Автомобиль патрульной службы на площади Республики

В Армении раскрыли преступную банду, убившую полицейского - СМИ

1056
(обновлено 11:34 23.04.2020)
Бандиты организовывали нападения и ограбления, во время одного из которых и был убит правоохранитель.

ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Преступная банда, убившая полицейского, раскрыта в Армении. Об этом сообщает газета "Жоховурд", ссылаясь на данные следствия.

Бандиты организовывали нападения и ограбления, во время одного из которых убили полицейского.

В Капане убили молодого мужчину: ведется следствие>>

По данным следствия, главарем банды был Ашот Затикян, одним из соучастников – Гегам Мачанян. Он участвовал в сокрытии следов преступления и улик. Вместе с тем, он участвовал в разбойных нападениях, ограблениях, а также в убийстве полицейского.

"Гегаму Мачаняну предъявлено обвинение в том, что он, будучи близким другом главаря банды Ашота Затикяна, зная о целях его преступной банды, участвовал в ее сборах и в преступных действиях, а также в мероприятиях по сокрытию следов преступления, преступной добычи и улик своих соучастников", – пишет газета

Маячаняну, Тиграну Хачатряну и другим членам банды предъявлено обвинение.

1056
Теги:
Новости Армения, СМИ, полицейские, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2002)
По теме
Появилось видео задержания подростка, планировавшего массовое убийство в тюменской школе
Тело мужчины с огнестрельным ранением нашли близ Чамбарака – видео
В Ереване нашли повешенным мужчину, подозреваемого в убийстве
В Армении формируется комиссия по борьбе с порочными явлениями в армии
Следственный комитет Армении

СК раскрыл детали массовой драки в селе у Эчмиадзина: задержаны 18 человек

461
(обновлено 18:00 07.05.2021)
Спор двух человек перерос в массовую драку. В ход пошли все подручные средства, включая камни и железные прутья.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Почти 20 человек задержаны за массовую драку в селе Зартонк недалеко от горда Эчмиадзин.

Как сообщает Следственный комитет Армении, 27 июля 2020 года между одним из сельчан и заместителем старосты разгорелся спор, к которому присоединились друзья с каждой стороны.

Чрез несколько часов стороны собрались снова, ссора переросла в драку. Сельчане кинулись друг на друга с палками, бутылками, камнями и даже железными прутьями. Один из участников потасовки получил тяжелые травмы, еще несколько - повреждения различной степени тяжести.

Выяснилось, что еще раньше, 3 января 2020 года, один из спорщиков затеял такую же драку с жителем соседнего села, в результате чего один из них получил телесные повреждения.

18 участникам драки выдвинуты обвинения, двое отпущены под залог, остальные – под подписку о невыезде.

Дело направлено в суд.

461
Теги:
Новости Армения, Эчмиадзин, Следственный комитет
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2002)
Больничная палата, архив

В Ереване во время родов умерла 30-летняя женщина

297
(обновлено 16:36 07.05.2021)
У беременной была преэклампсия - осложнение, при котором нарушаются показатели артериального давления.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik․ В одной из ереванских больниц во время родов умерла 30-летняя женщина. Информацию об этом в беседе со Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Рипсиме Хачатрян. 

"Это была вторая беременность. На 36 неделе была диагностирована преэклампсия. Во время родов возникли проблемы, врачи сделали все, чтобы спасти роженицу, даже сделали кесарево сечение, но, к сожалению, спасти не смогли. Однако удалось сохранить ребенка", — сказал Хачатрян.

Отметим, что инцидент произошел 6 мая.

Преэклампсия — это осложнение беременности, которое обычно случается после 20-й недели беременности во втором или третьем триместре. При преэклампсии нарушаются показатели артериального давления. Серьезность состояния различают от умеренного до тяжелого.

Это одна из самых актуальных проблем современного акушерства, поскольку не имеет достоверных ранних прогностических и диагностических признаков, действенных мер профилактики и лечения.

С этим заболеванием связана высокая как материнская, так и перинатальная смертность.

297
Теги:
Новости Армения, больница, роды, Ереван
Вывеска над входом в здание Конституционного суда Армении

Что можно было писать в военное время? КС Армении частично отменил решение правительства

0
Конституционный суд задним числом отменил запрет на публикации "ставящие под сомнение или каким-либо образом обесценивающие" действия должностных лиц в период военного времени.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Конституционный суд Армении частично отменил решение правительства, принятое 27 сентября 2020 года. Это решение обжаловал омбудсмен республики Арман Татоян, ответчиками по иску выступают правительство (принявшее это решение) и парламент (который утвердил режим военного положения).

Решение КС принято задним числом, так как военное положение в Армении было отменено 24 марта.

Указанное решение предусматривало ограничения на передачу информации. В частности, запрещались публикации, критикующие действия должностных лиц по соблюдению государственной безопасности, а также ставящие их под сомнение и обесценивающие их.

Запрещались и публикации, ставящие под сомнение обороноспособность Армении и Карабаха. 

По мнению Татояна, определения "критикующий", "ставящий под сомнение", "обесценивающий", а также "ставящий обороноспособность под сомнение" не поддаются четкой правовой оценке, что и могло привести к необоснованным ограничениям свободы слова.

В своих обоснованиях парламент указал, что в ряде случаев приблизительные определения применяются там, где точные дефиниции невозможны. Во многих случаях они так или иначе поддаются здравому смыслу. Такой подход зафиксирован и в ряде решений Европейского суда по правам человека.

Правительство в своем обосновании отметило, что по понятным причинам полномочия правительства в тот период должны были осуществляться максимально оперативно.

Армен Саркисян направил в КС пакет изменений к закону "О высшем образовании и науке">>

Рассмотрев мнения сторон, Конституционный суд отметил, что право на свободу слова не является абсолютным и может ограничиваться ради государственной безопасности, что тоже отмечается в ряде решений ЕСПЧ. Конституционный суд поддержал и мнение, что не все слова и категории поддаются исчерпывающему определению.

Тем не менее, определения "ставящий под сомнение или каким-либо образом обесценивающий" все же противоречит Конституции, но все остальные положения решения соответствуют ей.

0
Теги:
Новости Армения, решение, Конституционный суд, правительство
По теме
КС Армении 1 июня рассмотрит обращение президента по вопросу экс-главы ГШ ВС
Президент Армении не подписал поправки к Судебному кодексу и направил их в КС
Армен Саркисян направил в КС пакет изменений к закону "О высшем образовании и науке"
Омбудсмен Армении обратится в КС по вопросу поправок к закону о высшем образовании