Машина скорой помощи в ереванском дворе

Убитая в Ереване девушка была единственным ребенком в семье: новые детали о жертве

7350
(обновлено 18:22 07.01.2020)
Sputnik Армения стала известна некоторая информация о задушенной накануне девушке. Предполагаемого преступника уже поймали.

ЕРЕВАН, 6 янв — Sputnik. Убитая в Ереване 16-летняя С. К. была родом из города Арташата Араратской области Армении. По информации Sputnik Армения, он жила в Ереване одна, на съемной квартире, где и произошло убийство.

Известно также, что она была единственным ребенком в семье.

Ранее был задержан 26-летний мужчина, подозреваемый в убийстве 16-летней девочки. Согласно информации сайта криминальной хроники Shamshyan.com, им оказался Р.С., который работает IT специалистом в Министерстве обороны Армении.

При этом информацию в Минобороны не подтвердили, но и не опровергли. 

Напомним, тело 16-летней девушки было обнаружено в спальной комнате одной из квартир на улице Саят-Нова в центре столицы. Тело обнаружила бригада скорой помощи, прибывшая на место происшествия по телефонному звонку в воскресенье около 23:00. Медики в свою очередь вызвали полицию.

Жуткое убийство в Ереване: 16-летнюю девочку нашли задушенной>>

Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 104 УК (убийство, то есть противоправное умышленное лишение жизни другого человека). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.

7350
Теги:
Ереван, жертва, Новости Армения, убийство
По теме
Несовершеннолетнего юношу убили в армянском Масисе
В Ереване убит один из близких людей криминального авторитета "Встречи Апер"
"Верните мне ребенка": родные погибшего в Карабахе солдата не верят в его самоубийство
Полиция представила подробности инцидента со стрельбой в Эчмиадзине — видео
Карета скорой помощи в Арарате

Автомобиль перевернулся на дороге Гарни-Ланджазат: водитель доставлен в больницу

95
(обновлено 17:33 31.07.2021)
На место происшествия прибыли бригады экстренных служб. Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по факту ДТП.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой пострадал гражданин, произошла в Араратской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, 30 июля в 21:40 на дороге Гарни-Ланджазат автомобиль ВАЗ 2106, выехал за пределы проезжей части и перевернулся.

Водителя – 42-летнего жителя Араратской области Г. Григоряна, доставили в ереванский медцентр "Эребуни".

На место происшествия прибыл один боевой расчет пожарных-спасателей и сотрудники правоохранительных органов.

По факту ДТП в полиции собирают материалы.

95
Теги:
автомобиль, дорога, Гарни, водитель, больница, ДТП, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Крупное ДТП в Араратской области: пострадали пять человек, в том числе и дети
Трагическое ДТП на севанской трассе: водитель погиб на месте
Крупное ДТП у КПП "Баграташен": водитель скончался от взрыва газового баллона в машине
Трое детей пострадали в ДТП в Котайкской области
Полицейский автомобиль

Драка со стрельбой произошла у торгового центра в Ереване: в полицию доставлены 6 человек

767
(обновлено 17:39 31.07.2021)
Инцидент произошел возле торгового центра "Палас", действующего в административном районе Нор-Норк.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Конфликт с применением оружия произошел в Ереване в субботу, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Отмечается, что рано утром стрельба произошла возле торгового центра "Палас", действующего в административном районе Нор-Норк.

На место происшествия оперативно прибыли полицейские. Они выяснили, что 29-летний житель Котайка Сергей С., жители Еревана – 31-летний Бабкен М., 38-летний Ваге М. и 36-летний Петрос М., поспорили на бытовой почве с жителями Еревана – 36-летним Арманом А. и 61-летним Артуром Д. Спор перерос в драку.

В ходе конфликта Арман А. несколько раз выстрелил в воздух из пистолета.

Полицейские по горячим следам обнаружили и доставили в отделение Бабкена М., Сергея С., Ваге М., Петроса М., Армана А., Артура Д. При обыске у Армана А. был обнаружен пистолет Walther.

Сотрудники правоохранительных органов собирают материалы по этому инциденту. По данным сайта, Бабкен, Ваге и Петрос – родные братья.

767
Теги:
драка, оружие, Ереван, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
Раненный в результате стрельбы 23-летний житель Еревана скончался в больнице
Стрельба в бизнес-комплексе "Эребуни плаза" в самом центре Еревана
Двое раненых: по факту стрельбы в центре Еревана возбуждено уголовное дело
Стрельба в центре Еревана: на месте ЧП работают криминалисты – СМИ
Посетители Фестиваля вина на улице Сарьяна (4 июня 2021). Еревaн

Испанский Forbes включил Армению в топ-7 направлений для туристов

0
Среди прочих направлений для путешествий в статье указываются Мальта, Эквадор, Намибия, древние горы Ирландии, Грузия, а также Боливия.

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Испанский Forbes включил Армению в семерку самых впечатляющих направлений для путешествий, которые можно посетить, несмотря на коронавирусную пандемию.

В статье авторы назвали коньяк "Арарат" старейшим в мире.

"Как гласит история, этот напиток изготавливали на этих землях еще во времена вавилонян. Коньяк Арарат, названный в честь горы, расположенной на границе между Арменией и Турцией, источает аромат орехов, специй, темного шоколада и ванили. Секрет заключается в его производстве с использованием местных сортов винограда, имеющих уникальные свойства благодаря микроклимату Араратской долины, древнему методу двойной дистилляции и выдержке в бочках из армянского дуба", - говорится в материале.

Авторы вспомнили даже легенду, связанную с известным в начале ХХ века специалистом коньячного производства Маркаром Седракяном. Она гласит, что как-то Черчилль отметил, что вкус коньяка "Двин" несколько изменился — стал хуже.

Сталин отреагировал молниеносно — узнав, что Маркар Седракян, создатель этого купажа, находится в ссылке, приказал немедленно освободить его из лагеря в Сибири, восстановить в должности главного технолога завода и вернуть партбилет. Премьер-министр Великобритании продолжал получать свой любимый коньяк, выпивая, как вспоминают его современники, по бутылке в день.

Также отмечается, что вынужденные ограничения последних 15 месяцев пандемии усиливают желание заново испытать жизнь в полной мере.

Среди прочих направлений для путешествий и посещений в статье указываются вилла XII века на Гозо (Мальта), Галапагосские острова (Эквадор), пустыня Намиб (Намибия), древние горы Ирландии, монастырский комплекс Вардзия (Грузия), а также солончак Салар-де-Уюни (Боливия).

0
Теги:
Армения, Новости Армения, Forbes