Пиротехника, салют

Жертвы пиротехники - министр здравоохранения Армении показал страшный снимок

2727
(обновлено 00:34 02.01.2020)
Использование пиротехники - один из атрибутов Нового года. Только вот это небезопасно. Министр здравоохранения Армении наглядно показал почему.

ЕРЕВАН, 1 янв – Sputnik. За последние два дня в медицинские центры Армении обратились 52 человека, пострадавших от пиротехники и фейерверков, сообщил в среду министр здравоохранения страны Арсен Торосян.

"За последние два дня в медицинские центры Армении обратились 52 человека, пострадавших от пиротехники и фейерверков", - написал министр в Facebook.

По его словам, восемь пострадавших – дети в возрасте от семи до 14 лет, семеро – подростки 15-17 лет, остальные 37 – взрослые от 18 лет и старше. Глава Минздрава отметил, что в 49 случаях диагностированы травмы ладони и запястья.

В качестве иллюстрации, Торосян выложил в соцсети рентгеновский снимок ушибленной раны двух пальцев десятилетнего ребенка, сообщив, что инцидент произошел в новогоднюю ночь.

"Призываю полностью отказаться от бытовой пиротехники", - отметил министр.

Он добавил, что уже разработаны законопроекты об ограничении продажи пиротехнических средств и фейерверков.

2727
Теги:
здравоохранение, правила использования пиротехники, Армения
ДТП, Ереван, архив

Трагическое ДТП в Тавуше: машина упала в реку, водитель погиб

77
(обновлено 15:41 22.01.2021)
Специалистам службы спасения пришлось извлекать автомобиль из реки с использованием специальной техники.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом произошло в Тавушской области Армении. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям страны.

Ранее в пятницу в областной национальный центр по управлению кризисами поступил сигнал о том, что в городе Дилижан произошло ДТП.

Выяснилось, что машина марки Hyundai Santa Fe, за рулем которой находился 41-летний Х.Х. выехал с проезжей части дороги у Агарцина, скатился в реку Агстев.

Спасателям удалось извлечь автомобиль при помощи специальной техники. Водитель к моменту спасательной операции был уже мертв.

77
Теги:
Новости Армения, река, водитель, Тавуш, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
сейсмограф

Землетрясение с эпицентром в Нахичеване ощущалось в Вайоц дзоре и Сюнике

439
(обновлено 09:34 22.01.2021)
Эпицентр находился на глубине 10 км вблизи армяно-нахичеванской границы .Сила толчков в эпицентре составила 5 баллов.

ЕРЕВАН, 22 янв - Sputnik. В ночь с 21 на 22 января сейсмологической службой Армении было зарегистрировано землетрясение на границе  Армения - Нахичеван, в 33 км на северо-востоке от г. Нахичеван.

Психиатр и эксперт-криминалист Михаил Виноградов
© Photo : Центр правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова

 Сила толчков в эпицентре землетрясения составила 5 баллов.

Землетрясение силой 3-4 балла ощущалось также в городах Вайк и Ехегнадзор, нескольких населенных пунктах Сюника.

18 января слабое землетрясение было зафиксировано на юго-востоке Армении.

439
Теги:
Армения, Нахичеван, землетрясение
Здание Министерства обороны РА

"Где наши деньги?" Добровольцы собрались у здания Минобороны и требуют встречи с министром

0
Собравшиеся требуют встречи с министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном, они ждут ответов на свои вопросы.

ЕРЕВАН, 21 янв – Sputnik. Группа солдат, отправившихся на войну добровольцами, собралась у здания министерства обороны с требованием получить разъяснения, почему им до сих пор, как остальным, не была выплачена компенсация.

Как сказал один из активистов Давид Ованнисян, он с первых же дней отправился на войну, вернулся из Карабаха 30 ноября. С тех пор, как узнал, что государство выплачивает определенную сумму денег вернувшимся из фронта, обращался в разные структуры для получения компенсации.

"Обратился к нашему командованию, четкого ответа не получил, тогда 28 декабря мы пришли в министерство обороны. Здесь нас принял полковник Ара Аракелян, который пообещал, что до 30 декабря все перечисления будут сделаны. А 30 декабря пришлось обращаться уже в правительство", - сказал Ованнисян.

В Минобороны Ованнисяну сказали, что проблема в документах. В правительстве помощник премьер-министра Армении Наири Саркисян отметил, что сейчас нерабочие дни, и лучше обратится после новогодних выходных. 

Нужно пленных спасать, а не судей выбирать – акция протеста перед парламентом Армении>>

12 января доброволец вновь связался с Наири Саркисяном, затем встретился с генерал-майором Варданом Аветисяном. Аветисян ему сообщил, что специальная комиссия отправлена в Карабах для урегулирования этих вопросов. Обещали, что деньги будут перечислены в начале следующей недели. 

"Сегодня уже пятница, пусть придут и объяснят нам в чем дело, почему мы до сих пор не получили деньги", - сказал Ованнисян.

Он сообщил , что в таком же положении находятся порядка 2700 человек, которые не числятся ни в одной из воинских частей, но все они принимали участие в боевых действиях.

0