Полицейские-криминалисты

В Дзорахбюре нашли тело мужчины: полиция Еревана разыскивала его 12 лет

2866
(обновлено 22:04 07.01.2020)
Умерший гражданин разыскивался в связи с обвинениями, выдвинутыми сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Армении.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Сотрудники Котайкского отдела полиции обнаружили тело мужчины, который 12 лет находился в розыске, сообщает во вторник сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что 6 января из медцентра "Абовян" в Котайкский отдел полиции поступил сигнал о том, что дежурная бригада врачей по вызову прибыла в один из домов села Дзорахбюр, где обнаружила тело мужчины.

На место происшествия прибыла оперативная группа полицейских. Они установили личность умершего: им оказался 60-летний С. Сагателян.

Согласно предварительному заключению судмедэксперта, при внешнем осмотре тела следов насилия не обнаружено. По факту смерти гражданина в полиции собирают материалы.

По данным сайта, Сагателяна обнаружил его 36-летний сын – замдиректора ЗАО "Водные сооружения" мэрии Еревана.

Согласно источнику, с 2008 года умерший гражданин разыскивался сотрудниками Арабкирского отдела полиции в связи с обвинениями по трем статьям: по пункту 3 части 2 статьи 139 (совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), по части 1 статьи 266 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта либо незаконный сбыт наркотических средств или психотропных веществ), а также по пунктам 1 и 3 части 2 статьи 272 (склонение к потреблению или вовлечение в потребление наркотических средств или психотропных веществ в отношении несовершеннолетнего путем обмана) Уголовного кодекса Армении.

Это уголовное дело было возбуждено в Вайоцдзорском следственном управлении СК Армении.

2866
Теги:
Новости Армения, обвинения, Ереван, мужчина, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1983)
По теме
В Армении подозреваемый в убийстве "вора в законе" Андика Массивского объявлен в розыск
В Армении задержали разыскиваемого в России на протяжении 7 лет гражданина Грузии
В Ереване задержали россиянку, которую разыскивают в Таджикистане
В аэропорту "Звартноц" задержали объявленного в розыск гражданина России
Дорожно-транспортное происшествие

В Ереване произошло ДТП, пострадали работники службы озеленения

131
(обновлено 19:16 16.04.2021)
По данному факту готовятся материалы. Полиция устанавливает личность водителей и пострадавших.

ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. В Ереване произошло ДТП, в результате которого выехавший с проезжей части автомобиль совершил наезд на двух пешеходов, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что в районе 16:40 на перекрестке проспекта Багратуняц и улицы Таронца столкнулись автомобили марки Honda Fit и Opel Vectra. В результате столкновения Opel выехал с проезжей части и совершил наезд на двух пешеходов.

Вследствие ДТП пострадали три человека, их госпитализировали в разные медучреждения Еревана. Первую помощь пострадавшим оказали граждане, а также спасатели Ереванского пожарно-спасательного отряда МЧС и врачи скорой помощи.

По свидетельству очевидцев, наезд был совершен на сотрудников службы по озеленению административного округа Шенгавит.

По данному факту готовятся материалы.

Полиция устанавливает личность водителей и пострадавших.

131
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Три человека пострадали в крупном ДТП на дороге Ереван-Гюмри
Водитель грузовика погиб в результате ДТП на серпантинной дороге в Армении
Два человека пострадали в ДТП в Вайоцдзорской области Армении
Минобороны Армении подтвердило гибель военнослужащих в ДТП
Завоевавший малое золото на Чемпионате Европы 2021 по тяжелой атлетике Симон Мартиросян в аэропорту Звартноц (12 апреля 2021). Еревaн

"Это несчастный случай": адвокат именитого тяжелоатлета Мартиросяна о смертельном наезде

523
(обновлено 13:35 16.04.2021)
Адвокат Симона Мартиросяна обещает в ближайшее время предоставить более подробную информацию по уголовному делу.

ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik. Смертельное ДТП с участием двукратного чемпиона мира по тяжелой атлетике и вице-чемпиона Олимпийских игр Симона Мартиросяна - трагическая случайность. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Мартиросяна Раффи Асланян.

Ранее стало известно, что ДТП с участием Мартиросяна было зарегистрировано 12 апреля в 22:30 у ТЦ Yerevan Mall, расположенного на проспекте Аршакуняц в Ереване. Автомобиль Mercedes CLՏ 550 совершил наезд на мужчину, переходившему дорогу в неположенном месте. Спортсмен не покинул место происшествия, позвонил в службу "скорой помощи", однако гражданин скончался по дороге в больницу.

"Произошел несчастный случай, от которого никто не может быть застрахован", - написал адвокат спортсмена.

Он заявил, что они вместе с адвокатом Рубеном Балояном взялись за защиту Мартиросяна.

"На данный момент не можем ответить на отдельные вопросы в рамках дела, но обещаем в ближайшее время предоставить общую информацию с учетом интересов предварительного следствия", - написал адвокат.

Напомним, следственный комитет Армении избрал в качестве меры пресечения в отношении Симона Мартиросяна подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. 27-летний погибший признан потерпевшим.

523
Теги:
ДТП, тяжелоатлет, Симон Мартиросян
Армяно-турецкая граница

Что даст Армении открытие границы с Турцией?

3
Тема о необходимости диалога между Арменией и Турцией продолжает активно обсуждаться в армянском обществе. Выгодно ли нам примирение Еревану в плане политических и экономических дивидендов – разбирается колумнист Sputnik Армения.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как известно, заявил о намерении посетить Шуши, назвав армянский город-крепость символом победы и гордости тюрок. Эрдоган подчеркнул, что продолжит всячески содействовать Азербайджану в вопросе Карабаха. А президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил зятя Эрдогана – Сельджука Байрактара, орденом "Карабах". С помощью разработанных в его компании БПЛА войскам противника удалось захватить ряд территорий в Карабахе.

Несмотря на антиармянские заявления и действия лидеров Турции и Азербайджана, в правящих кругах Армении заговорили о том, что возникла хорошая возможность для примирения и начала новых отношений с соседями.

В отличие от властей Азербайджана и Турции, нынешнее правительство Армении не щадит сил для установления добрососедских отношений с этими странами. Но возможно ли это? Чем руководствуются армянские власти, выступая, в частности, за диалог с Турцией? Ответы на эти вопросы мы попытались получить от депутата правящей парламентской фракции "Мой шаг" Татев Айрапетян.

"У нас есть проблемы, связанные с амбициями Турции. Открытая поддержка Баку в карабахской войне 2020 года и последующие действия Анкары показывают, что она стремится закрепиться в регионе. На мой взгляд, турецко-азербайджанский тандем опасен не только для Армении, но и для других стран региона", - заявила депутат.

Выходит, не все представители правящей силы разделяют мнение о радужных перспективах нормализации отношений с Анкарой. Айрапетян, специализирующаяся на вопросах, связанных с Азербайджаном и Турцией, считает позицию своих коллег, стремящихся к примирению с Турцией, как минимум, недальновидной.

"Возможен ли в нынешней ситуации диалог с Турцией? Если интересы государства того требуют, то можно вести диалог и с самим Сатаной, но готова ли к этому Турция? Уверена, что до тех пор, пока Анкара не признает Геноцид армян, говорить о долгосрочном урегулировании отношений с ней недальновидно", – считает депутат.

Вице-спикер парламента Лена Назарян ранее заверила, что ничье достоинство не будет унижено, если Ереван сделает первый шаг для примирения с Анкарой или Баку. Между тем, Айрапетян убеждена, что сохранение чувства собственного достоинства важно не только в межличностных отношениях, но и при диалоге между государствами.

"Если бы Турция действительно стремилась к нормализации отношений, то предприняла бы конкретные шаги. Но турки не идут на это. Наоборот, чем больше мы отступаем, тем больше они продвигаются вперед. Вектор их политики не меняется", - заметила парламентарий.

О том, что нам даст установление отношений с Турцией в политическом и экономическом плане, мы поинтересовались также у аналитика Саро Сарояна.

Эксперт позитивно оценивает саму идею установления отношений с Турцией, однако считает, что те, кто в Армении ратует за это в нынешней ситуации, глубоко ошибается, так как не учитывает многих геополитических факторов.

"Армения играла определенную роль в регионе с учетом определенных факторов – проблема Геноцида армян, карабахский конфликт, роль "барьера" на пути распространения пантюркизма... Убрав все это, мы перестаем что-либо собой представлять", - считает Сароян.

Аналитик также назвал мифом обещания, связанные с перспективами армяно-турецкого экономического сотрудничества.

По его словам, экономика Армении не обладает достаточными ресурсами, чтобы шагать в ногу с Турцией, которая стремительно развивается.

Пантюркизм набирает обороты: эксперты об усилении агрессивной политики в отношении Армении>>

Основные рынки экспорта из Армении – это Россия, Китай и Швейцария. В Китай и Швейцарию вывозятся в основном сырьевые товары: в первую – концентрат меди, во вторую – полуфабрикат чистого золота. Турция может обеспечить транзит в Швейцарию только до черноморских портов. Оттуда в любом случае нужно будет доставлять грузы в Европу по морскому маршруту.

Россию и Китай интересует различная продукция, но Армения продает на экспорт в основном коньяк, минеральную воду и одежду. Здесь роль Турции приближается к нулю.

Что касается торговых связей между Ереваном и Анкарой, то здесь существуют проблемы. В Турции де-факто действует запрет на ввоз товаров из Армении, хотя мы до недавнего времени импортировали продукцию из этой страны.

"Турция делает то, выгодно ей, и запрещает то, что выгодно нам. Как мы представляем себе, к примеру, функционирование железной дороги? Уверен, что разблокировка коммуникаций послужит преимущественно интересам Турции, а не Армении", - считает Сароян.

Турция действует довольно агрессивно, продвигая свои экономические интересы в других странах. К примеру, турецкая сельскохозяйственная продукция может нанести серьезный ущерб Армении. С 2007 года и по сей день Турция – мировой лидер по урожаю вишни, айвы, граната и (внимание!) абрикосов. Кроме того, она на втором месте по урожаю арбузов, огурцов, помидоров и баклажанов. Турция занимает ведущие рынки сельхозпродукции.

Смогут ли в этих условиях армянские фермеры конкурировать с дешевым турецким импортом? Ответ, как нам кажется, напрашивается сам собой.

3
Теги:
Новости Армения, диалог, граница, открытие, Турция, Армения
По теме
Турция больше не враг Армении? Ответ секретаря Совбеза Армена Григоряна удивил
Официальный Ереван продвигает план Анкары? Эксперты об армяно-турецких отношениях
"Власти Армении хотят смириться с новым статус-кво": "Дашнакцутюн" о позиции МИД по Турции
"Турция стремится захватить армянский Сюник"։ иранские СМИ сообщили о переброске техники