Пожар в лесу в Хашурском районе

Пожары в Лорийской и Тавушской областях Армении МЧС помогают фермеры

228
(обновлено 16:25 11.01.2020)
Теплая погода провоцирует распространение пожаров в северных областях Армении. На борьбу со стихией бросились не только профессионалы.

ЕРЕВАН, 11 янв – Sputnik. Помощь в тушении пожара в Лорийской области сотрудникам МЧС оказывают лесники и фермеры, об этом сообщает пресс-служба министерства.

Рано утром в МЧС поступило сообщение о том, что горит лес рядом с селом Качачкут в Лорийской области Армении. В тушении пожаров приняли участие как пожарные, так и сотрудники и лесники ГНКО "Айантар", жители села – всего около 50 человек.

Площадь пожара составила около 40-50 га. На данный момент пожар локализован.

Еще два пожара возникли в Тавушской области Армении рядом с Дилижаном. Здесь они оказались не такими большими – пожарным удалось их быстро потушить.

В пресс-службе МЧС Sputnik Армения сообщили, что борьба с пожаром в Лори продолжается. Но если пожар локализован, то вскоре будет потушен.

При этом там отметили, что иногда при появлении ветра пожар разгорается снова, поэтому они иногда не спешат с утверждениями.

228
Теги:
фермеры, МЧС, Новости Армения, МЧС, Армения, пожар
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1687)
По теме
В ереванском детском реабилитационном центре разгорелся пожар
Лесной пожар у армяно-грузинской границы потушен – МЧС Армении
Один день из жизни армянской службы "911"
Мигалки полицейских автомобилей

ДТП в Армении с участием маршрутного такси: пострадал 80-летний водитель

93
(обновлено 23:45 06.07.2020)
В результате дорожно-транспортного происшествия 80-летнему водителю была оказана медпомощь, однако он отказался от госпитализации.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в Котайкской области Армении с участием маршрутного такси марки "ГАЗель", сообщает сайт shamshayn.com

Инцидент произошел 6 июля, в 16:00. На 36-м километре автомобильной трассы Севан-Ереван столкнулись машина ВАЗ, за рулем которой был 80-летний Хазар Ш., и пассажирский микроавтобус "ГАЗель", которым управлял 59-летний Альберт М.

Как отмечает источник, Хазару Ш. оказали медпомощь, однако он отказался от госпитализации, сказав, что чувствует себя хорошо.

93
Теги:
Армения, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1687)
По теме
Трагическое ДТП в Армении: число жертв выросло до двух
В результате ДТП у озера Севан 27-летний водитель скончался на месте
ДТП с участием машины "Скорой помощи" в Армении: пострадали восемь человек

Как спасатели искали бомбы в двух крупных ТЦ в Ереване видео спецоперации

142
(обновлено 23:59 06.07.2020)
Порядка 850 граждан были эвакуированы из двух крупных торговых центров в Ереване после сообщения о заложенных в зданиях бомбах.

Спасатели не обнаружили бомбы в зданиях двух крупных ТЦ - MegaMall Armenia и Dalma Garden Mall. Оба сообщения о заложенных там взрывных устройствах оказались ложными, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

Ранее в понедельник поступило сообщение о двух бомбах в MegaMall Armenia, которые якобы должны были взорваться в 13:50. Позже поступил звонок о бомбе, заложенной в Dalma Garden Mall.
Как сказал в беседе с журналистами руководитель пожарно-спасательных работ городского управления МЧС Армении, майор Геворг Мнацаканян, после сообщения о бомбах в ТЦ MegaMall, на место выехали спасатели, кинологи МЧС и полицейские. Однако они не обнаружили на территории здания ничего опасного.

В целом из обоих ТЦ были эвакуированы 850 граждан.

МЧС Армении опубликовало видео о том, как проходила операция по поиску взрывных устройств.

142
Теги:
спасатели, бомба, Новости Армения, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Соблюдение норм режима ЧП в Армении

Нацархив, службы соцобепечения и не только: инспектора в Армении дошли до госорганов

0
(обновлено 00:02 07.07.2020)
Инспекционный орган здравоохранения и труда продолжает осуществлять проверки и принимать жесткие меры.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. В Армении приостановлена деятельность территориальных подразделений службы социального обеспечения, Национального архива и Государственного агентства занятости ввиду нарушения правил и норм, установленных комендантом режима ЧП. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что в число частных компаний, подвергшихся ответственности за нарушения, входят салоны красоты, филиалы кредитных организаций и ряд других.

В частности, нарушения связаны с неиспользованием средств для дезинфекции рук, градусников, журналов, в которых делаются записи и т.д. 

Кроме того, не соблюдаются требования, установленные комендантом: не регистрируется должным образом температура сотрудников, они не носят маски, зоны не дезинфицируют должным образом.

Инспекционный орган осуществил проверки также в административном районе Нор Норк города Ереван.

Отметим, по состоянию на 5 июля в Армении приостановлена деятельность 4 тысяч 177 хозяйствующих субъектов. Всего проведено 43814 проверок.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом 16 марта в Армении был введен режим ЧП, который трижды продлевали - он действует до 13 июля. Из-за пандемии коронавируса в стране введен обязательный масочный режим, нарушителям грозит штраф в размере 10 тысяч драмов (чуть больше двадцати долларов). Для организаций действуют и другие противоэпидемические правила. 

 

0
Теги:
коронавирус, Армения, инспектор
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
Полиция Армении ужесточит проверки в выходные дни
Власти Армении хотят проводить внезапные проверки в компаниях