Проверка газового оборудования

Отравление угарным газом в Ереване: в числе пострадавших трое несовершеннолетних

217
Отравилась целая семья — двое взрослых 34 и 36 лет, а также несовершеннолетние — 2, 11 и 17 лет. Они были доставлены в медцентры.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. В Ереване из-за отравления угарным газом госпитализированы пять человек, трое из них — несовершеннолетние. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Инцидент произошел 23 февраля в одном из домов в административном районе Малатия-Себастия. Двое взрослых 34 и 36 лет, а также несовершеннолетние 2, 11 и 17 лет были доставлены в медцентры с отравлением. Выяснилось, что все они отравились вследствие утечки из газовой плиты.

Назначены судебно-медицинская и судебно-техническая экспертизы. Готовятся материалы.

217
Теги:
отравление, Ереван, газ
По теме
Молодая пара из Ширака отравилась угарным газом в Дилижане
"Тихий убийца": случаи отравления угарным газом
Отравление угарным газом в Армении: среди пострадавших – 3 детей
Учения по гражданской обороне в Ереване

ДТП в Армении: водитель эвакуатора скончался в больнице

483
(обновлено 08:39 26.10.2020)
Эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf в Армавире. На место происшествия прибыли два расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погиб человек, произошла в Армавире, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 25 октября в 20:44 в МЧС поступил сигнал о том, что под Красным мостом в Арамавире произошло ДТП, есть пострадавший.

На место происшествия прибыли два боевых расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

Выяснилось, что эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf.

Спасатели обесточили транспортные средства. Они извлекли из эвакуатора водителя – Сейрана Х. (1971 г.р.) и поместили в машину скорой помощи. Пострадавшего доставили в медцентр Армавира, где он и скончался.

483
Теги:
Новости Армения, больница, Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Трагическое ДТП в Армении: есть погибший и пострадавший
Крупное ДТП в центре Еревана: столкнулись две машины и мотоцикл, есть пострадавший
ДТП на дороге Ереван-Мегри – один человек скончался
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Севан, есть погибший
Полиция и скорая помощь

Крупное ДТП в Сюнике: есть погибший, еще пять человек пострадали

580
(обновлено 10:26 24.10.2020)
Автомобили столкнулись на трасе Горис-Степанакерт. Водители и четверо пассажиров были госпитализированы. Среди них один несовершеннолетний.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Один человек скончался и еще пять получили телесные повреждения разной степени тяжести в результате ДТП в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshayn.com.

Инцидент произошел в пятницу, около 22։30 часов, на дороге Горис-Степанакерт. Столкнулись автомобили Mercedes 40-летнего Грайра Абаляна и ВАЗ-2107 под управлением 25-летнего Арама Саркисяна. Двое водителей, а также пассажиры — 16-летний Саша С., 44-летний Андраник Давтян, 30-летний Вагик Махсудян и 40-летний Геворг Абгарян — были госпитализированы в медцентр "Горис".

Спустя некоторое время после госпитализации Г. Абгарян скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека). Готовятся материалы.

580
Теги:
Степанакерт, Горис, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Арцрун Ованнисян во время брифинга по теме ситуации на армяно-азербайджанской границе (16 июля 2020). Иджеван

Противник потерял численное и техническое превосходство: Ованнисян оценил боевые действия

1192
(обновлено 22:32 27.10.2020)
Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян дал оценку боям в Карабахе, отметив, что противник потерял численное и техническое превосходство.

ЕРЕВАН, 27 окт – Sputnik. Военные действия в Карабахе изменили свой характер, уже нет прежней динамики: противник бросает в бой не крупные соединения, а небольшие диверсионные группы.  Об этом сказал во время брифинга в Едином армянском информационном центре представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Идут тяжелые бои в лесах, ущельях. Сегодня нейтрализовано несколько диверсионных групп, несколько из них обращены в бегство и бросили технику, но эта война по своей сути имеет определенные сложности", - сказал Ованнисян.

По его словам, противник потерял численное и техническое превосходство, и на это есть свои причины. В первую очередь из-за местности, где ведутся бои, на это влияют и навыки армянских военнослужащих, их опыт.

Ованнисян отметил, что по этой причине ситуация иная, и поэтому невозможно постоянно говорить о существенных изменениях  в расположении сил.

Он напомнил, что в рядах ВС Азербайджана есть турецкий спецназ. Турция продолжает оказывать содействие азербайджанской стороне не только в техническом плане, но и профессиональном.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры.

Число жертв среди мирных граждан в результате обстрелов ВС Азербайджана уже 47 человек: 39 человек погибли в Карабахе и 8 - в Армении.

1192
Теги:
Карабах, боевые действия, Ованнисян Арцрун
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах