Происшествие в Эребуни плаза (23 января 2020). Еревaн

Стало известно, кто устроил стрельбу в "Эребуни плаза"

1626
(обновлено 23:26 23.01.2020)
Появились новые сведения о злоумышленнике, задержанном в ереванском бизнес-центре "Эребуни плаза".

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Стало известно имя гражданина, устроившего в четверг стрельбу в здании бизнес-центра "Эребуни плаза" в центре Еревана. 

23 января в 14:40 в полицию поступил сигнал о том, что в ереванский бизнес-центр "Эребуни плаза" вошел вооруженный человек, спросил о местонахождении офиса экс-президента Роберта Кочаряна и затем стал стрелять. Преступника обезвредили около 16:00 часов.

По информации Sputnik Армения, стрелка зовут Артур Торосян (1987 года рождения). Он  проживает в городе Арташат Араратской области Армении.  

На данный момент о мотивах его поступка ничего не известно. В соцсетях появились сведения о том, что Торосян страдает психическим расстройством, но официального подтверждения этому пока нет.

Отметим, что в Сети появилось видео задержания злоумышленника. На кадрах видно, как он без наручников спокойно садится в полицейскую машину. Это обстоятельство вызвало возмущение граждан. Однако полиция уже прокомментировала свои действия, отметив, что преступник согласился сдаться властям, условившись, что наручников не будет.

1626
Теги:
Новости Армения, сведения, злоумышленники, "Эребуни плаза", стрельба
По теме
"Я доверяю тебе свою жизнь" – появились кадры переговоров Армана Саркисяна со стрелявшим
Где офис Кочаряна? Стрелявший в "Эребуни-плаза" мужчина ворвался в здание с этими словами
Пашинян отреагировал на стрельбу в ереванском бизнес-центре
Ситуация на месте стрельбы в ереванском бизнес-центре - фотоотчет
Загрузка...

Орбита Sputnik