Смешанные единоборства

"Давайте без базара": в Черкесске болельщики бросились на судью Ашугяна после боя - видео

2999
(обновлено 13:23 10.03.2020)
Инцидент произошел на турнире по боям без правил, проходившем в Черкесске. На Ашугяна набросились сразу несколько человек, но он дал отпор.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Драка произошла сразу после того, как рефери Ашот Ашугян присудил победу чеченцу Джаддалу Алибекову, пишет "Спорт-Экспресс".

Поединок проходил между кабардинским и чеченским бойцами. После решения Ашугяна проигравший боец, Алим Гугов, что-то сказал рефери и вышел с ринга. После этого болельщики проигравшего бросились на арену, перепрыгивая через заграждение, и бросились на арбитра.

Тем не менее, судья дал отпор и выстоял против нападавших. Через несколько секунд к нему на помощь подбежали сотрудники безопасности, а также другие бойцы турнира, которые оттащили нападавших.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vestnik MMA | Вестник ММА (@mmavestnik)

После инцидента Ашугян взял микрофон и перед трибунами объяснил, кому и почему засчитал победу. "У меня нет ни к кому каких-то отношений, чтобы кого-то засуживать. Я со всеми работал и уважаю всех. Но так нельзя!", - сказал он.

Руководитель турнира Руслан Хамзаев отметил, что это спорт и могут быть ошибки, но не нужно устраивать этот базарю.

"Мы приехали к вам в гости, елки-палки! Соблюдайте законы гостеприимства! Что касается правильно или неправильно — есть судьи! Есть возможность все это обжаловать, все можно решить!", - сказал он.
Реакция пользователей сети тоже была неоднозначной: "Это не драка, а если драка то она длилась меньше минуты. Они просто в клетке по ходили", "Ашот не какой-то, а ты кто такой дешовка", "Все кипиши из-за судей происходят".

На заседании Дисциплинарного комитета АСА будет дана оценка случившемуся и зачинщики массовой драки на турнире будут наказаны.

Ашугян ранее сам выступал в смешанных единоборствах, как и его брат – известный боец Андраник Ашугян.

2999
Теги:
бой, болельщики, судьи, Северный Кавказ
Сотрудники правоохранительных органов работают на месте убийства (8 мая 2021). Еревaн

По следам "разборки" в Ереване: убитый и раненый родные братья

1753
(обновлено 16:45 08.05.2021)
Сотрудники правоохранительных органов нашли на месте происшествия 4 патрона калибра 7.62, 2 пули, 5 гильз, 2 гильзы калибра 9 мм от газового пистолета и шампур для автомата.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту убийства одного и ранения другого гражданина на ул. Молдовакан в Ереване, сообщает в субботу пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно источнику, 8 мая в 07:25 из больничного комплекса №1 "Гераци" в полицию поступил сигнал о том, что к ним с ул. Молдовакан доставлен мужчина (1982 года рождения) с огнестрельными ранениями.

Оперативно-следственная группа при осмотре места происшествия на перекрестке улиц Д. Маляна и Молдовакан обнаружила тело мужчины (1984 года рождения) с огнестрельными ранениями.

Сотрудники правоохранительных органов нашли 4 патрона калибра 7.62, 2 пули, 5 гильз, 2 гильзы калибра 9 мм от газового пистолета и шампур для автомата.

Назначен целый ряд экспертиз. Следователи выясняют обстоятельства инцидента, а также круг причастных лиц.

Ранее сообщалось, что утром на ул. Молдовакан между тремя мужчинами произошел конфликт, который завершился стрельбой. Один из мужчин был убит на месте, другой – ранен. Еще до прибытия полицейских стрелявшему удалось скрыться.

Между тем, по данным газеты "Жоговурд", убитый и раненый – родные братья. Согласно изданию, примерно месяц назад они приехали из Австрии. Более того, в ближайшее время братья собирались отправиться в США, поскольку выиграли грин-карты.

1753
Теги:
Новости Армения, происшествие, брат, Ереван
По теме
Следственный комитет Армении завел дело по факту ночной стрельбы на кладбище в Ереване
В Ереване произошла стрельба, полицейские обезвредили вооруженного гражданина
Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в направлении полицейских в Эчмиадзине
Ночная стрельба в Ереване - раненого мужчину доставили в больницу
Медведь гризли на природе Британской Колумбии

В Армении медведь напал на жителя села, но был застрелен

568
(обновлено 18:13 08.05.2021)
Незаконная охота чуть не стоила жизни 58-летнему лесничему из села Шатин Вайоцдзорской области.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. На жителя села Шатин Вайоцдзорской области Армении напал медведь, нанеся мужчине серьезные травмы. Как сообщает пресс-служба полиции в субботу, инцидент произошел рано утром 7 мая.

58-летний лесничий, пострадавший в неравной схватке с животным, рассказал полицейским, что решил проверить вверенную ему территорию. Позже, однако, оперативники выяснили, что сельчанин на самом деле вышел на незаконную охоту (охота разрешена с августа по март – ред.).

В лесу он увидел медведя, напавшего на пасшийся неподалеку скот, и решил защитить домашних животных от дикого зверя, выстрелив в него из охотничьего ружья. Когда горе-охотник подошел к косолапому, тот на него напал.

Один упал, второй был ранен: очевидцы представили подробности убийства в Ереване. Фото>>

Мужчина выстрелил во второй раз, но тщетно: медведь успел нанести травмы своему обидчику. К счастью, на звуки выстрелов прибежал один из односельчан, выхватил из рук лесничего ружье и застрелил зверя. По факту назначено расследование, детали выясняются.

568
Теги:
Новости Армения, село, медведь, Армения
Кадр из фильма Белый щит

"Белый щит" расскажет европейцам о применении Азербайджаном запрещенного оружия в Карабахе

125
(обновлено 20:29 08.05.2021)
Врачи из Франции выполняли в Армении гуманитарную миссию и лечили военнослужащих, получивших тяжелые ранения в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Они поделились с журналистом своими выводами и оценками.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Журналист из Франции Наре Тадевосян сняла документальный фильм "Белый щит", в котором представлены факты применения азербайджанской армией запрещенных видов вооружений в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе.

Все началось с того, что Левон Хачатрян – хирург Европейского госпиталя имени Жоржа Помпиду, узнав о войне в Нагорном Карабахе, в сжатые сроки собрал группу врачей и вместе с ними прибыл в Армению для оказания помощи местным коллегам.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

Уже в конце октября к уже третьей по счету гуманитарной миссии во главе с врачом Хачатряном присоединилась французская журналистка Наре Тадевосян.

Как отметила журналистка, одно дело – читать и слышать новости о том, что происходит на исторической родине, и совсем другое – увидеть раненных в Карабахе солдат своими глазами.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

Итогом этой работы стал документальный фильм "Белый щит". В нем содержатся важные свидетельства того, что ВС Азербайджана в ходе боевых действий в зоне карабахского конфликта применяли запрещенные виды вооружений. Съемки проводились в двух столичных больницах - медцентре "Эребуни" и Национальном ожоговом центре.

"Самыми тяжелыми были, пожалуй, съемки в ожоговом центре. Там были молодые ребята лет 18-20 с ужасными ожогами", – признается Наре.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

По ее словам, группа Хачатряна первой заявила, что Азербайджан использует в Нагорном Карабахе белый фосфор.

"Мы видим в фильме, как врачи изучают этот вопрос и демонстрируют, как светится фосфор", - отмечает Тадевосян.

О применении запрещенного оружия в фильме говорят не только врачи-армяне и раненые военнослужащие, но и специалисты-французы.

"В фильме есть очень важное свидетельство. Французский врач Патрик Книпер присоединился в режиме видеоконференции к работающим в Армении коллегам и одним из первых сказал, что, по всей вероятности, причиной ожогов стал белый фосфор. Об этом свидетельствуют раны, которые распространяются даже после курса лечения", - рассказывает автор фильма.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

По ее словам, есть и другие оценки французских специалистов, которые находились в Армении в рамках гуманитарной миссии.

"При осмотре пациентов мы заметили, что ожоги не излечиваются. Есть как поверхностные, так и очень глубокие ожоги. Пациенты говорят, что ожоги носили местный характер, местами сгорела одежда. Это дает нам повод весьма уверенно предположить, что это ожоги, вызванные химическим веществом. Врачи пытались очистить глубокие ожоги, вылечить их, но раны вновь открывались. Это также говорит о том, что применялось химическое вещество", - говорит специалист Больничного Центра Кошен Соня Гоше.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

Дерматолог парижской больницы Сан-Луи Ирен Бал согласна с коллегой.

"Ожоги имеют химическое происхождение, предположительно, это следствие применения белого фосфора. У пациентов наблюдается резкое понижение уровня кальция, хрупкость костей, что также может быть результатом воздействия белого фосфора", - говорит она.

Кадр из фильма Белый щит
© Photo : provided by Nare Tadevosyan / Armenie Info
Кадр из фильма "Белый Щит"

Хотя французские врачи не выносят "окончательного вердикта" по поводу вида использованного оружия и выражаются осторожно, используя слова "полагаем, думаем, вероятно", однако, по свидетельствам солдат-очевидцев, и, судя по кадрам, ВС Азербайджана применяли запрещенные виды оружия. Речь идет не только о белом фосфоре: раненые военнослужащие говорят также об использовании кассетных бомб.

Химоружие в Карабахе. "О чем говорят" ожоги армянских бойцов?>>

По словам Тадевосян, цель фильма – донести до французской общественности достоверную информацию о том, что произошло в Нагорном Карабахе. Она отмечает, что в условиях постоянного потока противоречивых сообщений рядовому жителю Франции очень сложно сориентироваться и понять, что же произошло на самом деле, тем более что Азербайджан очень активно работает на информационном поле и вбрасывает выгодные ему данные.

Презентация документального фильма "Белый щит" состоялась на днях, его можно посмотреть пока что только на французском языке. Авторы хотят представитель наиболее важные свидетельства, включенные в фильм, высокопоставленным должностным лицам Франции, а также депутатам Европарламента.

125
Теги:
Новости Армения, врачи, журналист, фильм, Франция, Армения, Азербайджан, Карабах, оружие
По теме
Специалист ВС Армении рассказал о смертельной угрозе применения белого фосфора в Карабахе
Карабах призвал расследовать обвинения в использовании белого фосфора
Белый фосфор в Карабахе: что известно о запрещенных зажигательных боеприпасах 
"Все же фосфор": в ереванском ожоговом центре рассказали о пациентах и типах их ранений