Новые автомобили УАЗ скорой помощи для областей Армении

Вторая печальная новость за день: в Армении от ковид скончался еще один медик

911
(обновлено 19:27 22.07.2020)
В Минздраве Армении сообщили подробности о смерти от коронавирусной инфекции 56-летней медсестры.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. В Армении от коронавирусной инфекции скончалась медсестра. Как сообщила в своем Facebook пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян, 56-летняя Армине Ованнисян работала в терапевтическом отделении поликлиники столичного медцентра "Сурб Григор Лусаворич".

"Ованнисян долгие годы работала в системе здравоохранения, была преданным своей работе специалистом. Минздрав разделяет горечь утраты и выражает соболезнования родственникам", - пишет Никогосян.

Это вторая за день новость о смерти медицинского работника от COVID-19. Утром в среду сообщалось о смерти 59-летней Сирануш Арутюнян.

По состоянию на 22 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 35 693. За сутки выявлено 439 новых случаев инфицирования. В общей сложности от осложнений коронавируса в Армении скончались 678 человека. Число излечившихся от COVID-19 составляет 24 766. На лечении находятся 10 032 человека. Общее количество проведенных тестов – 149 180.

911
Теги:
коронавирус, Смерть, медики, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (1781)
Учения по гражданской обороне в Ереване

ДТП в Армении: водитель эвакуатора скончался в больнице

483
(обновлено 08:39 26.10.2020)
Эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf в Армавире. На место происшествия прибыли два расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погиб человек, произошла в Армавире, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 25 октября в 20:44 в МЧС поступил сигнал о том, что под Красным мостом в Арамавире произошло ДТП, есть пострадавший.

На место происшествия прибыли два боевых расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

Выяснилось, что эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf.

Спасатели обесточили транспортные средства. Они извлекли из эвакуатора водителя – Сейрана Х. (1971 г.р.) и поместили в машину скорой помощи. Пострадавшего доставили в медцентр Армавира, где он и скончался.

483
Теги:
Новости Армения, больница, Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Трагическое ДТП в Армении: есть погибший и пострадавший
Крупное ДТП в центре Еревана: столкнулись две машины и мотоцикл, есть пострадавший
ДТП на дороге Ереван-Мегри – один человек скончался
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Севан, есть погибший
Полиция и скорая помощь

Крупное ДТП в Сюнике: есть погибший, еще пять человек пострадали

580
(обновлено 10:26 24.10.2020)
Автомобили столкнулись на трасе Горис-Степанакерт. Водители и четверо пассажиров были госпитализированы. Среди них один несовершеннолетний.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Один человек скончался и еще пять получили телесные повреждения разной степени тяжести в результате ДТП в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshayn.com.

Инцидент произошел в пятницу, около 22։30 часов, на дороге Горис-Степанакерт. Столкнулись автомобили Mercedes 40-летнего Грайра Абаляна и ВАЗ-2107 под управлением 25-летнего Арама Саркисяна. Двое водителей, а также пассажиры — 16-летний Саша С., 44-летний Андраник Давтян, 30-летний Вагик Махсудян и 40-летний Геворг Абгарян — были госпитализированы в медцентр "Горис".

Спустя некоторое время после госпитализации Г. Абгарян скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека). Готовятся материалы.

580
Теги:
Степанакерт, Горис, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Командующий иранской армией генерал Абдулрахим Мусави во время ежегодного митинга перед бывшим посольством США в Тегеране (4 ноября 2019). Иран

ВС Ирана усилили средства ПВО на границе с Арменией и Азербайджаном

0
Элитные части ВС Ирана - Корпус стражей исламской революции (КСИР) - уже развернули механизированную бригаду на северо-западной границе страны в районах Хода-Афарин и Джульфа.

ЕРЕВАН, 27 окт - Sputnik. Иран усилил средства ПВО на северо-западе страны близ границы с Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил во вторник командующий Сухопутными войсками ВС Ирана генерал-майор Абдол-Рахим Мусави, передает агентство Tasnim.

Командующий армией Ирана заявил о готовности бороться с террористами на границах страны>>

Боевые действия в зоне карабахского конфликта ведутся и вблизи границы Ирана. Руководство ИРИ неоднократно выражало обеспокоенность по поводу ситуации в Карабахе. Власти страны усилили охрану границ для обеспечения безопасности Ирана.

"Mы не потерпим никаких угроз нашим границам", — заявил Мусави.

Отметим, что элитные части ВС Ирана - Корпус стражей исламской революции (КСИР) - уже развернули механизированную бригаду на северо-западной границе страны в районах Хода-Афарин и Джульфа после того, как на иранскую территорию несколько раз залетали снаряды через границу.

Ранее стало известно, что спецпосланник президента Ирана Аббас Аракчи совершит визит в Россию, Азербайджан, Армению и Турцию для обсуждения урегулирования карабахского конфликта.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

0
Теги:
граница, ПВО, Азербайджан, Армения, Иран