Село в Армавирской области. Архивное фото.

Попытка убийства мужчины в Армавирской области заведено дело

245
(обновлено 14:09 11.05.2020)
Мужчина незаконно проник на чужую территорию, а когда хозяин попытался выяснить цель его прихода, злоумышленник нанес ему ножевые ранения.

ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту нападения и ранения жителя села Гехакерт Армавирской области Армении, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета.

Отмечается, что 10 мая в 06:20 из медцентра "Вагаршапат" поступило сообщение о том, что к ним за медпомощью обратился 41-летний житель села Гехакерт. Мужчина был в состоянии травматического шока, с колюще-режущими ранами на горле и груди.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что 10 мая в промежутке между 05:00 и 05:30 41-летний мужчина вместе со своей женой и жительницей города Эчмиадзин отправились на участок, находящийся на административной территории села Гехакерт, чтобы собрать клубнику.

Согласно источнику, земельный участок принадлежит указанному гражданину.

Дойдя до указанного места, они заметили незнакомого мужчину и попытались выяснить, что он делает на этом участке. В это время неизвестный с ножом напал на жителя Гехакерта и нанес ему ранения, однако по не зависящим от него обстоятельствам не завершил начатое до конца и обратился в бегство.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 34-104 (попытка убийства) Уголовного кодекса Армении. Предварительное следствие продолжается.

245
Теги:
Новости Армения, ранение, злоумышленники, мужчина, дело, попытка, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2039)
По теме
В Ереване по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве 16-летней девушки
Мафия отдыхает: СНБ Армении раскрыла серию попыток заказных убийств
Жестокое убийство в Раздане: женщине нанесли 10 ударов ножом
Убийство, а не просто ДТП: в Гегаркунике раскрыли тяжкое преступление – видео
Работа криминалиста. Архивное фото.

В Армении у могилы "вора в законе" совершено убийство

1018
(обновлено 10:25 14.06.2021)
Сотрудники правоохранительных органов при осмотре места происшествия обнаружили свыше 50 гильз, автомобиль ВАЗ-21099 со следами от пуль, а также следы крови.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Убийство совершено в Араратской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, 13 июня в 19:15 из медцентра Веди в полицию поступил сигнал о том, что к ним с огнестрельным ранением был доставлен мужчина. Не приходя в сознание, раненый скончался.

В больницу прибыли полицейские и следователи. Они установили личность умершего: им оказался 34-летний житель Арарата А. Ованнисян.

Правоохранители выяснили, что инцидент произошел на кладбище села Гораван Араратской области, у могилы "вора в законе" Марзпетуни Петросяна (Марсо), убитого в 2009 году.

При осмотре места происшествия были найдены свыше 50 гильз, автомобиль ВАЗ-21099 со следами от пуль, а также следы крови.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Согласно данным сайта, убитый мужчина годы назад сам совершил покушение на убийство.

1018
Теги:
Новости Армения, убийство, "вор в законе", Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2039)
По теме
Возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в центре Еревана
Установлена личность подозреваемого в убийстве мужчины в Ереване
Видео с места громкого убийства в центре Еревана
Арестован подозреваемый в попытке убийства 23-летнего жителя Еревана
Автомобиль скорой помощи у медицинской амбулатории села Кармир Шука

Жесткое убийство в армянском Арташате: парень зарезал женщину в присутствии невестки

1336
(обновлено 21:54 12.06.2021)
Молодой человек нанес множество ножевых ранений пожилой жительнице города. Она скончалась не придя в сознание.

ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik. В Армении по подозрению в особо жестоком убийстве задержан 21-летний мужчина, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Отмечается, что в районе 15:00 в полицию поступил сигнал из медцентра "Арташат" о том, что дежурная группа врачей отправилась по вызову в один из домов в городе Арташат, откуда с многочисленными ножевыми ранениями доставила в больницу 59-летнюю Нуне Н. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Правоохранители по горячим следам обнаружили в 1.5-2 км от места убийства, в поле, и доставили в отделение 21-летнего жителя Араратской области Карена М. Выяснилось, что убийство произошло на кухне дома погибшей, где были обнаружены следы крови и орудие преступления — нож. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская.

Как передает издание, родственник и соседи убитой рассказали, что все произошло очень быстро. Невестка женщины была дома с новорожденным ребенком, когда убийца вошел с двумя ножами и начал наносить удары своей жертве. Невестка пыталась защитить свекровь стулом, однако мужчина оттолкнул ее и продолжил наносить удары 59-летней Нуне Н. Молодой человек сбежал с места преступления, однако оставил там тапочки.

1336
Теги:
Новости Армения, Арташат, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2039)
Аркадий Гукасян на четвертом заседании армяно-российского Лазаревского клуба (14 июня 2021). Еревaн

Ощущение, что война неизбежна, было у всех Аркадий Гукасян о события в Карабахе

237
(обновлено 13:14 14.06.2021)
Бывший глава Карабаха посетовал на то, что отставным боевым генералам не дали возможность участвовать в планировании операций, давать советы.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Ощущение того, что война в Карабахе неизбежна, было у всех, сказал бывший президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян на заседании Лазаревского клуба в Ереване.

По словам политика, это ощущение подпитывалось несколькими факторами.

"Было очевидно, что переговорный процесс заморожен, армянская сторона избегает переговоров, судя по всему не очень аргументируя это. И, как известно, если молчит дипломатия, то говорят пушки", - отметил Гукасян.

Экс-глава Карабаха при этом не стал комментировать вопрос, как и почему военно-политическое руководство Армении и Карабаха, а также разведка не смогли "увидеть" сосредоточение огромного количества войск вдоль всей линии соприкосновения. По словам Гукасяна, он не представляет государство и не правомочен отвечать на этот вопрос. Он надеется, что придет время, когда все получат ответы на все эти волнующие общество вопросы.

Гукасян также добавил, что отставные боевые генералы не имели возможности участвовать в планировании боевых операций, давать советы, им был запрещен вход в пресловутый "бункер".

Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха.

Агдам будет очень скоро милитаризован – Шахназарян о передаче карты минных полей>>

Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

237
Теги:
Новости Армения, Гукасян, война, Карабах