Сотрудники полиции. Архивное фото.

"Разборка" в армянском селе: во время конфликта прогремели выстрелы

492
(обновлено 11:52 19.02.2020)
Сотрудники полиции уже установили личности участников инцидента, а также кто и из какого оружия произвел выстрелы.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Выстрелы прозвучали в селе Саят-Нова Араратской области Армении. Инцидент произошел возле Дома культуры.

По сведениям Sputnik Армения, группа парней выяснялa отношения, и в ходе спора послышались выстрелы.

Кто-то из жителей села вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия правоохранители установили личности участников инцидента, а также кто и из какого оружия произвел выстрелы.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

492
Теги:
Новости Армения, выстрелы, конфликт, село
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2002)
По теме
Стрельба в Ереване - убит молодой человек
Стрельба в армянском селе: 35-летний мужчина скончался в больнице
По следам стрельбы в Ереване: стало известно, на кого покушались преступники
Ночная стрельба в Ереване: полиция ведет розыск хулигана
Следственный комитет Армении

СК раскрыл детали массовой драки в селе у Эчмиадзина: задержаны 18 человек

479
(обновлено 18:00 07.05.2021)
Спор двух человек перерос в массовую драку. В ход пошли все подручные средства, включая камни и железные прутья.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Почти 20 человек задержаны за массовую драку в селе Зартонк недалеко от горда Эчмиадзин.

Как сообщает Следственный комитет Армении, 27 июля 2020 года между одним из сельчан и заместителем старосты разгорелся спор, к которому присоединились друзья с каждой стороны.

Чрез несколько часов стороны собрались снова, ссора переросла в драку. Сельчане кинулись друг на друга с палками, бутылками, камнями и даже железными прутьями. Один из участников потасовки получил тяжелые травмы, еще несколько - повреждения различной степени тяжести.

Выяснилось, что еще раньше, 3 января 2020 года, один из спорщиков затеял такую же драку с жителем соседнего села, в результате чего один из них получил телесные повреждения.

18 участникам драки выдвинуты обвинения, двое отпущены под залог, остальные – под подписку о невыезде.

Дело направлено в суд.

479
Теги:
Новости Армения, Эчмиадзин, Следственный комитет
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (2002)
Больничная палата, архив

В Ереване во время родов умерла 30-летняя женщина

306
(обновлено 16:36 07.05.2021)
У беременной была преэклампсия - осложнение, при котором нарушаются показатели артериального давления.

ЕРЕВАН, 7 мая - Sputnik․ В одной из ереванских больниц во время родов умерла 30-летняя женщина. Информацию об этом в беседе со Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Рипсиме Хачатрян. 

"Это была вторая беременность. На 36 неделе была диагностирована преэклампсия. Во время родов возникли проблемы, врачи сделали все, чтобы спасти роженицу, даже сделали кесарево сечение, но, к сожалению, спасти не смогли. Однако удалось сохранить ребенка", — сказал Хачатрян.

Отметим, что инцидент произошел 6 мая.

Преэклампсия — это осложнение беременности, которое обычно случается после 20-й недели беременности во втором или третьем триместре. При преэклампсии нарушаются показатели артериального давления. Серьезность состояния различают от умеренного до тяжелого.

Это одна из самых актуальных проблем современного акушерства, поскольку не имеет достоверных ранних прогностических и диагностических признаков, действенных мер профилактики и лечения.

С этим заболеванием связана высокая как материнская, так и перинатальная смертность.

306
Теги:
Новости Армения, больница, роды, Ереван
Футбол. Мяч

Футбольная ассоциация Англии обсуждает в УЕФА перенос финала ЛЧ из Стамбула

0
Министерство транспорта Великобритании уже предписало своим болельщикам не выезжать в Стамбул, так как Турция внесена в "красный список" по коронавирусу.

ЕРЕВАН, 7 мая – Sputnik. Футбольная ассоциация Англии обсуждает с УЕФА возможность переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула. Турция оказалась в "красном списке" правительства Великобритании по рискам на коронавирус, отмечает Guardian.

УЕФА готовилась подтвердить проведение финала уже сегодня, 7 мая, но теперь ведет переговоры, учитывая, что правительство Британии предписало своим болельщикам не выезжать в массовом порядке в Турцию.

В финал вышли два английских клуба – "Манчестер Сити" и "Челси", и фан-клубу каждой команды должно быть выдано минимум по четыре тысячи билетов. Британские власти не хотят выпускать столько своих граждан в страну с повышенным риском заражения COVID. Вдобавок, если игра пройдет в Стамбуле, то и футболистам придется пробыть в карантине 10 дней после возвращения домой, что тоже может не устроить обе команды – тем более что 11 июня стартует Евро-2020, в котором, в составах своих сборных, примут участие многие игроки обоих клубов.

"Болельщикам не стоит путешествовать в Турцию, мы готовы принять финал у себя. Решение за УЕФА, но учитывая, что в финале будут играть британские команды, мы ожидаем, как они выскажутся", - отмечает министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

"Уэмбли" и другие крупные английские стадионы загружены под конец сезона. Одна из возможностей – "Хэмпден парк", но в Футбольную ассоциацию Шотландии запросов из Лондона пока не поступало.

0
Теги:
Турция, спорт, финал, Лига чемпионов, УЕФА
По теме
Генрих Мхитарян сыграет против своей бывшей команды: определились пары 1/8 Лиги Европы
Лига Европы: "Рома" выиграла на выезде, Мхитарян на поле не вышел
Мхитарян включен в символическую сборную Лиги Европы
Вратарю пражской "Славии" пробили череп в матче Лиги Европы. Видео кошмарного инцидента