Полицейский автомобиль в Армении. Архивное фото

По следам стрельбы в Ереване: стало известно, на кого покушались преступники

7078
(обновлено 20:13 23.11.2019)
Сотрудники правоохранительных органов выяснили, на кого покушались злоумышленники, открывшие стрельбу на одном из проспектов Еревана.

ЕРЕВАН, 23 ноя — Sputnik. Мишенью злоумышленников, устроивших стрельбу на проспекте Тиграна Меца, был крестник бывшего главы охраны экс-начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна – Петрос Арутюнян. Об этом в субботу сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

21 ноября в полицию поступил сигнал о том, что на проспекте Тиграна Меца неизвестный открыл стрельбу. Мужчина стрелял в сторону здания №74. Возле дома оперативники обнаружили 24 стреляные гильзы. Следы от выстрелов были обнаружены в пробитом окне здания, а также на правом боку автомобиля, припаркованного возле дома.

По сведениям сайта, Арутюнян – известен в криминальном мире под прозвищем "Потё". В момент покушения его не было дома. А преступники стреляли из автомата.

Отмечается, что на этой территории установлено множество камер видеонаблюдения, и правоохранителям, скорее всего, удастся установить личности злоумышленников.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 258 (хулиганство с причинением вреда здоровью) и по части 1 статьи 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение оружия) Уголовного кодекса Армении.

7078
Теги:
Новости Армения, злоумышленники, преступники, Ереван, стрельба
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване (1268)
По теме
Стрельба в Армавире: полиции известно, кто взял в руки оружие
В Арагацотнской области Армении задержали мужчину, открывшего спонтанную стрельбу
Один из подозреваемых в стрельбе из винчестера в Армавире явился в полицию
Стрельба в Ереване - убит молодой человек
Работа криминалиста. Архивное фото.

В Армении у могилы "вора в законе" совершено убийство

1084
(обновлено 10:25 14.06.2021)
Сотрудники правоохранительных органов при осмотре места происшествия обнаружили свыше 50 гильз, автомобиль ВАЗ-21099 со следами от пуль, а также следы крови.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Убийство совершено в Араратской области Армении, сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Согласно источнику, 13 июня в 19:15 из медцентра Веди в полицию поступил сигнал о том, что к ним с огнестрельным ранением был доставлен мужчина. Не приходя в сознание, раненый скончался.

В больницу прибыли полицейские и следователи. Они установили личность умершего: им оказался 34-летний житель Арарата А. Ованнисян.

Правоохранители выяснили, что инцидент произошел на кладбище села Гораван Араратской области, у могилы "вора в законе" Марзпетуни Петросяна (Марсо), убитого в 2009 году.

При осмотре места происшествия были найдены свыше 50 гильз, автомобиль ВАЗ-21099 со следами от пуль, а также следы крови.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Согласно данным сайта, убитый мужчина годы назад сам совершил покушение на убийство.

1084
Теги:
Новости Армения, убийство, "вор в законе", Армения
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в центре Еревана
Установлена личность подозреваемого в убийстве мужчины в Ереване
Видео с места громкого убийства в центре Еревана
Арестован подозреваемый в попытке убийства 23-летнего жителя Еревана
Автомобиль скорой помощи у медицинской амбулатории села Кармир Шука

Жесткое убийство в армянском Арташате: парень зарезал женщину в присутствии невестки

1337
(обновлено 21:54 12.06.2021)
Молодой человек нанес множество ножевых ранений пожилой жительнице города. Она скончалась не придя в сознание.

ЕРЕВАН, 12 июн – Sputnik. В Армении по подозрению в особо жестоком убийстве задержан 21-летний мужчина, сообщает сайт криминальных новостей Shamshyan.com.

Отмечается, что в районе 15:00 в полицию поступил сигнал из медцентра "Арташат" о том, что дежурная группа врачей отправилась по вызову в один из домов в городе Арташат, откуда с многочисленными ножевыми ранениями доставила в больницу 59-летнюю Нуне Н. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Правоохранители по горячим следам обнаружили в 1.5-2 км от места убийства, в поле, и доставили в отделение 21-летнего жителя Араратской области Карена М. Выяснилось, что убийство произошло на кухне дома погибшей, где были обнаружены следы крови и орудие преступления — нож. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская.

Как передает издание, родственник и соседи убитой рассказали, что все произошло очень быстро. Невестка женщины была дома с новорожденным ребенком, когда убийца вошел с двумя ножами и начал наносить удары своей жертве. Невестка пыталась защитить свекровь стулом, однако мужчина оттолкнул ее и продолжил наносить удары 59-летней Нуне Н. Молодой человек сбежал с места преступления, однако оставил там тапочки.

1337
Теги:
Новости Армения, Арташат, убийство
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
Премьер-министр Никол Пашинян и католикос Гарегин II в Цицернакаберде на церемонии почитания памяти жертв в Сумгаите (28 февраля 2020). Еревaн

И.о. премьера продолжает выдвигать несправедливые обвинения в адрес церкви ААЦ

59
(обновлено 14:06 14.06.2021)
Первопрестольный Эчмиадзин отметил, что, вопреки всем препятствиям и поведению властей, ААЦ продолжит неуклонно выполнять свою миссию.

ЕРЕВАН, 14 июн — Sputnik. Армянская Апостольская Церковь отреагировала на критические замечания и.о. премьера и лидера партии "Гражданский договор" Никола Пашиняна в ее адрес.

Ранее Пашинян заявил, что элита духовенства за последние годы и, особенно, дни сделала все, чтобы навязать правительству Армении свою волю и провалить революцию.

"В рамках предвыборной кампании Пашинян продолжает выдвигать несправедливые обвинения в адрес ААЦ. Отношение нынешней власти к церкви, к национальным и духовным ценностям известна народу, и заявления и.о. премьера следует рассматривать именно в этом контексте", - говорится в заявлении Первопрестольного Эчмиадзина.

Отмечается, что ААЦ, вопреки всем препятствиям и поведению властей, продолжит неуклонно выполнять свою миссию по сохранению национальной идентичности армян.

Напомним, пресс-канцелярия Первопрестольного Эчмиадзина после речи Пашиняна выступила с заявлением, отметив, что политические силы своей агитацией могут довести общество до гражданских столкновений на почве нетерпимости, ненависти и вражды. ААЦ призвала все политические силы, в том числе и правящую партию, воздержаться от слов и действий, которые могут привести к еще большему обострению ситуации в стране. Между тем, днем позже, уже в Гегаркунике, Пашинян отверг все обвинения в дискредитации ААЦ и традиционных ценностей.

59
Теги:
миссия, ААЦ, власти, Эчмиадзин, обвинение, Пашинян Никол
По теме
ААЦ призывает политические силы воздержаться от неподобающих заявлений
Как в Армении духовное подменили росчерком "Духов!"
"Хотя бы церковь не трогайте!": Роберт Кочарян заступился за ААЦ