совета старейшин Еревана член фракции "Мой шаг" Левон Закарян.

"Водители, не носящие маски, не удосуживаются предупреждать об этом пассажиров. Такое произошло у меня на глазах. Кроме того, следует ограничить свидания в больницах, поскольку в палатах собирается большая группа родных и близких пациентов. Тем самым мы ставим под удар здоровье врачей, спасающих сегодня жизни армянских солдат", - сказал Закарян.

Мэр Еревана Айк Марутян сказал в свою очередь, что два дня назад строго предупредил руководителей всех соответствующих организаций о необходимости ношения водителями масок. 

8
Теги:
маски, Совет старейшин, Ереван, мэр
По теме
Как дети будут ходить в школы и детсад? Мэрия Еревана представила новые правила
Выброшенные на ветер деньги - эксперт о планах мэрии Еревана приобрести мини-автобусы
Совет старейшин назначил Сергея Нерсисяна заместителем мэра Еревана
Вице-мэр пояснил, сколько мирных жителей остается в Степанакерте