XVI съезд РПА. Президент Армении и РПА Серж Саргсян

Брат экс-министра транспорта и бывшего мэра Еревана Гагика Бегларяна объявлен в розыск

1928
(обновлено 11:39 18.08.2020)
Юрий Бегларян объявлен в розыск по статьям 308 (злоупотребление должностными полномочиями) и 310 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК Армении.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Бывший депутат парламента Армении Юрий Бегларян объявлен в розыск. Следствие перенаправило ордер в отделение полиции "Малатия". Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции.

Брал ли Гагик Бегларян взятку? Экс-мэр представил свою версию событий>>

Бегларян приходится родным братом бывшему мэру Еревана, экс-министру транспорта Армении Гагику Бегларяну.

Юрий Бегларян объявлен в розыск по статьям 308 (злоупотребление должностными полномочиями) и 310 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК Армении.

Отметим, в ноябре стало известно, что Гепрокуратура Армении выявила злоупотребления при сдаче госимущества, за которое отвечает Бегларян. Государству был причинен крупный ущерб в результате сдачи в аренду здания и земельного участка, которые принадлежат ЗАО "Спортивный центр сборных команд". Бегларян был директором компании. Ущерб оценивается в размере 85.5 миллиона драмов (свыше 178 тысяч долларов).

Гагик Бегларян обвиняется в присвоении в особо крупных размерах>>

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) Уголовного кодекса Армении.

1928
Теги:
транспорт, мэр, розыск, Новости Армения, Армения
По теме
Кадровые перестановки в СНБ: на какой спусковой крючок нажал Пашинян?
Бывший мэр Еревана взял крупную взятку: СНБ Армении раскрыла нарушение 2009 года
Бизнесмен сообщил в СНБ о крупной взятке экс-мэру Еревана Гагику Бегларяну – СМИ
Громкие уголовные дела в Армении: кто оказался под следствием в 2019 году
Полиция и скорая помощь

ДТП на трассе Мартуни-Гавар: молодой водитель "Приоры" скончался на месте

551
22-летний парень скончался на месте, его 14-летний пассажир госпитализирован в медцентр Мартуни.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Смертельное ДТП произошло днем в понедельник на трассе Мартуни-Гавар Гегаркуникской области Армении.

Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, около 15:35 по ереванскому времени, автомобиль "Лада Приора" (водитель – 22-летний Нарек Е.) съехал с проезжей части дороги и врезался в дерево, в результате чего молодой человек скончался.

Прибывшие к месту аварии спасатели вынесли из машины тело водителя, а также получившего телесные повреждения пассажира Гегама И. (2006 г.р.). Последний доставлен в медцентр Мартуни, его состояние стабильно тяжелое.

551
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении

В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника

1930
(обновлено 21:34 21.11.2020)
Ранее в СМИ и социальных сетях муссировалась версия, будто молодого человека убили из-за его политических постов. Полиция опровергла эту информацию.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника, а в СМИ и социальных сетях придали трагедии политическую окраску.

Инцидент произошел 11 ноября. Тело 19-летнего жителя Мргашата было обнаружено с огнестрельным ранением в области головы. В СМИ и социальных сетях появились комментарии, что причиной убийства молодого человека стали политические посты.

20 ноября был доставлен в участок 45-летний житель Мргашата, который признался в убийстве односельчанина из охотничьего ружья во время ссоры.

Согласно показаниям подозреваемого, убитый молодой человек вымогал у его родственника деньги и драгоценности. Орудие преступления найдено. Мужчина задержан.

Предварительное следствие продолжается.

1930
Теги:
убийство, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Здание Министерства иностранных дел Армении

Сенат Франции назвал своими именами политику Баку и Анкары МИД Армении

279
(обновлено 23:36 25.11.2020)
В резолюции говорится о нарушениях прав человека со стороны ВС Азербайджана, а также об экспансионистской политике нынешней Турции.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Сенат Франции назвал своими именами политику Азербайджана и Турции. Об этом говорится в заявлении МИД Франции по резолюции Сената, в которой указывается необходимость признать Нагорный Карабах (резолюция носит рекомендательный характер для правительства).

Резолюция, принятая Сенатом – крайне важный шаг для признания права на самоопределение, реализованное народом Карабаха, а также для справедливого решения Карабахского конфликта, говорится в заявлении.

Этим решением Сенат Франции, представляющий французский народ, снова доказывает свою преданность основополагающим правам человека, отмечается в заявлении МИД Армении.

Документ отмечает необходимость возобновления переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, а также указывает пути для устранения последствий агрессии в Карабахе, начатой Азербайджаном при поддержке Турции и наемников. Ясно говорится о нарушениях прав человека со стороны вооруженных сил Азербайджана, а также об экспансионистской политике Турции.

"Эта беспристрастная оценка преступной агрессии, направленной против переговорного процесса в Карабахе, открывает путь для установления долговременного мира в регионе", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 25 ноября, Сенат Франции абсолютным большинством голосов принял резолюцию с призывом к правительству страны признать Карабах.

Резолюция также осуждает военную агрессию Азербайджана, осуществленную при поддержке властей Турции и иностранных наемников, а также требует немедленного отвода азербайджанских вооруженных сил и поддерживающих их формирований с территорий, занятых после начала военных действий 27 сентября.

Документ предписывает правительству Франции оказать масштабную поддержку мирному населению Карабаха, а также инициировать международную комиссию по расследованию военных преступлений в Нагорном Карабахе, в частности против мирного населения. Наконец, резолюция призывает правительство Франции приложить все усилия по возобновлению переговорного процесса, с обеспечением границ, очерченных в 1994 году, а также обеспечить безопасность армянского населения и право перемещенных лиц на возвращение.

 

279
Теги:
Сенат, Франция, МИД Армении