Полицейский автомобиль в Армении. Архивное фото.

Трагедия в армянском селе: родители нашли в кровати тело 7-месячной дочери

2891
(обновлено 15:05 10.03.2020)
Малышка не болела и ни в чем не нуждалась, родители обеспечили ее всем необходимым. Правоохранительным органам и медикам предстоит теперь выяснить причины смерти ребенка.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Семимесячный ребенок скончался в селе Мелик Арагацотнской области Армении, сообщает во вторник сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что родители в 07:30 9 марта обнаружили в детской кровати тело своей дочки. Сигнал о происшествии поступил в полицию в 08:30 того же дня.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и Следственного комитета. При осмотре следов насилия на теле малышки не обнаружено.

По факту смерти ребенка в областном следственном управлении СК готовятся материалы, назначена судмедэкспертиза.

Руководитель сельской администрации Акоп Мкртчян сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что родители умершей девочки приходятся ему родней. По словам Мкртчяна, малышка не болела. Недавно семья переехала в новый дом, там были все условия.

В селе есть медпункт, при необходимости родители могли отвезти дочку на осмотр, но нужды в этом не было, так как ребенок был здоровый.

2891
Теги:
Новости Армения, дочь, родители, трагедия
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1234)
По теме
В Ереване врачи и родители сваливают друг на друга смерть 5-летнего ребенка от менингита
Смерть двухлетнего ребенка в Армении могла быть насильственной - Следственный комитет
"Она не способна на такое": гюмриец о невестке, обвиняемой в убийстве годовалой дочери
Трагедия в Ереване: родители винят в гибели ребенка врачей — медики не комментируют
Дорожно-транспортное происшествие

В Ереване произошло ДТП, пострадали работники службы озеленения

106
(обновлено 19:16 16.04.2021)
По данному факту готовятся материалы. Полиция устанавливает личность водителей и пострадавших.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. В Ереване произошло ДТП, в результате которого выехавший с проезжей части автомобиль совершил наезд на двух пешеходов, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что в районе 16:40 на перекрестке проспекта Багратуняц и улицы Таронца столкнулись автомобили марки Honda Fit и Opel Vectra. В результате столкновения Opel выехал с проезжей части и совершил наезд на двух пешеходов.

Вследствие ДТП пострадали три человека, их госпитализировали в разные медучреждения Еревана. Первую помощь пострадавшим оказали граждане, а также спасатели Ереванского пожарно-спасательного отряда МЧС и врачи скорой помощи.

По свидетельству очевидцев, наезд был совершен на сотрудников службы по озеленению административного округа Шенгавит.

По данному факту готовятся материалы.

Полиция устанавливает личность водителей и пострадавших.

106
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1234)
По теме
Три человека пострадали в крупном ДТП на дороге Ереван-Гюмри
Водитель грузовика погиб в результате ДТП на серпантинной дороге в Армении
Два человека пострадали в ДТП в Вайоцдзорской области Армении
Минобороны Армении подтвердило гибель военнослужащих в ДТП
Завоевавший малое золото на Чемпионате Европы 2021 по тяжелой атлетике Симон Мартиросян в аэропорту Звартноц (12 апреля 2021). Еревaн

"Это несчастный случай": адвокат именитого тяжелоатлета Мартиросяна о смертельном наезде

508
(обновлено 13:35 16.04.2021)
Адвокат Симона Мартиросяна обещает в ближайшее время предоставить более подробную информацию по уголовному делу.

ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik. Смертельное ДТП с участием двукратного чемпиона мира по тяжелой атлетике и вице-чемпиона Олимпийских игр Симона Мартиросяна - трагическая случайность. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Мартиросяна Раффи Асланян.

Ранее стало известно, что ДТП с участием Мартиросяна было зарегистрировано 12 апреля в 22:30 у ТЦ Yerevan Mall, расположенного на проспекте Аршакуняц в Ереване. Автомобиль Mercedes CLՏ 550 совершил наезд на мужчину, переходившему дорогу в неположенном месте. Спортсмен не покинул место происшествия, позвонил в службу "скорой помощи", однако гражданин скончался по дороге в больницу.

"Произошел несчастный случай, от которого никто не может быть застрахован", - написал адвокат спортсмена.

Он заявил, что они вместе с адвокатом Рубеном Балояном взялись за защиту Мартиросяна.

"На данный момент не можем ответить на отдельные вопросы в рамках дела, но обещаем в ближайшее время предоставить общую информацию с учетом интересов предварительного следствия", - написал адвокат.

Напомним, следственный комитет Армении избрал в качестве меры пресечения в отношении Симона Мартиросяна подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. 27-летний погибший признан потерпевшим.

508
Теги:
ДТП, тяжелоатлет, Симон Мартиросян
Президент Армении Армен Саркисян отвечает на вопросы журналистов во дворе армянской церкви Сурб Геворг (16 апреля 2021). Тбилиси

Визит в условиях пандемии или как Армена Саркисяна встречали в Грузии

0
Президент Армении посетил с официальным визитом грузинскую столицу. Его сопровождала съемочная группа Sputnik Армения.

ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik․ В Международном аэропорту имени Шота Руставели в Тбилиси сразу становится понятно - этот визит президента Армена Саркисяна будет отличаться от "докоронавирусных".

Как и прежде, организована официальная церемония встречи главы государства, но в костюмах служащих почетного караула новый атрибут - медицинская маска. В медицинских масках - и встречающие президента грузинские чиновники, но их защитные средства отличаются креативностью, они отражают символику двух государств, повторяя расцветки национальных флагов. Возможно, в этом некий пандемический знак дружбы. Ее подмечает и сам Армен Саркисян. Он делает комплимент авторам задумки и переходит к официальной части.

Президент Армении Армен Саркисян вместе с супругой Нуне Саркисян с официальным визитом прибыл в Грузию (15 апреля 2021). Тбилиси
© Sputnik / Aram Nersesyan
Президент Армении Армен Саркисян вместе с супругой Нуне Саркисян с официальным визитом прибыл в Грузию (15 апреля 2021). Тбилиси

Журналистов провожают в микроавтобус, где водитель сразу предупреждает "С карантином у нас жестко, маски не снимайте, если вы не одни". Еще нас предупреждают, что из-за пандемии Саломе Зурабишвили будет встречать армянского коллегу во дворе Дворца Орбелиани.

За железными ограждениями дворца собрались тбилисцы, проявляя интерес к церемонии. Слышна детская речь на русском языке - "Мама, я тоже хочу красную форму и собачку как у них". Только тогда мы замечаем, что сотрудники протокольной службы выводят заплетавшую в рядах военнослужащих дворнягу.

Собачка на фоне почетного караула в Грузии
© Sputnik / Aram Nersesyan
Собачка на фоне почетного караула в Грузии

Прибывают президенты,  в защитных масках с флагами. "Каргия" (Хорошо), - перешептываются сотрудницы армянского посольства и президентского аппарата Грузии. За официальной церемонией встречи следует встреча президентов, которая длится почти 2 часа вместо запланированных 20 минут. 

"Им есть о чем поговорить, ведь Саркисян и Зурабишвили уже много лет знакомы – оба были дипломатами и часто встречались на разных аренах", - рассказывают нам из пресс-службы армянского президента.

Президенты Армении и Грузии Армен Саркисян в Саломе Зурабишвили идут по красной ковровой дорожке (15 апреля 2021). Тбилиси
© Sputnik / Aram Nersesyan
Президенты Армении и Грузии Армен Саркисян в Саломе Зурабишвили идут по красной ковровой дорожке (15 апреля 2021). Тбилиси

Следующая встреча Саркисяна, по мнению коллег-журналистов, - менее официальная, но более ответственная. Президент Армении встречается с патриархом всея Грузии Илией II. Состав гостей максимально сужен, чтобы сократить риск его инфицирования, - ведь патриарху 88 лет. Президент и его супруга приветствуют патриарха, расспрашивают его о самочувствии и рассказывают о цели визита. Беседа проходит в теплой атмосфере. Саркисян просит благословенья патриарха, и тогда Илия II решает просит включить запись своей интерпретации "Аве Марии", которую он написал несколько лет назад. Члены армянской делегации, в том числе и президент, взволнованы и удивлены.

Встреча президента Армении Армена Саркисяна и Патриарха всея Грузии Илии II (16 апреля 2021 год), Тбилиси
© Sputnik / Aram Nersesyan
Встреча президента Армении Армена Саркисяна и Патриарха всея Грузии Илии II (16 апреля 2021 год), Тбилиси

"Это было волшебно и очень символично, музыка была действительно небесной", – рассказывает один из членов делегации.

Следующий пункт назначения - парламент. После недолгого ожидания президент и грузинский спикер Арчил Талаквадзе выходят к прессе, впервые за два дня Армен Саркисян без маски. Он педантично выполнял все противоэпидемиологические правила, установленные в Грузии, включая соблюдение комендантского часа.

Президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Грузии Арчин Талаквадзе во время официальной встречи во дворце Орбелиани (15 апреля 2021). Тбилиси
© Sputnik / Aram Nersesyan
Президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр Грузии Арчин Талаквадзе во время официальной встречи во дворце Орбелиани (15 апреля 2021). Тбилиси

"Спасибо, что дали шанс снять маску, но, увы, у вас сегодня не будет возможности задать вопросы" - шутит президент, обращаясь к СМИ.

Пока Саркисян встречался со спикером грузинского парламента Талаквадзе, мы спешим в армянскую церковь Сурб Геворг XIII века. Там уже собрались представители армянской общины. Часто слышится имя Нина. Это девушка в черном платье, которая ловко снует между собравшимися, и предлагает цветы.
- Где Нина, я же тоже хочу возложить цветы, - зовет только прибывший президент.

Нина, работница церкви Св.Геворк в Тбилиси с букетом цветов в руках
© Sputnik / Aram Nersesyan
Нина, работница церкви Св.Геворк в Тбилиси с букетом цветов в руках

Он рассказывает журналистам, что его многое связывает с грузинской столицей. Считает Тбилиси городом, где армянская и грузинская культура смогли гармонично объединиться и дать друг другу множество важных памятников, талантливых деятелей и еще больше углубить отношения между странами.

Кроме этого, родители его супруги Нунэ Саркисян родились в Грузии. Он сам хорошо знаком со многими традициями, блюдами и культурным наследием этой страны. Сама Саркисян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения признается, что очень любит Тбилиси и, в особенности, старинные здания, сохраняющие колорит города. А в детстве она часто бывала в Ахалцихе у бабушки с дедушкой, и немало теплых детских воспоминаний связано с Грузией.

Нунэ Саркисян во дворе армянской церкви (15 апреля 2021). Тбилиси
© Sputnik / Aram Nersesyan
Нунэ Саркисян во дворе армянской церкви (15 апреля 2021). Тбилиси

- Грузинская культура, традиции, кухня очень близки мне.
- А вы умеете готовить грузинские блюда.
- Сациви умею готовить.
- А есть любимое слово на грузинском языке?
- Да, генацвале (Ред. - Дорогой).

0
Теги:
Армен Саркисян, президент, визит, Армения, Грузия