Офис редакции Жоговурд

"Похоже на предупреждение": неизвестные проникли в редакцию газеты "Жоговурд" фото

709
(обновлено 14:48 19.12.2019)
Экс-главный редактор газеты и депутат парламента Тагуи Товмасян считает этот инцидент предупреждением сотрудникам редакции.

ЕРЕВАН, 19 дек – Sputnik. Неизвестные, предположительно через окно, проникли в редакцию газеты "Жоговурд" минувшей ночью, перевернув все верх дном. Ящики и шкафы открыты нараспашку, злоумышленники очевидно что-то искали. При этом из офиса ничего не вынесли.

Офис редакции Жоговурд
© Sputnik / Arsen Haytyan
Офис редакции "Жоговурд"

На данный момент на месте происшествия работают полицейские.

Депутат от блока "Мой шаг" и бывший главный редактор издания Тагуи Товмасян, приехавшая в редакцию, сообщила, что все это похоже на поиски источников информации. Она напомнила, что Специальная следственная служба (ССС) требовала у редакции раскрыть источники информации по делу 1 марта.

"Это все похоже на поиски источника, но утверждать однозначно не могу. Меня беспокоит, что журналисты находятся под таким прицелом. Сложилась ситуация, при которой перед каждым материалом приходится думать – вдруг придут, или позовут в Следственный комитет, потребуют раскрыть источник. Но лишившись источника, журналист, фактически, теряет рабочий инструмент", — отметила Товмасян.

Офис редакции Жоговурд
© Sputnik / Arsen Haytyan
Офис редакции "Жоговурд"

Товмасян также сообщила, что преступники работали в перчатках, тщательно проверяли все ящики. На первый взгляд, вся дорогая техника на месте.

"Этот поиск информации больше похож на предупреждение. Дескать, имейте в виду, в любое время мы можем войти в редакцию и забрать все, что нам надо. Я считаю это предупреждением и вызовом правоохранительным органам", — сказала Товмасян.

Она также сообщила, что правоохранители ранее сделали распечатку телефонных звонков действующего главного редактора издания Кнар Манукян, не исключив, что ее могли и прослушивать.

Отметим, что на место прибыли еще несколько депутатов. О произошедшем в Национальном Собрании сообщила и депутат от "Процветающей Армении" Наира Зограбян.

Офис редакции Жоговурд
© Sputnik / Arsen Haytyan
Офис редакции "Жоговурд"

В полиции Sputnik Армения сообщили, что получили сообщение о незаконном проникновении в редакцию и сотрудники сейчас работают на месте.

709
Теги:
Газета, Новости Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1059)
По теме
Федерацию футбола Армении могут дисквалифицировать — СМИ
Пропажа документов из СНБ Армении: в СМИ узнали, кто дал приказ их уничтожить
Трехчасовое заседание фракции "Мой шаг": в СМИ узнали, что обсудили депутаты
Оптовый рынок в Армавире

Двое мужчин арестованы по делу о хулиганстве на "Меймандаре"

41
Двое мужчин։ 33-летний житель Армавирской и 40-летний житель Араратской области, обвиняются в хулиганстве во время акции протеста на рынке. Они оба задержаны.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Двое мужчин арестованы по делу о хулиганстве на Меймандарском рынке Армавирской области Армении, сообщает следственный комитет.

По предварительной версии, группа лиц намеренно нарушила общественный порядок и перевернула припаркованный у входа на рынок автомобиль "Ваз", принадлежащий жителю Армавиской области.

В рамках предпринятых следственных мероприятий двое мужчин - 33-летний житель Армавирской и 40-летний житель Араратской области задержаны. Они обвиняются в хулиганстве.

Ранее премьер министр Никол Пашинян сообщил, что ночью на рынке была проведена спецоперация. Три десятка человек доставлены в полицию. Полиция уже опубликовала кадры произошедшего.

Напомним, что согласно решению Государственной службы безопасности пищевых продуктов и комендатуры по режиму ЧП, из-за несоблюдения эпидемиологических норм 2 июня рынок должен был закрыться на 24 часа. Между тем продавцы были против этого решения и организовали акцию протеста.

Участники акции на рынке "Меймандар" в Армавире перевернули автомобиль — видео>>

Ее участники были возмущены тем, что им не сообщили заранее о решении, они завезли овощи и фрукты на рынок, которые могут испортиться за день. Продавцам все же разрешили работу 2 июня, однако предупредили, что рынок будет закрыт 3 июня. Сейчас там проводятся санитарные работы.

 

41
Полицейские проверяют документы у водителей и пассажиров автомобилей, въезжающих в столицу (2 апреля 2020). Еревaн

Поножовщина в селе Арагацаван: спор разгорелся из-за обгона на машине

119
(обновлено 15:08 03.06.2020)
Следствие установило, что нападавший - 21-летний молодой человек. Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

ЕРЕВАН, 3 июн – Sputnik. Сельчанин нанес удары ножом трем землякам в селе Арагацаван. Спор разгорелся из-за обгона на машине, сообщает пресс-служба следственного комитета Армении.

3 июня 2020 года из медцентра "Талин" поступил звонок о том, что с колото-резаными ранениями к ним доставили трех жителей села Арагацаван.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 112 УК Армении (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствие установило, что нападавший - 21-летний молодой человек. 

Проводятся дополнительные мероприятия для выяснения обстоятельств случившегося.

119
Теги:
машина, поножовщина, Новости Армения, Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
"Армянке не пристало такое": отец потребовал жестко наказать мать-детоубийцу из Гюмри
Трагическое ДТП в Армении: есть погибший и пострадавший
В армянской тюрьме повесился гражданин Южной Кореи
"Власти не простили жителей Каджарана": адвокаты представили детали скандального дела
Экс-председатель НС Армен Хачатрян на праздновании столетия Национального Собрания Армении (20 сентября 2018). Еревaн

Скончался бывший спикер парламента Армении

0
(обновлено 16:44 03.06.2020)
Армен Хачатрян был спикером парламента Армении, затем долгие годы состоял на дипломатической службе.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Бывший председатель Национального собрания Армении, экс-посол на Украине, а затем – в Беларуси Армен Хачатрян скончался на 63-м году жизни.

Скончался один из виднейших дипломатов независимой Армении Рубен Шугарян>>

Эту информацию в беседе с корреспондентом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян. Политик скончался после продолжительной тяжелой болезни.

Хачатрян был спикером парламента Армении в 1999-2003 годах. Затем до 2010 года возглавлял дипмиссию на Украине. В 2010 году был назначен послом в Беларуси. В этой должности он проработал до 2017 года.

0
Теги:
Новости Армения, парламент, Армения, спикер