Человек, считающий деньги

Преподавателя ЕГУ поймали на взятке СНБ Армении завела дело

1853
(обновлено 10:34 14.02.2020)
Преподаватель университета брал деньги за поступление в вуз и обеспечение положительных оценок на экзаменах.

ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Преподаватель Ереванского государственного университета пойман на взятке, сообщает в пятницу пресс-центр СНБ Армении.

По данным СНБ, преподаватель ЕГУ в 2017-2019 годах получил от ряда граждан взятки в размере 1-8 тысяч долларов. Взамен он решал для них или указанных ими граждан вопросы, связанные с поступлением в вуз или сдачей экзаменов.

Преподавателя поймали с поличным при получении очередной взятки в размере 1000 долларов от студента юридического факультета за положительную оценку на промежуточном экзамене.

Его доставили в СНБ, где он дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы ведут работу по выявлению лиц, вовлеченных в преступную цепочку.

1853
Теги:
Новости Армения, СНБ, ЕГУ, вуз, деньги, Армения
Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (291)
По теме
Сотрудники КГД Армении попались на взятке в крупных размерах
В Армении начальник УИУ "Кош" задержан по обвинению в получении взятки
Бывший мэр Еревана взял крупную взятку: СНБ Армении раскрыла нарушение 2009 года
В Ереване работник военкомата попался на взятке
Учения по гражданской обороне в Ереване

ДТП в Армении: водитель эвакуатора скончался в больнице

489
(обновлено 08:39 26.10.2020)
Эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf в Армавире. На место происшествия прибыли два расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погиб человек, произошла в Армавире, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 25 октября в 20:44 в МЧС поступил сигнал о том, что под Красным мостом в Арамавире произошло ДТП, есть пострадавший.

На место происшествия прибыли два боевых расчета из отряда пожарных-спасателей МЧС Армении.

Выяснилось, что эвакуатор марки Ford врезался в прицеп марки Daf.

Спасатели обесточили транспортные средства. Они извлекли из эвакуатора водителя – Сейрана Х. (1971 г.р.) и поместили в машину скорой помощи. Пострадавшего доставили в медцентр Армавира, где он и скончался.

489
Теги:
Новости Армения, больница, Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Трагическое ДТП в Армении: есть погибший и пострадавший
Крупное ДТП в центре Еревана: столкнулись две машины и мотоцикл, есть пострадавший
ДТП на дороге Ереван-Мегри – один человек скончался
Трагическое ДТП на трассе Ереван-Севан, есть погибший
Полиция и скорая помощь

Крупное ДТП в Сюнике: есть погибший, еще пять человек пострадали

582
(обновлено 10:26 24.10.2020)
Автомобили столкнулись на трасе Горис-Степанакерт. Водители и четверо пассажиров были госпитализированы. Среди них один несовершеннолетний.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Один человек скончался и еще пять получили телесные повреждения разной степени тяжести в результате ДТП в Сюникской области Армении, сообщает сайт криминальных новостей shamshayn.com.

Инцидент произошел в пятницу, около 22։30 часов, на дороге Горис-Степанакерт. Столкнулись автомобили Mercedes 40-летнего Грайра Абаляна и ВАЗ-2107 под управлением 25-летнего Арама Саркисяна. Двое водителей, а также пассажиры — 16-летний Саша С., 44-летний Андраник Давтян, 30-летний Вагик Махсудян и 40-летний Геворг Абгарян — были госпитализированы в медцентр "Горис".

Спустя некоторое время после госпитализации Г. Абгарян скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть человека). Готовятся материалы.

582
Теги:
Степанакерт, Горис, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в гостях радио Sputnik (23 октября 2020). Еревaн

В азербайджанской армии воюют афганцы, пакистанцы, чернокожие - Арцрун Ованнисян

0
По словам представителя минобороны Армении, у некоторых убитых солдат азербайджанских ВС были обнаружены поддельные документы.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. В азербайджанской армии, кроме самих азербайджанцев и еще турецких солдат, воюют афганцы, пакистанцы, чернокожие боевики. Об этом в интервью телеканалу ArmNews сказал представитель министерства обороны Арцрун Ованнисян.

"Солдатов-срочников в азербайджанской армии на этой войне нет. Они наступают всеми своими спецподразделениями. В бой брошены и сотрудники СНБ, и полицейские, и даже военно-морские силы. Примечательно, что у некоторых убитых солдат противника были обнаружены явно поддельные документы, выданные недавно. В основном такие документы – у чернокожих, пакистанцев, афганцев, арабов. У азербайджанцев есть медицинские справки и другая информация", - сообщил Ованнисян.

По его словам, плотность огня, в отличие от первых дней войны, раза в два-три меньше.

"Ситуация динамично меняется. Когда началась эта война, многие считали ее схожей с военными действиями 90-х. Но вскоре армянская армия адаптировалась, верно сориентировалась и стала действовать по новым методам", - сказал он.

Ованнисян добавил, что бои продолжаются главным образом на юге Карабаха, однако и на севере армянская армия постоянно отражает атаки противника.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

0
Теги:
наемник, Армения, Карабах, Арцрун Ованнисян
По теме
Армия обороны заявила о продолжении уничтожения наемников в Карабахе – видео
Наемники из Сирии и Пакистана, военные из Турции: Армения назвала "группу поддержки" Баку
Российский борец Эдуард Вартанян отправился в Нагорный Карабах
Евсеев: на ввод турецких войск в Карабах Россия может ответить Идлибом и не только