Аэропорт Звартноц после сообщения о бомбе

СНБ Армении поймала хулиганов, сообщивших о бомбе в аэропорту "Звартноц"

299
(обновлено 16:43 26.02.2020)
Несовершеннолетние придумали весьма запутанную схему лжесигнала. Они позвонили не правоохранителям, а в кредитную компанию.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Служба национальной безопасности Армении поймала хулиганов, сообщивших 15 февраля о заложенной бомбе в аэропорту "Звартноц". Об этом сообщает пресс-служба СНБ.

Как выяснилось, звонок о бомбе совершили трое несовершеннолетних. Они из таксофона позвонили в кредитную компанию, номер которой был написан на рекламном щите и сказали, что находятся в аэропорту и не знают, где установить бомбу. Сотрудник кредитной компании быстро сориентировался и сообщил правоохранителям.

После этого сотрудники СНБ предприняли оперативно-розыскные мероприятия и нашли хулиганов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, сообщение о том, что гражданин пытается заложить бомбу в ереванском аэропорту поступило в Национальный центр кризисного управления вечером в субботу, 15-го февраля. В результате проверок, осуществленных в аэропорту "Звартноц", ничего опасного обнаружено не было.

 

299
Колл центр МЧС Армении

В Аштараке 53-летний мужчина покончил с собой - МЧС

268
Спасатели извлекли тело мужчины из реки Касах. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. В армянском городе Аштараке Арагацотнской области 53-летний мужчина покончил с собой, бросившись с моста, сообщает пресс-служба МЧС.

"12 августа в 15:49 в Национальный центр антикризисного управления поступил сигнал о том, что мужчина бросился с моста в Аштараке. Отряд МЧС эвакуировал тело мужчины", - говорится в сообщении.

По информации сайта Shamshyan.com, погиб 53-летний Е. Тертерян. Мужчина бросился с центрального моста города в реку Касах.

Назначена судебно-медицинская экспертиза.

268
Теги:
Новости Армения, происшествие, Аштарак
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Сигнал о бомбах в ТРЦ, отделении "ВТБ" и магазине в Армавире – МЧС эвакуирует людей
В водоеме утонул 16-летний юноша – МЧС Армении
В горах Армении нашли группу заблудившихся граждан – МЧС
Незаконно установленный козырек на балконе

В Ереване снесли незаконный балкон: хозяйка облила полицейских и угрожала сбросить сына

1076
(обновлено 17:03 12.08.2020)
Трагикомичная история произошла в Ереване. До чего не доводит людей только самострой, с которым расставаться не хочется ни при каком раскладе.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik.Снос незаконно построенного балкона привел к накалу стастей в Ереване: хозяйка квартиры грозилась сбросить собственного сына и облила полицейских ушатом воды.

Ранее в среду пресс-секретарь мэрии Еревана Акоп Карапетян сообщил, что незаконный балкон, построенный буквально за ночь в одном из зданий на улице Киевян в Ереване, был демонтирован сотрудниками полиции.

"Балкон за ночь был построен на втором этаже здания по адресу Киевяна 1, который является памятником архитектуры. Разрешения у владельцев квартиры на постройку не было. Полиция района Арабкир демонтировала незаконную постройку", — написал Карапетян.

Полицейские вели переговоры с хозяйкой дома, стоя на подъемном кране. Но женщина всеми способами боролась за незаконный балкон, сначала облив на полицейских водой, а затем перейдя к угрозам причинить вред собственному сын-дошкольнику.

Как мэрия не позволила Самвелу Алексаняну узаконить левое кафе - детали от Марутяна>>

Пресс-служба МЧС сообщает, что к зданию прибыл отряд МЧС и психолог, который провел с гражданкой беседу. В результате балкон был снесен.

1076
Теги:
полиция, Новости Армения, женщина, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Около 4 тысяч построек у озера Севан подлежит сносу – новый министр экологии
Сурик Хачатрян "оттяпал" общинные земли, а теперь хочет узаконить самострой
Мэрия Еревана снесла незаконные постройки экс-главы СПИСА в Ботаническом саду
Енокаван, Тавуш

Земля в селах на границе станет в несколько раз плодороднее: новый проект властей Армении

0
(обновлено 21:43 12.08.2020)
В ближайшие два года в Тавушской области площадь орошаемых земель увеличится более чем в два раза: в приграничье заработают оросительные каналы, а насосы для них будут функционировать на солнечной энергии.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Орошаемых земель в Тавушской области Армении станет в два с лишним раза больше к концу следующего года. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения губернатор области Айк Чобанян.

Тавушская область, на северо-востоке Армении, известна своими фруктами, особенно Иджеванский и Ноемберянский регионы: они славятся персиками, инжиром, виноградом, хурмой (и не только). Эта область расположена ниже, чем другие регионы Армении, а потому зимы здесь теплее. Климат для фруктов и овощей можно было бы назвать идеальным, если бы не нехватка воды.

Всего в области чуть больше 110 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, но большую часть используют под пастбища (около 63 тысяч гектаров) и пахотные земли (чуть больше 25 тысяч), потому что на этих землях нет регулярного орошения, а без него ни садам, ни виноградникам не выжить. В итоге их общая площадь составляет лишь около 1,09 тысячи гектаров, то есть менее 2% всех сельскохозяйственных земель области.

"Это не грязь, а земля": экс-депутат выращивает в приграничном Тавуше сладкое растение>>

В ряде случаев не используются старые насосные системы: сегодня бремя расходов на электроэнергию чувствуется намного сильнее, чем в советское время. Но сейчас в области хотят отстроить недействующие системы орошения, а если понадобится, то и насосные. Причем работать они должны на солнечных панелях (так и для экологии лучше, и затрат на электричество меньше). Вопрос их закупки сейчас обсуждаются с Всеармянским фондом "Айастан" (собирающим пожертвования из Армении и Диаспоры).

Начать планируется с сел, граничащих с Азербайджаном, а их в Тавуше - 24. На восстановление оросительных земель в этих селах в ближайшие два года потребуется около 13 миллионов долларов, которые будут выделены из бюджета, а также получены от других источников.

"В результате орошаемой станет площадь почти в 5 500 гектаров. В порядке сравнения скажу, что во всей области сейчас орошается около 4 500 гектаров. Как следствие – плодородность этих земель вырастет в несколько раз", - подчеркнул Чобанян.

Отметим, по-прежнему остается актуальной проблема водохранилищ на границе Армении и Азербайджана. Всего их четыре, из них самое крупное – Джогазское (48 млн кубометров). Сейчас используется небольшая часть водных ресурсов, причем страдают от этого не только армянские, но и азербайджанские приграничные села.

0
Теги:
Новости Армения, Тавуш, правительство, программа
По теме
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
"Будет лучше, чем до обстрелов": в Тавуше полным ходом идет ремонт домов - видео
Армяно-азербайджанский "Лох-Несс", или Как в Тавуше пытались осушить целое озеро
"Это не грязь, а земля": экс-депутат выращивает в приграничном Тавуше сладкое растение