Полицейский автомобиль

Кровавая вендетта в Гаваре: в больнице перерезали горло двум раненным в перестрелке

43221
(обновлено 16:04 29.04.2020)
Ситуация в армянском городе Гавар накалилась, представителям полиции не удалось взять ситуацию под контроль. Двоих раненных в перестрелке на трассе добили уже в больнице.

ЕРЕВАН, 29 апр - Sputnik. Раненным в перестрелке в городе Гавар перерезали горло прямо в больнице, сообщает газета "Жоговурд".

Несколькими часами ранее два человека погибли (по данным сайта криминальной хроники shamshyan.com, один из убитых - местный авторитет "Медведь из Норатуса", второй - следователь) и четверо получили ранения в результате перестрелки в городе Гавар Гегаркуникской области Армении.

По данным газеты "Жоговурд", близкие одного из убитых ворвались в больницу Гавара, где осуществляли охрану представители полиции. 

Будучи вооружены прутьями и ножами, они начали крушить мебель в больнице, затем, прорвав заслон полицейских, ворвались в палату, где лежали двое раненых мужчин. Войдя в комнату, они обоим раненым - братьям Армену и Хачику - порезали горла ножами и скрылись. 

По данным издания news.am, братья попали в больницу после ДТП, в которое попали, скрываясь с места перестрелки.

В Гавар выехал начальник полиции Арман Саргсян.

В Гаварской больнице никто не был убит: полиция Армении сделала заявление>>

Напомним, что в перестрелке были замешены и несовершеннолетние, а также жители села Норатус. Ситуация в Гаваре и Норатусе после инцидента была довольно напряженной. Сотрудники правоохранительных органов направили группу из Еревана в Гегаркуникскую область, чтобы успокоить жителей двух общин, однако страсти тем самым не утихли. 

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов".

ЧП в Гаваре: что происходит в медцентре после нападения>>

43221
Теги:
перестрелка, убийство, Армения
Тема:
Кровавые разборки в Гаваре (25)
По теме
Ванецян: события в Гаваре - результат управленческой политики Пашиняна
Жестокая разборка в Гаваре: известны новые подробности
Состояние двоих раненных в Гаваре крайне тяжелое – новые подробности инцидента
Задержание. Архивное фото.

Полиция раскрыла серию краж в армянском селе дело направлено в Следственный комитет

54
(обновлено 23:34 05.03.2021)
Злоумышленники воровали у своих же односельчан. Они проникали в дома даже тогда, когда хозяева находились поблизости.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Полицейские раскрыли целую серию краж, совершенных в Армавирской области Армении, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба полиции, правоохранители получили сведения о том, что два жителя села Хацик Армавирской области совершили квартирную кражу. Подозреваемые были приглашены в отдел полиции. В ходе следствия выяснилось, что молодые граждане в последнее время в своем же селе проникли в несколько домов и похитили разные суммы.

При этом, на момент краж хозяева находились поблизости: работали либо в саду, либо в другой части дома. Они не замечали, что в дом кто-то проник.

Раскрыты также кражи из 7 автомобилей, 6 из которых принадлежит опять же односельчанам злоумышленников, а 7-я была припаркована у села Лукашин. Из машин также были похищены деньги.

Помимо этого, сотрудники полиции выяснили, что эти же граждане совершили еще ряд краж.

В полиции возбуждено уголовное дело, материал уже направлены в Следственный комитет.

54
Теги:
Новости Армения, Следственный комитет, дело, село, кража, полиция
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Попытка ограбления банка в Ереване: злоумышленника поймали
Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении
Ограбление в центре Еревана: мужчина обчистил аптеку в присутствии работников
Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца – курьезная кража в Армении
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

В Армении арестован мужчина, пытавшийся уничтожить военное обмундирование на $35 тысяч

1209
(обновлено 12:22 05.03.2021)
Мужчина пытался сжечь собранные гражданскими активистами военные принадлежности, однако не сумел довести дело до конца.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ В Армении арестован мужчина, который пытался уничтожить военное обмундирование на сумму 17,4 миллиона драмов (порядка 35 тысяч долларов). Военное обмундирование было собрано гражданскими активистами.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 11 ноября в районе 02:30 30-летний житель Егварда пытался сжечь обмундирование, однако, по не зависящим от него обстоятельствам, не смог завершить начатое, так как вспыхнувший пожар был замечен гражданами и потушен.

Мужчине предъявлено обвинение по признакам 34-185 статьи Уголовного кодекса Армении (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, причинившие ущерб в особо крупных размерах). В его отношении избрали арест в качестве меры пресечения. Предварительное следствие продолжается.

1209
Теги:
полиция, арест, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Совершена крупная кража из офиса авиакомпании Armenia
Участились случаи краж на железной дороге - ЮКЖД
Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца – курьезная кража в Армении
Полиция Еревана задержала мужчин, подозреваемых в краже с могил
Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

"Спутник V" поднялся на 2-е место среди вакцин по числу одобривших стран, обогнав Pfizer

0
Применение российской вакцины "Спутник V" одобрено во многих странах, в том числе и на постсоветском пространстве.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Российская вакцина "Спутник V" поднялась на второе место среди вакцин против коронавируса по количеству одобривших ее стран, обогнав Pfizer. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в сообщении, опубликованном в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

"Спутник V" - вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за Ваше доверие!", - заявили разработчики.

Первое место в мире по количеству одобрений в настоящее время занимает вакцина AstraZeneca, разрешенная в 49 странах, за ней следует "Спутник V" с 45 странами. Третью строчку занимает Pfizer (43 страны). Далее следуют вакцина Moderna (19 стран), а также три китайские вакцины - Sinopharm (18), Sinovac (16), CanSino (4). Восьмое место занимает вакцина Johnson&Johnson, ее одобрили 4 страны.

В настоящее время применение вакцины "Спутник V" одобрено в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Кыргызстане, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдове, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе и Ираке.

В Молдове одобрили российскую вакцину "Спутник V">>

Общая численность населения 45 стран, в которых зарегистрирована вакцина "Спутник V", превысила 1,2 миллиарда человек.

Продвижением российской вакцины "Спутник V" за зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов, и она не провоцирует аллергию. Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

0
Теги:
страна, вакцина
Тема:
Российская вакцина против COVID-19