Полицейские на месте преступления (29 апреля 2020). Гавар

Пять человек задержаны в связи с массовыми беспорядками в Гаваре СК Армении

1743
(обновлено 15:55 29.04.2020)
Возбуждено сразу несколько уголовных дел по различным статьям – от убийства до массовых беспорядков.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. Пять человек задержаны за участие в массовых беспорядках в Гаваре, сообщает пресс-служба СК Армении.

Дела об убийстве двух человек, ранении четырех и массовых беспорядках в Гаваре объединены в одно производство.

28 апреля около 17:00 на улице Азатутян в Гаваре предполагаемый преступник (преступники) выпустили очередь по жителям села Норатус: Ваге Аветисяну, Грачья Акопяну, Армену Саркисяну, Артему Петросяну, Сасуну Мелояну и жителям Гавара Зограбу Пароникяну, Армену Айтяну, Вардану Давояну.

В результате В. Аветисян и З. Пароникян скончались на месте, а остальные с ранениями доставлены в медцентр Гавара.

СК сообщает также, что в ходе перестрелки получили ранение жители Норатуса Г. Акопян, А. Петросян, А. Саркисян, С. Мелоян, А. Айтян, В. Давоян.

Сотрудники Гаварского медцентра не пострадали: Арсен Торосян представил детали нападения>>

Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

28 апреля из медцентра "Гавар" в полицию поступило сообщение о том, что группа лиц напалa на больницу, сломалa окна и имущество, нанеся удары Давиду Айтяну (он получил различные травмы, колото-резаные раны, впал в гематический шок) и Армену Айтяну.

Выяснилось, что нападение на больницу совершили родственники и друзья Пароникяна и Аветисяна, считая, что их убили А. Айтян, Д. Айтян и В. Давоян. Они хотели их убить, но не смогли этого сделать из-за вмешательства полиции, после чего сбежали.

Возбуждены уголовные дела в связи с попыткой убийства и умышленной порче имущества, а также массовых беспорядков и применении насилия в отношении полицейских.

"По подозрению в участии в массовых беспорядках задержаны 5 человек", - говорится в сообщении.

Следствие продолжается, выясняется весь круг вовлеченных в преступления лиц.

Состояние двоих раненных в Гаваре крайне тяжелое – новые подробности инцидента>>

Напомним, что 28 апреля в 17:30 в Гаваре произошла стрельба, в результате которой два человека были убиты, двух участников инцидента с травмами доставили в медцентр Гавара, еще двоих транспортировали в больницы Еревана. Пока на месте происшествия работали полицейские и следователи, в 21:30 из медцентра города поступил сигнал о том, что группа лиц ворвалась больницу, переломала все внутри, нанесла травмы лежащим в больнице 39-летнему Армену Айтяну и 38-летнему Давиду Айтяну.

1743
Теги:
Следственный комитет, Армения, Новости Армения, Гавар
Тема:
Кровавые разборки в Гаваре (24)
По теме
Кровавая вендетта в Гаваре: в больнице перерезали горло двум раненным в перестрелке
В армянском Гаваре при "разборке" застрелили двух человек, четверо получили ранения
Сотрудники Гаварского медцентра не пострадали: Арсен Торосян представил детали нападения
Полиция и скорая помощь

ДТП на трассе Мартуни-Гавар: молодой водитель "Приоры" скончался на месте

557
22-летний парень скончался на месте, его 14-летний пассажир госпитализирован в медцентр Мартуни.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Смертельное ДТП произошло днем в понедельник на трассе Мартуни-Гавар Гегаркуникской области Армении.

Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, около 15:35 по ереванскому времени, автомобиль "Лада Приора" (водитель – 22-летний Нарек Е.) съехал с проезжей части дороги и врезался в дерево, в результате чего молодой человек скончался.

Прибывшие к месту аварии спасатели вынесли из машины тело водителя, а также получившего телесные повреждения пассажира Гегама И. (2006 г.р.). Последний доставлен в медцентр Мартуни, его состояние стабильно тяжелое.

557
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении

В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника

1931
(обновлено 21:34 21.11.2020)
Ранее в СМИ и социальных сетях муссировалась версия, будто молодого человека убили из-за его политических постов. Полиция опровергла эту информацию.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника, а в СМИ и социальных сетях придали трагедии политическую окраску.

Инцидент произошел 11 ноября. Тело 19-летнего жителя Мргашата было обнаружено с огнестрельным ранением в области головы. В СМИ и социальных сетях появились комментарии, что причиной убийства молодого человека стали политические посты.

20 ноября был доставлен в участок 45-летний житель Мргашата, который признался в убийстве односельчанина из охотничьего ружья во время ссоры.

Согласно показаниям подозреваемого, убитый молодой человек вымогал у его родственника деньги и драгоценности. Орудие преступления найдено. Мужчина задержан.

Предварительное следствие продолжается.

1931
Теги:
убийство, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении

Сдал-принял: Карвачар вновь стал Кельбаджаром

0
(обновлено 14:35 26.11.2020)
Миноброны России опубликовало видео о передаче Карвачарского (Кельбаджарского) района под контроль Азербайджана.

Карвачар (Кельбаджарский район)) окончательно перешел под контроль Азербайджана.

Принимать территорию прибыла внушительная группа азербайджанских военных против двоих российских миротворцев. Азенрбайджанцы с непременным атрибутом - государственным флагом. Короткие переговоры - и процесс завершен. Только над указателем "Дадиванк" - флаг российский.  На легкий прощальный взмах руки азербайджанского военного российский миротворец по-воински отдает честь.

 

0
Теги:
миротворческая миссия, Карвачар, Карабах
Тема:
Послевоенный Карабах