Место происшествия в ЮЗМ

мужчины не было вредных привычек": что известно о страшной трагедии в Ереване

12577
(обновлено 15:23 05.05.2020)
Соседи рассказали некоторые подробности о семье, в которой произошла страшная трагедия.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. У сорокалетнего Карена Меликяна, который, по предварительным данным, сбросил двух детей с 9-го этажа и совершил самоубийство, не было вредных привычек и психических заболеваний. Семья жила в достатке. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили соседи этой семьи.

Трагический инцидент в Ереване: мужчина с двумя детьми выбросился с 9-го этажа>>

5 мая в 08:06 в МЧС Армении поступил сигнал о трагическом инциденте в ереванском административном районе Малатия-Себастия. Согласно информации, мужчина выбросил своего ребенка из окна квартиры на 9-м этаже, а затем спрыгнул вместе с другим ребенком.

Место происшествия в ЮЗМ
© Sputnik / Asatur Yesayants
Место происшествия в ЮЗМ

Полиция на месте происшествия обнаружила тела трех человек – самого Меликяна и двух его детей – 8-летнего мальчика и 5-летней девочки.

По словам соседей, Меликян был гражданином России, долгое время служил в российской армии, около года назад вышел на пенсию, после чего с семьей вернулся в Армению.

"Он не пил, был сдержанным, замкнутым человеком. Понятия не имеем, почему, как такое могло произойти", - рассказали соседи, не пожелавшие называть своих имен.

Место происшествия в ЮЗМ
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Место происшествия в ЮЗМ

Соседи полагают, что инцидент случился ночью. Тела во дворе обнаружила женщина из соседнего дома, они были неузнаваемыми, особенно сильно были повреждены тела детей.

Соседи не подтвердили распространившиеся в СМИ слухи о том, что мужчина был в разводе.

  • Место происшествия в ЮЗМ
    Место происшествия в ЮЗМ
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Место происшествия в ЮЗМ
    Место происшествия в ЮЗМ
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Место происшествия в ЮЗМ
    Место происшествия в ЮЗМ
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
1 / 3
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Место происшествия в ЮЗМ

Одна из соседок предположила, что жена погибшего во время жуткого инцидента находилась в квартире. Однако другая соседка никогда не видела матери погибших детей. По ее словам, мужчина всегда один прогуливался с детьми.

Известно, что на место происшествия уже приехали родственники погибших, в том числе – теща Меликяна. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут работу.

Журналистам не разрешили войти в квартиру умершего гражданина.

12577
Теги:
Новости Армения, соседи, трагедия, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1238)
По теме
"Сейчас бы я такого не сделала": история женщины, пытавшейся совершить суицид
В Армении 57-летний мужчина совершил самоубийство – брат обнаружил его тело
Попытка суицида в Ереване – женщина наглоталась таблеток
В Армении многодетный отец покончил жизнь самоубийством
Армянская военная форма

На юге Армении нашли тело солдата в повешенном состоянии

634
Правоохранительным органам предстоит выяснить причины гибели армянского военнослужащего. Он был призван в армию в этом году.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Тело военнослужащего нашли в одной из воинских частей на юге Армении, сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны.

Отмечается, что около 11:00 было обнаружено тело солдата срочной службы Нарека Севаковича Хачатряна в повешенном состоянии. Он был призвал областным военным комиссариатом Арагацотнской области. Ведется следствие.

Министерство обороны разделяет горечь утраты и выражает соболезнования родным и близким, а также сослуживцам Хачатряна.

Отметим, что военнослужащий был призван в армию в этом году.

634
Теги:
Новости Армения, солдат, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Медработник в коридоре медицинского центра. Архивное фото.

Причиной смерти 12-летней девочки могло стать отравление тушеной зеленью детали ЧП

636
(обновлено 16:07 20.04.2021)
Девочка в результате отравления скончалась, ее родители и брат доставлены в медучреждения Еревана.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Причиной отравления семьи из четырех человек – жителей села Гетаовит Тавушской области Армении, стала тушеная зелень, которую они собрали в своем же огороде. Об этом секретарь администрации общины Гетаовит Сусанна Чибухян сообщила корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее стало известно, что 19 апреля в 22:26 в медцентр Иджевана были доставлены 4 человека (двое взрослых и двое несовершеннолетних) с симптомами пищевого отравления. 12-летнюю девочку спасти, к сожалению, не удалось. Она скончалась в больнице. Других пострадавших транспортировали из Иджевана в больницы Еревана.

"Местные жители говорят, что мать детей собрала и приготовила блюдо из зелени, однако какое именно растение стало причиной отравления, никто не знает. Известно, что сами родители девочки сообщили врачам, что причиной отравления могла стать зелень", - отметила Чибухчян.

По ее словам, состояние второго ребенка – 14-летнего мальчика, врачи оценивают как стабильное. Родители находятся в больничном комплексе "Гераци". Пресс-секретарь медучреждения Шушан Даниелян сообщила, что их состояние удовлетворительное.

Даниелян отметила, что пациентам оказана необходимая медпомощь, сейчас они находятся под наблюдением реаниматологов, инфекционистов, токсикологов.

Пресс-секретарь медцентра пообещала предоставить дополнительную информацию.

636
Теги:
Новости Армения, детали, ЧП, отравление, девочка, смерть
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
В Степанакерте зарегистрированы случаи отравления угарным газом, среди них ребенок
Новая жертва алкогольного отравления в Армении - число умерших достигло 21
Случаев пищевых отравлений в Армении в этом году мало – директор Службы "Скорой помощи"
Отравление в Ванадзоре: праздник ко дню рождения закончился госпитализацией 10 человек
Здание ПАСЕ в Страсбурге

Задержанные в Карабахской войне пленные должны быть возвращены немедленно депутаты ПАСЕ

0
Азербайджан по-прежнему уклоняется от предоставления данных о состоянии пленных, нарушая требования Европейского суда и Женевской конвенции.

ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Задержанные в Карабахской войне пленные должны быть возвращены немедленно. Об этом заявил делегат Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Австрии Стефан Шеннах, на обсуждении вопроса об армянских пленных в Азербайджане на пленарном заседании ПАСЕ.

Прошло тридцать лет кровопролитной войны и гуманитарных катастроф, после которых нужно приложить все усилия для поиска мира. Для этого необходимо в первую очередь выполнить положения международного гуманитарного права. Стороны должны вернуть друг другу пленных, подчеркнул он.

"Требую и призываю не обсуждать этот вопрос. Задержанные должны быть возвращены безусловно", - заявил Шеннах.

В свою очередь, депутат от Франции Александра Луи отметила, что трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху от ноября 2020 года предусматривает немедленный возврат пленных и задержанных гражданских лиц с обеих сторон после окончания военных действий. Того же требует Женевская конвенция.

Армения соблюдала и соблюдает условия этого соглашения, в то время как Азербайджан продолжает удерживать более 200 человек.
Она подчеркнула, что несколько десятков солдат, захваченных в Гадрутском районе Карабаха, тоже должны считаться пленными. Они были захвачены в декабре 2020 года, после принятия совместного заявления, но села, в которых они находились, были окружены, но не завоеваны к тому времени. Поэтому эти солдаты подходят под определение пленных, подчеркнула депутат Луи.

"Так называемый парк трофеев, открытый в Баку, показывает атмосферу ненависти, которая культивируется властями Азербайджана”, - подчеркнула она.

Резолюцию ПАСЕ не примет, но давление на Баку по вопросу пленных возрастет – эксперт>>

Ее коллега от Франции Бернар Фурнье заметил, что Европейский суд по правам человека запросил у сторон данные о состоянии здоровья пленных. Власти Армении выдали соответствующие сведения (на момент, когда у них находились плоенные), но со стороны Азербайджана эти сведения оказались общими и ограниченными.

"Мы призываем подтвердить право на жизнь и достоинство пленных и обеспечить и х скорейшее возвращение", - заявил Фурнье.

Ранее сообщалось, что обсуждение вопроса на пленарном заседании в данном формате не предусматривает принятия резолюции.

0
Теги:
Карабах, война, военнопленные, ПАСЕ