Сотрудники МЧС и полицейские перед Голубой мечетью (15 июля 2020). Еревaн

Сигнал о бомбе в Голубой мечети в Ереване оказался ложным МЧС

228
В МЧС сообщили, что граждан на момент сигнала о бомбе не было на территории мечети.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Сообщение о заложенной в Голубой мечети в Ереване бомбе оказалось ложным. Об этом сказал журналистам представитель МЧС Карапет Арутюнян.

"МЧС получил сигнал о заложенной бомбе, сразу же к месту происшествия прибыла группа спасателей. Они внимательно проверили, осмотрели всю территорию, как внутри, так и снаружи. Мы проверили подвальную часть и крышу. Никаких опасных предметов мы не нашли", - сказал он.

По его словам, граждан на территории мечети не было. В поиске участвовало и кинологическое подразделение полиции.

Отметим, Голубая мечеть - один из старейших сохранившихся архитектурных памятников Еревана, находится в центре города.

228
Теги:
бомба, мечеть, Ереван
Полиция и скорая помощь

Крупное ДТП в Сюнике: есть погибший, еще пять человек пострадали

563
(обновлено 10:26 24.10.2020)
Автомобили столкнулись на трасе Горис-Степанакерт. Водители и четверо пассажиров были госпитализированы. Среди них один несовершеннолетний.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Один человек скончался и еще пять получили телесные повреждения разной степени тяжести в результате ДТП в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshayn.com.

Инцидент произошел в пятницу, около 22։30 часов, на дороге Горис-Степанакерт. Столкнулись автомобили Mercedes 40-летнего Грайра Абаляна и ВАЗ-2107 под управлением 25-летнего Арама Саркисяна. Двое водителей, а также пассажиры — 16-летний Саша С., 44-летний Андраник Давтян, 30-летний Вагик Махсудян и 40-летний Геворг Абгарян — были госпитализированы в медцентр "Горис".

Спустя некоторое время после госпитализации Г. Абгарян скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека). Готовятся материалы.

563
Теги:
Степанакерт, Горис, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Трасса Ереван-Мегри

Трагическое ДТП в Армении: есть погибший и пострадавший

976
(обновлено 12:57 23.10.2020)
На 171-м километре дороги Ереван-Мегри автомобиль марки Renault съехал с проезжей части, врезался в железобетонное заграждение и перевернулся.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погиб один человек, произошла в пятницу в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что 23 октября в 10:30 на 171-м километре дороги Ереван-Мегри автомобиль марки Renault, направляясь в сторону Сисиана, съехал с проезжей части, врезался в железобетонное заграждение и перевернулся. В результате ДТП один человек погиб на месте. Еще один человек с травмами был доставлен в медцентр Сисиана.

На место происшествия прибыли полицейские и следователи. Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту аварии и ведут работу по установлению личностей водителя, погибшего и пострадавшего.

976
Теги:
Новости Армения, пострадавший, погибший, Мегри, Ереван, дорога, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупное ДТП с участием маршрутки в Армении - есть 12 пострадавших
Наезд со смертельным исходом и цепное ДТП в Ереване: водитель задержан
Трагическое ДТП в Сюнике: двое погибли на месте, 11-летняя девочка госпитализирована
ДТП на дороге Ереван-Гюмри: два человека погибли на месте
Министр Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан

Париж отреагировали на призывы исламских стран к бойкоту Франции

0
(обновлено 23:42 25.10.2020)
Макрон считает, что "ислам нужно освободить от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. МИД Франции назвал призывы некоторых исламских государств к бойкоту французской продукции беспредметными и подчеркнул, что подобные действия необходимо немедленно прекратить.

"В нескольких странах Ближнего Востока в последние дни прозвучали призывы к бойкоту французских продуктов, в особенности агропродовольственных, а также более общие призывы к демонстрациям против Франции, иногда в ненавистных выражениях, которые транслировались в социальных сетях", — говорится в коммюнике.

Как отметили в ведомстве, необходимо покончить с атаками, "используемыми радикальным меньшинством" и направленными против Парижа.

К декабрю во Франции представят законопроект по борьбе с сепаратизмом. Анонсируя подготовку инициативы, президент Эммануэль Макрон заявил о намерении построить в стране "просвещенный ислам". По его словам, эту религию нужно освободить "от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей".

Комментируя выступление французского лидера, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Макрон "потерял контроль над разумом", и посоветовал ему "лечить психику". По мнению турецкого президента, своими словами о борьбе с исламским сепаратизмом Макрон хочет "рассчитаться с мусульманами". Эрдоган также обвинил Макрона в намерении создать тоталитарную "антиисламскую систему".

После этих слов Франция отозвала посла из Анкары. В Елисейском дворце назвали слова Эрдогана неприемлемыми и потребовали от Анкары "изменить политический курс, поскольку он опасен со всех точек зрения".

0