Глава СНБ Артур Ванецян посетил пантеон Ераблур (5 марта 2019). Еревaн

Ванецян: события в Гаваре - результат управленческой политики Пашиняна

2976
(обновлено 14:12 29.04.2020)
Полиция в нынешних условиях просто прекратила существовать как орган правопорядка, уверен экс-глава СНБ Артур Ванецян.

ЕРЕВАН, 29 апр – Sputnik. События в Гаваре стали причиной проводимой премьер-министром Николом Пашиняном политики, написал на своей странице в Twitter бывший начальник Службы нацбезопасности Артур Ванецян.

"Вчерашние события в Гаваре полноценно фиксируют тот факт, что в ходе бездарного управления Никола Пашиняна полиция, как орган правопорядка, в нынешних условиях просто не действует", - отметил Ванецян.

​Ранее сообщалось, что в 17:30 28 апреля в Гаваре произошла стрельба. Два человека были убиты. Кроме того, двух участников инцидента с травмами доставили в медцентр Гавара, еще двоих транспортировали в больницы Еревана.

Родственники убитых в перестрелке, порядка 300 человек окружили здание, 40 из них с ломами и ножами проникли внутрь помещения. Хотя оба входа в здание охраняли полицейские, нападавшим удалось ворваться в больницу и нанести увечья двум раненым братьям Айтян. После этого одного из них прооперировали, чтобы спасти ему жизнь, затем оба были перевезены в Ереван.

В город стянуты дополнительные силы, мобилизованы все местные полицейские ресурсы на случай возможных беспорядков. Больница Гавара взята под контроль. Сотрудники правоохранительных органов разрабатывают несколько версий произошедшего.

2976
Теги:
Пашинян Никол, Артур Ванецян, Гавар
Тема:
Кровавые разборки в Гаваре (24)
По теме
Жестокая разборка в Гаваре: известны новые подробности
Ванецян: события в Гаваре - результат управленческой политики Пашиняна
В Гаварской больнице никто не был убит: полиция Армении сделала заявление
Состояние двоих раненных в Гаваре крайне тяжелое – новые подробности инцидента
Полиция и скорая помощь

ДТП на трассе Мартуни-Гавар: молодой водитель "Приоры" скончался на месте

556
22-летний парень скончался на месте, его 14-летний пассажир госпитализирован в медцентр Мартуни.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Смертельное ДТП произошло днем в понедельник на трассе Мартуни-Гавар Гегаркуникской области Армении.

Как сообщили в пресс-службе МЧС республики, около 15:35 по ереванскому времени, автомобиль "Лада Приора" (водитель – 22-летний Нарек Е.) съехал с проезжей части дороги и врезался в дерево, в результате чего молодой человек скончался.

Прибывшие к месту аварии спасатели вынесли из машины тело водителя, а также получившего телесные повреждения пассажира Гегама И. (2006 г.р.). Последний доставлен в медцентр Мартуни, его состояние стабильно тяжелое.

556
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении

В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника

1930
(обновлено 21:34 21.11.2020)
Ранее в СМИ и социальных сетях муссировалась версия, будто молодого человека убили из-за его политических постов. Полиция опровергла эту информацию.

ЕРЕВАН, 21 ноя — Sputnik. В Армении 45-летний мужчина убил 19-летнего обидчика своего родственника, а в СМИ и социальных сетях придали трагедии политическую окраску.

Инцидент произошел 11 ноября. Тело 19-летнего жителя Мргашата было обнаружено с огнестрельным ранением в области головы. В СМИ и социальных сетях появились комментарии, что причиной убийства молодого человека стали политические посты.

20 ноября был доставлен в участок 45-летний житель Мргашата, который признался в убийстве односельчанина из охотничьего ружья во время ссоры.

Согласно показаниям подозреваемого, убитый молодой человек вымогал у его родственника деньги и драгоценности. Орудие преступления найдено. Мужчина задержан.

Предварительное следствие продолжается.

1930
Теги:
убийство, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Ара Айвазян

Армения проиграла на поле боя, а не в дипломатии глава МИД объяснил причину

82
Основной задачей дипломатии Ара Айвазян считает возвращение процессов вокруг Карабаха в переговорное русло.

ЕРЕВАН, 26 ноя - Sputnik. Армения проиграла на поле боя, а не в дипломатии, заявил журналистам глава МИД Ара Айвазян.

Но этому поражению также есть свое объяснение. По словам министра, силы были слишком неравны, армянские солдаты сражались с намного превосходящими их силами.

Айвазян при этом не стал давать оценку подписанному лидерами Армении, России и Азербайджана заявлению. Он лишь добавил, что считает положительным моментом прекращение боевых действий.

Теперь основную задачу министр видит в окончательной стабилизации обстановки и восстановлении дипломатического процесса.

"Наш долг – взять ответственность и найти достойное решение. Это наш долг перед нашими солдатами", - заявил он.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок - Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Физули, Агдам, Кельбаджар и Лачин, а также город Шуши и Гадрутский район.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

82
Теги:
Карабах, МИД, Армения
По теме
Ара Айвазян и Масис Маилян намерены отстаивать права карабахских армян
Глава МИД Армении и первый замгоссекретаря США обсудили карабахское урегулирование
Глава МИД Армении обсудил с посредниками МГ ОБСЕ вопросы защиты прав армян Карабаха
Ара Айвазян назначен главой МИД Армении