Полицейский автомобиль на улице Вардананц

После жесткой критики в адрес Царукяна в Ереване избили руководителя "Стражей революции"

13631
(обновлено 15:35 22.06.2020)
Организация "Стражи революции" позиционируют себя как группа, защищающая произошедшую в Армении "бархатную революцию" и ее ценности.

ЕРЕВАН, 22 июня – Sputnik. В Ереване группа людей избила руководителя организации "Стражи революции" Айка Степаняна. Пресс-служба полиции Армении сообщила Sputnik Армения, что инцидент произошел в воскресенье вечером.

"Вчера около 22:40 часов в полицию поступило сообщение от Айка Степаняна о том, что на улице Тычины в Ереване его избили около 40 человек. Группа оперативников выехала на место, сейчас дело передано Следственному комитету", - сказали в полиции.

Согласно информации сайта криминальной хроники Армении shamshyan.com, группа людей избила Айка Степаняна битами, а также разбила его машину. Имена некоторых людей, участвовавших в драке, стали известны сайту. Согласно shamshyan.com, в числе напавших на Степаняна людей были жители Еревана - 30-летний Гор Б., 31-летний Ваге Н., 32-летний Абгар П. и 33-летний Арташес Г.

В полиции Армении объяснили причину задержания более 100 участников акции у здания СНБ>>

Отметим, что за 4 часа до инцидента, около 18:00 часов, 31-летний Айк Степанян вошел в прямой эфир в Facebook, в котором подверг критике решение суда, отказавшего в удовлетворении ходатайства СНБ об аресте лидера партии "Процветающая Армения", бизнесмена Гагика Царукяна. Мужчина также остро раскритиковал Царукяна.

"Никакие царукяны не должны жить спокойно в этой стране, если они крали из наших карманов, из нашего бюджета. Мы всем народом должны быть на стороне нашего премьер-министра Никола Пашиняна, поскольку у нас есть только наша сплоченность, а у них только деньги", - заявил в эфире Степанян.

А за час до прямого эфира он написал пост в Facebook, в котором назвал третьего президента Армении Сержа Саргсяна "политическим трупом".

Организация "Стражи революции" позиционируют себя как группа, защищающая "бархатную революцию" в Армении и ее ценности. В октябре 2019 года 4 члена организации (в их числе и руководитель Айк Степанян) совершили нападение на пресс-клуб "Айели" (Зеркало), забросив яйцами двери. Четверо молодых людей заявили, что это акция в ответ опубликованной на сайте клуба статье с заголовком “Запоздалый, но мощный ответ Алиева Пашиняну”.

А в марте этого года организация выложила видеоролик, в котором один гражданин просит прощения за свои оскорбления в адрес Никола Пашиняна. Многие правозащитники были уверены, что "Стражи" заставили человека попросить прощения силой и угрозами.

13631
Теги:
Новости Армения, избиение, критика, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1150)
По теме
Паспортный стол и другие структуры полиции Армении не будут работать и после 15 июня
"Испортили вечеринки": полиция устроила внезапный рейд в ночные клубы Еревана - видео
Порядка 90 граждан доставлены в полицию - сотрудники офиса Омбудсмена поспешили на помощь
С "пропуском от Никола" этим людям можно все: Заруи Постанджян о "Стражах революции"
Полиция и скорая помощь

Крупное ДТП в Сюнике: есть погибший, еще пять человек пострадали

514
(обновлено 10:26 24.10.2020)
Автомобили столкнулись на трасе Горис-Степанакерт. Водители и четверо пассажиров были госпитализированы. Среди них один несовершеннолетний.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Один человек скончался и еще пять получили телесные повреждения разной степени тяжести в результате ДТП в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshayn.com.

Инцидент произошел в пятницу, около 22։30 часов, на дороге Горис-Степанакерт. Столкнулись автомобили Mercedes 40-летнего Грайра Абаляна и ВАЗ-2107 под управлением 25-летнего Арама Саркисяна. Двое водителей, а также пассажиры — 16-летний Саша С., 44-летний Андраник Давтян, 30-летний Вагик Махсудян и 40-летний Геворг Абгарян — были госпитализированы в медцентр "Горис".

Спустя некоторое время после госпитализации Г. Абгарян скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека). Готовятся материалы.

514
Теги:
Степанакерт, Горис, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Трасса Ереван-Мегри

Трагическое ДТП в Армении: есть погибший и пострадавший

952
(обновлено 12:57 23.10.2020)
На 171-м километре дороги Ереван-Мегри автомобиль марки Renault съехал с проезжей части, врезался в железобетонное заграждение и перевернулся.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погиб один человек, произошла в пятницу в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что 23 октября в 10:30 на 171-м километре дороги Ереван-Мегри автомобиль марки Renault, направляясь в сторону Сисиана, съехал с проезжей части, врезался в железобетонное заграждение и перевернулся. В результате ДТП один человек погиб на месте. Еще один человек с травмами был доставлен в медцентр Сисиана.

На место происшествия прибыли полицейские и следователи. Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту аварии и ведут работу по установлению личностей водителя, погибшего и пострадавшего.

952
Теги:
Новости Армения, пострадавший, погибший, Мегри, Ереван, дорога, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупное ДТП с участием маршрутки в Армении - есть 12 пострадавших
Наезд со смертельным исходом и цепное ДТП в Ереване: водитель задержан
Трагическое ДТП в Сюнике: двое погибли на месте, 11-летняя девочка госпитализирована
ДТП на дороге Ереван-Гюмри: два человека погибли на месте
Здание Министерства иностранных дел Карабаха

"Азербайджан открыто саботирует усилия посредников": МИД Карабаха выступил с заявлением

0
Последовательные и целенаправленные действия Азербайджана, направленные против мирного населения Карабаха, указывают на то, что война – осознанный выбор официального Баку.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Ракетный обстрел Степанакерта, осуществленный сразу же после завершения отдельных встреч госсекретаря США с главами МИД Армении и Азербайджана, свидетельствуют о том, что Баку открыто саботирует усилия посредников по прекращению огня в Карабахе. Об этом говорится в заявлении МИД Карабаха.

Отмечается, что в течение 23 октября ВС Азербайджана обстреливали из ракетных и артиллерийских установок ряд населенных пунктов Карабаха. Вечером того же дня интенсивному ракетному удару подверглась столица Карабаха – Степанакерт. В результате нанесен ущерб гражданской инфраструктуре, среди мирного населения имеются раненные.

"Выбор времени и места удара не оставляет никаких сомнений в том, что Азербайджан открыто и демонстративно саботирует усилия международных посредников по прекращению агрессии против Республики Арцах", - подчеркивается в заявлении, опубликованном на сайте МИД Карабаха.

Внешнеполитическое ведомство Карабаха напоминает, что ранее азербайджанские власти сорвали реализацию договоренностей о гуманитарном перемирии, достигнутых 10 октября по инициативе президента России и 17 октября – по инициативе президента Франции.

С точки зрения МИД Карабаха, эти последовательные и целенаправленные действия Азербайджана, который пользуется полной военно-политической поддержкой Турции, указывают на то, что война – осознанный выбор официального Баку. Именно этот факт, согласно заявлению, не позволяет странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ и международному сообществу в целом достичь прогресса в попытках остановить боевые действия и возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта.

"Созданный Азербайджаном порочный круг – неоднократное декларирование пустых вербальных обещаний прекратить огонь и одновременное продолжение вооруженной агрессии, можно разорвать посредством международного признания независимости Республики Арцах и применения санкций против Азербайджана, в том числе персонального характера – против высшего руководства этой страны", - говорится в заявлении.

0
Теги:
заявление, Карабах, МИД, посредники, усилия, Азербайджан