Река

В Арташатском канале нашли тело мужчины

179
(обновлено 16:33 26.12.2019)
Оперативная группа и один боевой расчет пожарных-спасателей МЧС Армении прибыли на место происшествия, получив сигнал об обнаружении тела в канале.

ЕРЕВАН, 26 дек — Sputnik. Спасатели МЧС Армении в пятницу извлекли тело мужчины из Арташатского канала в Араратской области.

Как сообщает пресс-служба МЧС Армении, 26 декабря в 12:08 в службу "911" поступил сигнал о том, что в Арташатском канале найдено тело мужчины.

На место происшествия прибыли оперативная группа и один боевой расчет пожарных-спасателей МЧС Армении.

Выяснилось, что тело нашли на участке канала возле села Нор Кюрин, на глубине около двух метров.

Спасатели вытащили из воды тело. Уже установлена личность умершего. Им оказался 56-летний Алексан Д.

179
Теги:
Новости Армения, сигнал, происшествие, Армения, спасатели, тело, мужчина
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1931)
По теме
Трагический инцидент в Армении: в реке обнаружено тело гражданина
В реке на севере Армении нашли тело девушки
Трагический случай в Армении: спасатели вытащили из реки тело мужчины
Известны подробности о 18-летней девушке, тело которой нашли в реке на севере Армении
Задержание. Архивное фото.

Полиция раскрыла серию краж в армянском селе дело направлено в Следственный комитет

389
(обновлено 00:39 06.03.2021)
Злоумышленники воровали у своих же односельчан. Они проникали в дома даже тогда, когда хозяева находились поблизости.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Полицейские раскрыли целую серию краж, совершенных в Армавирской области Армении, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба полиции, правоохранители получили сведения о том, что два жителя села Хацик Армавирской области совершили квартирную кражу. Подозреваемые были приглашены в отдел полиции. В ходе следствия выяснилось, что молодые граждане в последнее время в своем же селе проникли в несколько домов и похитили разные суммы.

При этом, на момент краж хозяева находились поблизости: работали либо в саду, либо в другой части дома. Они не замечали, что в дом кто-то проник.

Раскрыты также кражи из 7 автомобилей, 6 из которых принадлежат опять же односельчанам злоумышленников, а 7-я была припаркована у села Лукашин. Из машин также были похищены деньги.

Помимо этого, сотрудники полиции выяснили, что эти же граждане совершили еще ряд краж.

В полиции возбуждено уголовное дело, материалы уже направлены в Следственный комитет.

389
Теги:
Новости Армения, Следственный комитет, дело, село, кража, полиция
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1931)
По теме
Попытка ограбления банка в Ереване: злоумышленника поймали
Если есть ограбление, то есть и спрос: как бороться с расхитителями гробниц в Армении
Ограбление в центре Еревана: мужчина обчистил аптеку в присутствии работников
Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца – курьезная кража в Армении
Судебный распорядитель началом судебного заседания по делу 1 марта (17 сентября 2019). Еревaн

В Армении арестован мужчина, пытавшийся уничтожить военное обмундирование на $35 тысяч

1233
(обновлено 12:22 05.03.2021)
Мужчина пытался сжечь собранные гражданскими активистами военные принадлежности, однако не сумел довести дело до конца.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik․ В Армении арестован мужчина, который пытался уничтожить военное обмундирование на сумму 17,4 миллиона драмов (порядка 35 тысяч долларов). Военное обмундирование было собрано гражданскими активистами.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 11 ноября в районе 02:30 30-летний житель Егварда пытался сжечь обмундирование, однако, по не зависящим от него обстоятельствам, не смог завершить начатое, так как вспыхнувший пожар был замечен гражданами и потушен.

Мужчине предъявлено обвинение по признакам 34-185 статьи Уголовного кодекса Армении (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, причинившие ущерб в особо крупных размерах). В его отношении избрали арест в качестве меры пресечения. Предварительное следствие продолжается.

1233
Теги:
полиция, арест, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении (1931)
По теме
Совершена крупная кража из офиса авиакомпании Armenia
Участились случаи краж на железной дороге - ЮКЖД
Оперуполномоченный обокрал задержанного иранца – курьезная кража в Армении
Полиция Еревана задержала мужчин, подозреваемых в краже с могил
Канатная дорога в Цахкадзоре

Лед тронулся: как прошел зимний туристический сезон в Армении

0
(обновлено 01:06 06.03.2021)
На сферу туризма в Армении серьезное негативное влияние оказала пандемия коронавируса и война в Нагорном Карабахе. Зимний сезон оказался более благоприятным.

Нана Мартиросян, Sputnik Армения 

Зимний туристический сезон в Армении практически закрыт, однако активность посетителей стала заметна лишь в феврале. На горнолыжном курорте Цахкадзор и сейчас есть небольшое количество туристов, однако их недостаточно, чтобы покрыть расходы и нужды представителей сферы. Во всяком случае, они утверждают именно это. Им приходится прибегать к разным маркетинговым уловкам и акциям, чтобы заманивать посетителей.

"Сотрудничаем с канатной дорогой, зиплайном, ресторанами и другими развлекательными центрами, чтобы предоставлять клиентам друг друга скидки. Сейчас основная ставка на местных, а они не платежеспособны, следовательно, доходы небольшие", - сказал Арам, владелец небольшой гостиницы в Цахкадзоре.

Вместе с тем сотрудник одной из гостиниц, представляющей международную сеть, отметил, что в зимний сезон проблем с клиентами у них не было, однако по сравнению с предыдущими годами поток все равно небольшой. По его словам, весь год половина гостиничных номеров постоянно пустовала, но в феврале в отеле не оставалось свободных мест.

"Если бы зима продлилась еще месяц, то гостиничная сфера вышла бы из ситуации без убытков. Туристы наконец начали приезжать, но снег подвел", - отметил он.

Туризм для Арцаха сейчас не главное: Захарова о приоритетных задачах в Карабахе

А вот представитель администрации Цахкадзора Герасим Мкртчян рассказал Sputnik Армения, что до середины января иностранцев практически не было, однако внутренних туристов оказалось много. Он отметил, что граждане страны посещают горнолыжный курорт, кафе и рестораны, однако в основном не ночуют в гостиницах, поскольку это дороговато для среднестатистического гражданина.

"Но наш город никогда не пустовал, активность была как во время жесткого карантина, так и сейчас", - сказал чиновник.

Его слова подтвердила и пользователь сети Гоар Мнацаканян, которая рассказала, что часто ездит с семьей в Цахкадзор, но впервые в прошлый уикенд они решили провести там все выходные. За два дня семья из двух взрослых и одного ребенка потратила порядка 300 долларов. Это затраты на гостиничный номер, аренду лыж и спецодежды, еду.

"Это немаленькая сумма для нашей семьи, но поскольку в прошлом году мы не ездили за границу, смогли позволить себе такой небольшой отпуск", - отметила она.

Другой пользователь сети Вардан Енгибарян рассказал, что за февраль успел побывать в Цахкадзоре трижды. Как правило, весь день проводил на лыжном курорте, но вечером возвращался в Ереван.

Поскольку у него не было необходимости арендовать одежду и лыжи, то он тратил порядка 50-80 долларов в день. А вот его друзья, туристы из России, жили в Цахкадзоре неделю, но предпочли не гостиничный номер, а арендованную квартиру.

"Безусловно, небольшие туристические потоки и внутренние посетители облегчили сложное финансовое положение представителей турсферы, но глобально не решили их. Количество внутренних туристов по сравнению с прошлым годом сократилось на 40%, внешних туристов - на 80%, следовательно, говорить о доходах не уместно", - сказал председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

Он добавил, что государство должно разработать отдельную программу по восстановлению туристической сферы от последствий пандемии и войны, иначе она будет полностью разрушена и не сможет восстановиться после открытия границ.

Отметим, по данным министерства экономики, за январь-сентябрь 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года количество туристов сократилось на 75,5%. В текущем году Армению посетили 327 735 человек. При этом на 2020 год специалисты прогнозировали рост турпотока на 14-15%. Согласно данным Всемирной туристской организации, за январь-октябрь 2020 года спад в туристической сфере составил 72%, путешествовало на 900 миллионов человек меньше, чем в тот же период прошлого года.

0
Теги:
туризм, Армения
По теме
Потеря Карабаха и горный туризм в Армении: какие маршруты станут опасными или невозможными
В Карабахе заявили, что будут работать над восстановлением сферы туризма