Демонтированная вывеска Приграничный Чинари приветствует вас у здания сельской администрации

Азербайджан обстрелял из минометов армянское село Чинари

4131
(обновлено 16:58 13.07.2020)
Несколько мин упали в селе, к счастью никто не пострадал – урон нанесен только жилым домам. Всего было выпущено 10 мин.

ЕРЕВАН, 13 июл- Sputnik. Азербайджанские ВС обстреляли армянское приграничное село Чинари из минометов, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Азербайджанские ВС из 82-мм миномета выпустили семь мин в направлении Чинари. Пострадавших нет, урон нанесен крыше одной из домов", — написала Степанян.

Позже она дополнила сообщение отметив, что еще три мины было выпущено из 122-мм миномета. Одна из мин упала на дом, две другие – во дворе. К счастью, никто не пострадал.

Ранее Степанян сообщила о том, что в ходе обстрелов легкие ранения получили трое военнослужащих.  

Днем в воскресенье произошел вооруженный инцидент на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавушской области (северо-восток). Около 12:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны, азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции.

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Однако ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. С армянской стороны потерь нет.

Экстренное заседание ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе отложено>>

Минобороны Армении сообщает, что до поздней ночи на этом участке границы велась стрельба. После двух-трех часов перерыва она возобновилась рано утром. В настоящее время официально известно о четырех погибших с азербайджанской стороны.

4131
Теги:
село, Чинари, Азербайджан, Новости Армения
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (260)
Полиция Армении, Ванадзор

Взрыв прогремел в рыбном магазине в Ванадзоре

234
(обновлено 21:59 23.09.2020)
Причины инцидента пока не установлены. Сотрудники правоохранительных органов ведут работу на месте происшествия.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Взрыв произошел в рыбном магазине в Ванадзоре (Лорийская область Армении), сообщает в среду сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что примерно в 17:40 в полицию поступил сигнал о том, что в магазине, расположенном на ул. Туманяна, прогремел взрыв.

На место происшествия прибыли полицейские. Выяснилось, что в результате инцидента повреждены окна, а также имущество магазина.

По предварительным данным, пострадавших нет.

На месте работают специалисты.

234
Теги:
Новости Армения, взрыв, магазин, Ванадзор
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Взрыв в армянском селе: погиб мужчина – видео с места происшествия
Взрыв газового баллона: обрушилась часть дома в армянском селе
Взрыв в одном из домов в армянском селе: 12-летний мальчик доставлен в больницу
Взрыв в жилом доме в армянском селе Зар, двое в тяжелом состоянии
Кладбище села Толорс, Сюник

Мужчина в Армении погиб, когда пытался починить хачкар

881
(обновлено 01:09 23.09.2020)
Камень придавил мужчину. По факту его гибели уже возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. 52-летний мужчина погиб в Котайкской области Армении, когда пытался отреставрировать хачкар, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Стрельба в Ереване: молодые люди устроили разборку недалеко от гостиницы "Двин">>

Инцидент произошел 22 сентября в городе Раздан. В полицию поступил сигнал о том, что найдено тело мужчины. Выехавшие на место происшествия полицейские обнаружили тело 52-летнего А.К. По данным сайта, мужчина вместе со своим другом трактористом пытался починить поврежденный хачкар. Камень в итоге упал на мужчину, придавив его насмерть.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначен рад экспертиз.

881
Теги:
хачкар, Армения, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
 Единый экзамен по английскому языку в старшей школе № 29 им. Андраника Маргаряна (2 июля 2020). Еревaн

Новые исключения из правила: кому в армянских школах не обязательно носить маску

0
(обновлено 00:56 24.09.2020)
Минобразования Армении представило информацию о некоторых дополнениях, внесенных в противоэпидемические нормы для учебных заведений.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Дополнены некоторые противоэпидемические нормы, установленные для учебных заведений Армении. Соответствующее решение принял министр здравоохранения республики Арсен Торосян.

Новые правила опубликованы на странице министерства образования, науки, культуры и спорта Армении в Facebook.

Так, во время занятий детям с нарушениями слуха и речи, а также учителям, работающим с ними, необязательно носить маски. Это же исключение распространяется на детей, которые нуждаются в особых условиях для обучения.

Перемещение учащихся во время перемен организуется учителем или ответственным работником, согласно составленному расписанию, которое должно исключать скопление школьников в коридорах.

Индивидуальные занятия для детей, нуждающихся в особых условиях, организуется с соблюдением ряда правил. В частности, по выбору родителя индивидуальные занятия проводятся в школе или в территориальном психолого-педагогическом центре.

После завершения каждого занятия помещение нужно проветривать в течение, как минимум, 8-10 минут, а также дезинфицировать. Помимо этого, необходимо продезинфицировать все дидактические материалы и предметы, к которым дети могут прикоснуться.

Как детям с особыми потребностями ходить в школу? Обсудили Минобр и Минздрав Армении>>

Во время занятия должны использоваться одноразовые средства для влажной уборки и санитайзеры. Из помещений нужно временно убрать те рабочие материалы, которые невозможно ежедневно дезинфицировать. Эти материалы необходимо собрать в отдельную тару и обязательно продезинфицировать перед последующим использованием.

Отметим, что из-за ситуации с коронавирусом в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

0
Теги:
Новости Армения, информация, школа, Маска
По теме
Как дети будут ходить в школы и детсад? Мэрия Еревана представила новые правила
Маски в школах надо носить, чтобы не вернуться к прежнему уровню COVID - Пашинян
Экстремальный "Первый звонок" - армянские дети наконец пошли в школу
Можно ли использовать многоразовые маски? Родители школьников в замешательстве